收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀孕前3个月是不是要特别小心?

老婆怀上了,大概40多天。
听说怀孕前3个月要特别注意,但不知都要注意些啥,请蓝爸蓝妈们传授经验。
不要乱吃药,感冒药也不行,要上医院听医生的.
远离电磁炉\微波炉\复印机\打印机\......
远离空气污染的地方
远离噪声污染的地方
不要乱做举手的动作,比如拉窗帘\晒衣服...
我一朋友抬手写粉笔字在课堂上流产了.....
_________其实也没这么恐怖,信则有,不信则无.

昏,我老婆是老师哎,是不是真的啊...

当然是真的.不过她第一次没要,所以导致很容易小孩就没了.

不要上电脑课。论坛里的一老师,也是上电脑课,被几十台电脑给辐射了,然后就流产了

跟个人体质有不小的关系,定期检查很重要。
心理状态也不能忽视,别惹你老婆生气。

同意yooyoo的,跟个人体质很有关系,头三个月只要确认怀孕了,不用做啥检查,别碰着磕着了,很容易度过的

现在老婆也很注意了,手机都停了,饮食也很注意。
电脑课是不上的,她是语文老师。

水果适量 水果分寒性 暖性 最好寒性水果少吃
骨头汤多喝,食补优先,将来宝宝硬朗[本话题由 goos 于 2009-02-10 14:17:18 编辑]

我是刚做妈妈不久,好象没那么严重吧,我天天都对着电脑,在生宝宝的前2天还在电脑前工作呢,不过穿了所谓的防辐射围裙.
前三个月该注意的:
1、吃药之前,先看下说明书,是否是孕妇禁药。小毛病尽量不要吃药。
2、发现怀孕后的3个月,不能有夫妻生活,有夫妻生活,很容易造成流产。
3、手机辐射最大吧,最好改成用小灵通。
4、怀孕3个月后去医院做全身检查,建立档案,为以后生孩子安全做好准备。
5、多吃点补的东西,前5个到6个月是孩子在妈妈肚子里长成型的过程,这段时间的营养补充全给宝宝吸收了,有利于宝宝的成长。7个月后尽量少吃点补品,那个时候补的都是补妈妈自己,吃太好,搞的后来要生的时宝宝过大,生的时候比较痛苦
6、如果有流产过的,怀孕前期最好还是去医院问下医生其他的注意事项比较安全。
7、尽量不要做过激的运动,不要拿太重的东西,不要吃过辣过咸的东西,不要攀高跳高等。。。。
8、保持好的心情、心态最重要,多吃点苹果,生出来的宝宝皮肤会好些
9、保持好的睡眠,6个月以后,多听音乐,胎教很重要哦。
10、孕妇保持好的心态,心情,经常多笑笑,生出来的宝宝以后更聪明哦,脾气也会很好哦!

以上自己的一些经验之谈,个人意见,最好多跟医生咨询,注意更多对自己好处也多嘛

我也是老师,计算机老师,前几个月反应也厉害,上机课一般不进机房,都在办公室坐着,因为现在家用电器也有辐射,所以一直穿辐射衣服,现在反应不这么厉害了,就偷偷的上上网,因为好久不来了,想这里!

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-5-19 22:45 , Processed in 0.109375 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.