收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 皈依佛门也不错啊,日子也很悠哉。[更新]法师遭遇工程队恐吓电话。

微博上好多法师,ipad,iphone都是标配。
衣食无忧,深居山林,还可以上网。

更新:

当法师遭遇工程队的时候。
欠款、工程质量问题、恐吓电话。
还是难逃世间纷扰啊。
做个和尚还是不易的。

[[i] 本帖最后由 英雄 于 2011-9-1 16:42 编辑 ]
做法事的和尚都是高收入阶层。别小看中国的宗教。

权富阶级可迷信

高收入的和尚在外面都有女人包二奶,搞得我们这些没入佛门的人都找不到女人。
不过做和尚也不容易呀,需要本科学历

现在出家人,出门那是奔驰,法拉第的开,千万别小看了出家人。哦,应该说佛门弟子。

极度迷信的社会
上次去南岳 老板说 新一年第一柱香 竞价100万多 往年三十多万左右
  真不清楚拜佛还是拜钱

原帖由 [i]millionfor 于 2011-8-31 11:31 发表
极度迷信的社会
上次去南岳 老板说 新一年第一柱香 竞价100万多 往年三十多万左右
  真不清楚拜佛还是拜钱

TNND,这年头做和尚有肉吃,有酒喝,有车开,还有女人可以包二奶!让我们这些人怎么活啊,我也出家算了,不过开奔驰的一般都是方丈级别的。。。

几个大寺庙收人要求都是研究生以上。

ps:之前几个清华学生毕业之后去当和尚,大家还为他们惋惜,现在看看,人家早打算好了。

末法时代万年,群魔乱舞

法师一般都要是Ph.D级别的吧

其实我是济群法师的粉

本科学历,想进去还不容易吧。
话说上个星期,走在街上,一群和尚朝我围过来,说要送我平安符,我说不要,他说,是送给你的。我一想,既然是送的,那我就拿了。拿了之后和尚叫我在本子上签个名,签就签呗。又一个和尚上来,拿出一叠钱,说给点香火钱,我一看要钱的,果断走开,那几个和尚立马就翻脸,一个和尚还想拉我的手不要我走,我操,这不是抢劫吗,我甩开他的手,走开,那和尚说,把那个拿回来。。。。妈的,我要是身体强壮,五大三粗那种,真想揍他们,到处骗钱

笑而不语。。。

原帖由 [i]chuanwu 于 2011-8-31 12:47 发表
话说上个星期,走在街上,一群和尚朝我围过来,说要送我平安符,我说不要,他说,是送给你的。我一想,既然是送的,那我就拿了。拿了之后和尚叫我在本子上签个名,签就签呗。又一个和 ...

哥在两年前遇到的和你一个样,当时说是送我的护身符其实就是一个烂铁片,奶奶的。。。

原帖由 [i]chuanwu 于 2011-8-31 12:47 发表
话说上个星期,走在街上,一群和尚朝我围过来,说要送我平安符,我说不要,他说,是送给你的。我一想,既然是送的,那我就拿了。拿了之后和尚叫我在本子上签个名,签就签呗。又一个和 ...

我06年在宝安45区那就遇到过,不过是个尼姑,,说护身符啊,送你的,然后本本掏出来签名,然后说施舍点香油钱,
我说没钱,她说意思意思就行,意思你妹啊没钱!走了。。。

还有在龙岗汽车站那边,靠近有个农业银行吧,一群和尚经常在那出没,看到单身女性取钱后,上去乱来,靠,不知道警察能不能管道宗教这块来哦。

现在最不信佛的就是这群人了。

从来不理这帮专业路人。

搞笑的是有一次赶路,迎面来这么一个职业路人和尚,我们在移动中对视,相視一笑
这就叫:你懂的
擦肩而过时,耳边飘过一句:小伙子,好气色。
我应声一喝:谢谢

像雾像风又像雨 拍武侠剧这是

[[i] 本帖最后由 ascii 于 2011-8-31 15:05 编辑 ]

几位,看了你们的帖子,感觉现在做和尚真的是进了天堂啊。

回复 17# ascii 的帖子

突然和尚侧身道:"师施用的是六味地黄丸?治肾亏,不含糖么?"

我在下班路上抢劫过一秃驴的赠品。他给我,然后要钱,我跑,他追不上。

今天看到法师的这条微博,又让我感叹在中国做和尚还是不易啊。

其实挺向往出家的生活,除了家人的养育之恩,真没什么可以放不下的
当年参加成考一个非常大的动力就是:当尼姑竟然也要大专学历

回复 22# fangyixiao 的帖子

逆境中人要强食自爱。命运当中永远包含着个人努力的成分。消极避世可以说是自欺欺人。我们看见的假和尚已经够多了。

少林寺十八铜人阵,嘿喉

出来混,总是要还的。

最近事杂人累,精神负载溢出,只有安静工作的力气,
瞧着QQ都觉得眼刺,把QQ和foxmail的界面都改成墨黑莲花- -
看着好素好清心

以前在上海的时候经常遇到,现在杭州好像从来还没遇到过~~~