收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: feng4ever

[闲聊] 【4/22更新】真-轻量级web server。更新体感切西瓜游戏

字数补丁.exe

对单片机感兴趣,可是看不懂电路

你买的二手手机原来是干这个用的 。。。

这个很强大,其实自加的冰箱空调彩电能够提供开源API就更high了

未来的生活模型。很有前途。

有没有深圳的朋友一起学习的。我想去。

jklklimji 发表于 2011-10-30 19:03
我想折腾下

单片机和那些周边零件到哪里买啊?

这个估计会复杂一些,小可爱去年折腾单片机就是想搞这事

还是我来推荐个网站吧 www.ourdev.cn 其他的都弱爆了

这个玩意够爷们

很久没看到这种眼睛为之一亮的好贴了,一直想试试单片机

这里都是高级程序开发的, 没想到也有弄底层开发的啊, 真高端

加班。。苦逼归来。

先上个成品把,解释下上次发出来那个奇怪的盒子。这是我上次发过的一张图,这是我的第一个hello world,是个小监测站,放在会议室里面,检测噪音,温度变化和光线变化,现在也还是用的这个小盒子的几个东西。

这个盒子的功能是一个物联网的小客户端,也可以说是一个服务器,因为他可以上传到另外的服务器,用户也可以从网上来访问这个盒子服务器。

组成 (总成本大概300-400元):
1。主机一台(和顶楼的不同,这个板子是大板子,功能一样的)
2。网络模块一个
3。不同类型的感应器三只

原理:
1。盒子收集感应器的数据并处理成人类可以识别的数据。比如温度感应器转换成摄氏度,还有取一段时间光线的平均值然后再上传到pachube
2。定时上传到pachube服务器
3。pachube生成数据报表

有什么用?
1。数据报表可以方便的分析任何你自己的数据
2。你也可以随时随地在全世界任何地方访问到你的“物体”目前的状况
3。通过分析不同的“物体”的数据来预测和计算一些东东,总是好玩就是了。

注:pachube是世界知名的物联网应用,换句话说,你可以用pachube来保存你的这些物体发出去的数据。

插播一个机器蜘蛛。。爬起来恨恐怖的样子。

要搞要搞,电路这方面怎么攻克的?
小可爱原本就是相关专业的吧

当存储1G数据时,会变重吗?

神器啊神器。。。。。。。。。。。。。。。。

真正有技术的水贴!
最近也在研究单片机,从 51 汇编开始

小可爱是学数学的,但由于上经典论坛,不思学习。他创造了全校的不及格纪录,大约26门不及格吧。
由于帮学校做网站,走了后门,完美毕业。

feng4ever 发表于 2011-10-30 14:31
简单的科普:
基于一款叫做 arduino的开源硬件,使用的是ATMEGA328的AVR架构的单片机。
开发环境使用的是 ...

Arduino这次参加GDD的时候有幸目睹了,Google工程师就是基于它结合ADT开发了一个小机器人,有点小意思。

帅青蛙 发表于 2011-11-1 16:22 Arduino这次参加GDD的时候有幸目睹了,Google工程师就是基于它结合ADT开发了一个小机器人,有点小意思。

google的附件开发平台就是这个平台。简称adk,是开发物联网和手机外接平台首选。2011年的google io最后一段就是介绍android@home 和adk

有空回上海来新车间玩

我们公司有做智能家居的产品,但我对这个产品不是很了解,只知道那些开发人员也有提过物联网的概念,目前的智能家居产品是用嵌入式linux系统做的,产品是挂在墙上,能控制煤气阀、各房间的电灯、窗帘等

riverlet 发表于 2011-11-1 16:03
真正有技术的水贴!
最近也在研究单片机,从 51 汇编开始

太费劲了吧?现代主流的51系可以用C的。

每过几天就会冒出一个牛逼闪闪的科技宅。。。让我这种只会看漫画的人情何以堪

一理通,百理明。

牛X,都是俺小时候梦想干的事

这个有技术含量。。不过我很菜。。。只能看着楼主了。。

很好,很强大。

苦逼加班归来。这几天被flex玩转,再次证明了当时果断放弃flash学习路线是长寿的做法。开源硬件的一些东西也是我在公司的一个个人项目,公司出钱给我玩,所以我也玩的很卖力。想象下,公司出钱让你去练级,你一定要认真打怪才对得起点卡对吧。抛开工作不说,确实很值得给身边的朋友分享如此好的东西。

今天想跟大家分享一个真*物联网案例。 Botanicalls。如下图

你家的植物联网了!拥有IP地址,还可以发微博,如果再加一个电控的水阀就可以做成数字农庄了,这确实看似几十年前的老技术,但是他普及了。目前已经有了 arduino twitter library(http://www.arduino.cc/playground/Code/TwitterLibrary)方便大家让自己家里的各种物体发微博。

有兴趣的也可以自己搭一搭。建议入门购买套件:
1.arduino 给力版/uno(70-90)
2.arduino w5100 网络扩展带SD卡(130-150)

我接下来会介绍下搭建服务器的具体步骤和源文件以及较为底层的原理。
当然,还有我想在这个平台上做的一些东东,大家有好的想法也可以一起来交流下。

个人觉得开源硬件是一个很广的概念,但是我想专注在web服务器这一块。大家的想法是这样的。基本上瘦客户端+强大的云端服务器群是未来的趋势。

而我觉得,这里会有另外一种很大的需求,就是两个很弱的东西之间也需要通信。

所以很有必要去考虑怎样为移动设备或者kindle这样的弱弱的电子设备做一个server。使用简单的HTML5代码和文本数据库来做一些操作。比如用手机去操控一只联网的狗狗,那就需要设计一个相当轻量级的服务器,手机能够有很快速和简单的使用体验,而且轻便和省电。