收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 桤木家具怎么样?

RT.
爸妈搬新家,这辈子折腾最后一次。
我周末去看了家具,成心给他们买全实木的,最后看中了浙江伟峰的桤木家具:做工精细,样式简单大方,很适合老人。

因为卖家跟我们亲戚很熟,我当时就给了定金。但回家一查,发现网上对桤木家具的评价,有点对不起它的价钱,然后心里不踏实了。
到底桤木做家具,尤其是做衣柜书柜等大件质量怎么样?
还请懂行的朋友说一说。谢谢!

很像软文啊。
话说,家具之类的靠保养吧?没事就撞一下,弄个划痕,搞个洞……
你连“浙江伟峰”都能说出来,质量肯定没得说的。

很像软文吗? 我以前真没听说过这个品牌。
从不知道家具行的水也这么深,这次算见识了。
LS是浙江的吧,你这么说我就放心了,明后天抽空打款去。

回复 3# wangruisc [楼主] 的帖子

我是浙江的,不过没听说过伟峰
我想说的是,很多家庭买的家具都没有品牌的,也用的很好。

达芬奇有品牌

哎,本来我爸是打算找人自己做家具的,但四川这边小家具厂的做工,实在不敢恭维!而且现在人工费暴涨,算下来性价比真不高。
不像你们浙江过来的家具,精致中透着股灵气。我这两天还纳闷,都是做家具的,差距就这么大!

这次家装也让我见识了,中国说到底还是“人脉”的社会。就像买家具,我在淘宝跟一个很不错的店家把价钱样式都订好了,最后我妈一个电话,直接找熟人拿到出厂价,当场省2万。让我这个自以为多读了两年书的当场无语,很有种挫折感。

回复 6# wangruisc [楼主] 的帖子

21世纪的浙江产品,可以放心。反而世界品牌、中国大品牌不能放心,比如三鹿啥的。
90年代的浙江产品是不能信的,那时是谁跑得快谁赚得多,所以很多假货,家具也是木屑做的。
现在只有小打小闹的会用假的。

不懂啊,只听说过橡木和柞木
家具的利润太大了,LZMM要小心...

谢谢LS两位,就因为自己搞不懂,才选择相信朋友。
家具的利润确实太大了,号称实木的很多也是贴皮做假、鱼目混珠。
我就有朋友因为不放心,自己从俄罗斯进口木料运到家里,再请木工现场做家具。真是太强大了,成品也实在太丑了!

我就觉得楸木家具不错

做枪托子和铁轨枕木的