收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

完美解决IE6 fixed固定层的问题!

提示:您可以先修改部分代码再运行

我们要注意2个地方
第一个就是固定层本身,针对IE6写如下样式
   z-index: 999;
    _bottom:auto;
    _width: 100%;
    _position: absolute;
    _top:expression(eval(document.documentElement.scrollTop+document.documentElement.clientHeight-this.offsetHeight-(parseInt(this.currentStyle.marginTop,10)||0)-(parseInt(this.currentStyle.marginBottom,10)||0)));
}
第二个地方:
body的背景,要用到fixed属性,这个属性很关键。但这个属性必须配合url来实现,单独使用的话,fixed属性是不会触发的。我也试过用颜色,但好像没用!如果你实在没有背景,你可以在url里随便写点什么,但不能空着!

这是我目前见到的比较完美的解决了ie6 fixed层的问题。不敢私藏,与大家分享!
没明白

公司里用expression是要扣钱的

原帖由 [i]Ferris 于 2011-8-12 17:49 发表
公司里用expression是要扣钱的

你们公司这条规定我喜欢
少用私有属性,少写hack

翻了几天的论坛 终于有个比较好的方案了。

expression比较耗性能,确实

多谢楼主分享了 终于找到可行的方案了

不错的解决办法

老早前已经用上了,虽然不喜欢用expression,但没办法,ie6啊。。。

还真不会动的!!!

expression比较耗性能!   这个深有感触

回复 1# vodx [楼主] 的帖子

css表达式比较耗性能,不推荐使用,本人用纯css写了一个!~~

[[i] 本帖最后由 bluedreamer2011 于 2011-8-15 09:20 编辑 ]

回复 1# vodx [楼主] 的帖子

这个支持上下都有固定层的么?

回复 13# bluedreamer2011 的帖子

你这在个在IE6 width:100%的时候就出现BUG了

话说耗性能,现在也没几台机子是非常差的了吧!这种耗费只是微乎其微的。一般根本就感觉不到!你们都只看到他不好的一面,而忽视了他有利的一面。只有IE6会出现这样的BUG,那为什么不能用IE的私有属性去克服他。而且我觉得纯CSS的那种写法,涉及到了HTML和BODY,对程序开发人员来说,可能会存在无法获取BODY高度的问题,而且好像还存在一个会使超链接锚点失效的问题!具体是怎么样的我忘记了,也可能是我记错了,但弊端肯定是有的!希望大家不要对这种方法存在偏见。还有回复15楼,我没看到width:100%的时候出现什么问题,请说明一下具体的,我好修改!

抱歉15楼,没看到你是针对13楼的提问!不好意思!

写HACK的目地是产生一个补丁的作用,,我想大多数人都不希望为了一个fixed效果,对页面的HTML结构大修改吧!伤筋动骨的。而且副作用还挺多!

针对上下同时出现的情况可以这样写。

这个以前也做过,总是实现不好,自己的老出现滑动的效果

这个好久之前就有人发过了
wbu1

回复 3# Ferris 的帖子

公司用 eval 也是会扣钱的....

js版的

很好的避免js的方法。