收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 捐衣捐物捐书 深圳的朋友 有衣物跟图书不要的朋友可以献点爱心!!!

由于地处边远山区,经济落后,交通不通,信息闭塞,学校一直没能得到应有的发展,教学手段仍然十分的落后,学校硬件设施已经无法满足学生成长的需求,教学设施与国家初等教育要求相差甚远,最为关键的是老师和学生的知识仅靠平常那单调的几本课本,除此而外没有半点信息来源。 在一个不通公路,没有信息的大山深处,人们能通过一个图书室了解到山外的信息,学习到更多的知识,掌握到更多的技能,那该是一件多么美好的事情哟!

在遥远的一些贫困山区,由于地处边远山区,交通不通,信息闭塞,学校一直没能得到应有的发展,教学手段仍然十分的落后,学校硬件设施已经无法满足学生成长的需求,教学设施与国家初等教育要求相差甚远,最为关键的是老师和学生的知识仅靠平常那单调的几本课本,除此而外没有半点信息来源。

在一个不通公路,没有信息的大山深处,人们能通过一个图书室了解到山外的信息,学习到更多的知识,掌握到更多的技能,那该是一件多么美好的事情!于是我们希望能借此机会调动社会力量一起为山区的小朋友献出自己的一份爱心!我们的目的是让那一波波一茬茬对知识充满渴求的学生以及渴望掌握知识的老师们、村民们得到更多学习机会,了解更多的信息,学会更多的知识,掌握更多的本领,从而实现“走得出去,富能回来,来能脱贫,裕能持久”的和谐美好愿景。所以我们在此郑重呼吁:伸出您的手,伸出我的手为大山明天的美丽、和谐而做出自己的一份贡献。

换季时我们会从衣柜里清理出许多不合适、不喜欢的衣服。这些衣服扔了又可惜,怎么办呢?把它交给我们吧!我们会把这些你们不需要的衣服送到有需要的地方去。

我们一二次活动,虽然收不到很多衣服和书,但是,我们更主要的意义是通过这种活动,让深圳的市民有个环保和爱心的意识,知道要把看过的书刊和旧衣服等送到有需要的人手里,而不是白白扔掉。听一个义工朋友说,她的一位朋友上个月搬家时,把家的好多书收出来,卖了一百元钱,我真的心痛死了,是让那些旧书变成垃圾,还是变成贫困山区孩子们的精神食粮,就在一种捐赠意识上。旧书捐给山区的孩子们也是资源再利用,也是低碳环保嘛!义工所能做的更多的是社会宣传和爱心宣扬,所以我们开展了捐书和捐衣服活动。

捐赠图书方案
一、图书室的读者类型
中、小学生、老师为主要读者。

二、陈列图书种类、捐赠衣物要求
1、文学、科普、漫画、英语读物、教学用书、工具书、智力锻炼类书籍如《脑筋急转弯》、《谜语》《歇后语》等等;
2、种养植、法律、健康卫生等。(同本书籍不超过10本)
3、小孩子的衣服,新的鞋袜。

捐赠要求:
1、衣物要有七成新以上。不接受内衣物捐赠。
2、衣服可旧,但要清洗干净。
3、敬请将衣服清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。
4、请尽量选择素净点的衣物,适合农村生活的,不要太时髦。
5、衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链必须完整无缺。

四、捐书捐物活动时间
2011年9月18日上午9:00-下午17:00
2011年9月25日上午9:00-下午17:00

五、接收捐书地点
1、深圳市电大门口:地王大厦后面(北门)

在深圳离地王大厦近的朋友,有时间的话18日,25日可以直接去哈。那里有我们义工朋友收的。我们在那里有做活动的。坛子里的朋友如果没时间。可以把联系电话和地址在坛子里发给我也行。加我QQ聊也行。我们义工队在深圳各个区都要收衣物负责人。需要的话 我会告诉你怎么跟他们联系。
我报名参加了深圳罗湖的桂圆网络义工队。我是一名义工。也是一名大运志愿者。虽然没去大运场馆参加过活动。但去U站服务过。也经常跟着队伍参加公益性的活动。
我为人一般很低调的。 现在这种情况 还是上张图吧。跟义工证

[[i] 本帖最后由 Liuxg 于 2011-9-17 11:58 编辑 ]
捐书?我这大老远的递过去旧书都不如买本新的。

我有本大辞海,LZ需要我寄过来么?

回复 2# xmlovedoudou 的帖子

朋友 你在深圳吗 ?在什么地方呢?你如果没时间。我们有人会上门去收的

原帖由 [i]yoom 于 2011-9-17 11:56 发表
我有本大辞海,LZ需要我寄过来么?

朋友。把它寄过来也行,叫它灰过来也行

回复 4# Liuxg [楼主] 的帖子

没有在深圳哇。而且好像也不适合,技术类的书籍。

可以捐衣物?记得几年前家里领导想把一些衣服捐出去,结果问红十字会还是谁来着,
人家说了,只接受捐款,不接受物品捐赠。(可能物品管理,仓储比较麻烦吧:这个是借口原因,还有一个原因,你懂的)

捐衣物很方便的,各个区域的街道办都有接收点,5月份的时候把自己的清理了一大包给捐了

回复 6# xmlovedoudou 的帖子

你要有技术类的书捐也可以的。那边有人总有看得懂的。朋友

原帖由 [i]RockinColor 于 2011-9-17 12:35 发表
可以捐衣物?记得几年前家里领导想把一些衣服捐出去,结果问红十字会还是谁来着,
人家说了,只接受捐款,不接受物品捐赠。(可能物品管理,仓储比较麻烦吧:这个是借口原因,还有一个原因,你懂的)

那些人。你们不用理他们。骗钱的。

回复 8# lkp528 的帖子

恩。这样捐也行的。我们收集捐来的衣物也是给深圳民政局的。然后他们发往贫困地区的

支持,几年前,打包了一堆干净淘汰的衣服,想捐,找了很久,没找到地方,后来用赶紧的床单包好放到楼下垃圾堆旁边了。

现在女朋友有刚打包了一包衣服,没有破损,洗过的。上海如果有地方可以捐,希望能贡献出来。