找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2079|回复: 8

请教一个js的基础问题

[复制链接]
发表于 2011-8-30 10:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新手,正在学习阶段
写了一段js
        window.onload = linkbox;
        function linkbox(){
                if(!document.getElementsByTagName) return false;
                var link = document.getElementsByTagName("input");
                for (var i=0;i<link.length; i++){
                        if(link[i].getAttribute("class") == "link1"){
                                link[i].onclick = function(){
                                        location.href = 'http://www.baidu.com/';
                                }
                        }
                        if(link[i].getAttribute("class") == "link2"){
                                link[i].onclick = function(){
                                        location.href = 'http://www.sina.com.cn/';
                                }
                        }
                }
        }

<input type="button" value="跳转页面baidu" class="link1" />
<input type="button" value="跳转页面sina" class="link2" />
想问下,为什么此代码,不支持ie7和ie6~谢谢~
发表于 2011-8-30 10:50:37 | 显示全部楼层

回复 1# sww518 [楼主] 的帖子

ie 使用 obj.getAttribute['className']
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-30 11:03:26 | 显示全部楼层

回复 2# zengcon 的帖子

解决了,感谢呀~ :)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-30 11:58:37 | 显示全部楼层
link[i].getAttribute("class") || link[i].getAttribute("className")
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-30 16:08:06 | 显示全部楼层
兼容问题  所以大家发明了框架
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-30 16:25:27 | 显示全部楼层
再问下大家:
                        if(link[i].getAttribute("class") || link[i].getAttribute("className") == "link1"){
                                link[i].onclick = function(){
                                        location.href = 'http://www.baidu.com/';
                                }
                        }
                        if(link[i].getAttribute("class") || link[i].getAttribute("className") == "link2"){
                                link[i].onclick = function(){
                                        location.href = 'http://www.sina.com.cn/';
                                }
                        }
这样写。跳转的两个页面为什么都是下面的?是不是下面的覆盖了上面的?请问有什么方法解决!~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-30 17:16:30 | 显示全部楼层
(link[i].getAttribute("class") == "link1" || link[i].getAttribute("className") == "link1")
这样写就好了~呵呵~对于没有程序基础的新手来说~js好难呀~呵呵呵~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-30 19:09:45 | 显示全部楼层
??直接可以使用className来取值啊!为什么还要getAttribute,

 提示:您可以先修改部分代码再运行


[[i] 本帖最后由 wyysf 于 2011-8-30 19:10 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-30 23:20:28 | 显示全部楼层
兼容问题在很多时候不注意就会出现的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )

GMT+8, 2021-1-19 22:59 , Processed in 0.064119 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表