收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其它] 怎样给网站做伪静态

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你可以这样写啊
[ISAPI_Rewrite]

CacheClockRate 3600

RepeatLimit 32

RewriteCond Host: ^dchcy\.com$
RewriteRule (.*) http\://www\.dchcy\.com$1 [I,RP]

自己建立一个名为httpd.ini的文件,复制上面的代码到里面,注意把里面的网址 www.dchyc.com 改你自己的,然后上传到根目录就可以了,测试是否成功,你懂的
回复 支持 1 反对 0

在这里发帖求助好像很难有人解答 呵呵 我刚发的贴 在你下面 半个小时了都没有人回

伪静态如果在apache下的话
可以利用htaccess来写自己的伪静态规则

打个比方:

RewriteRule ^login/?$ login.php

www.kuwanet.com/login.php 写成 www.kuwanet.com/login/

ynot 发表于 2011-10-29 23:15
RewriteRule ^login/?$ login.php

www.kuwanet.com/login.php 写成 www.kuwanet.com/login/

嗯,谢谢你的回答,那如果这样是不是更好呢?www.kuwanet.com/login.php 写成 www.kuwanet.com/login.html

静态网页收录会好点,完全是无稽之谈哈,别相信那些鬼话。

cheapwow 发表于 2011-10-30 10:07
嗯,谢谢你的回答,那如果这样是不是更好呢?www.kuwanet.com/login.php 写成 www.kuwanet.com/login.htm ...

login.html确实没有login好.
login.php和login.html是一样的,都是文件,而login这就成目录了.

要做的话,这样做更好.

直接写伪静态规则,但是现在伪静态对搜索引擎友好的优势已经基本没有了,百度都已经在自己的官方文档中明确指出对动态地址和静态地址一样处理,只要路径不要太长太复杂,搜素引擎都一样对待!

027e 发表于 2011-10-31 15:17
直接写伪静态规则,但是现在伪静态对搜索引擎友好的优势已经基本没有了,百度都已经在自己的官方文档中明确 ...

求指点,http://www.kuwanet.com 我的站,因为我是新手。。。

有时间多/号可以收录2个页面的  

croyg 发表于 2011-10-31 15:32
有时间多/号可以收录2个页面的

什么意思的?我没有懂的。。。

新手才会说伪静态对网站收录会好点

抛开SEO,
伪静态可以让URL变的更优雅好记。
甚至可以在一定程度上保护真实的文件地址,
也能让人不易看出网页是用什么开发的。

phxsuns 发表于 2011-11-1 03:25
抛开SEO,
伪静态可以让URL变的更优雅好记。
甚至可以在一定程度上保护真实的文件地址,

谢谢大家的回帖, 我弄了一下,http://www.kuwanet.com这个站麻烦大家看下,看现在这样可以了不?

谢谢楼主哦