收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] GCD的医院你更加伤不起:我的住院史

前段时间住院手术   进了一家GCD医院,也就是所谓的人民医院, 广州12人民医院
手术:第二腮裂瘘切除手术
术前:
当时是病情复发 医生说先开药消炎,消段时间  看看伤口情况;随即就开了10天药(头孢一天2支+注射费=149,  ) 共计1490;{上午点滴,下午上班;累!!!}
10天后去给医生看;医生说可以住院了,第二天就住院,接着一系列的检查就出来了 ,简单概况说下
1次CT开860多…… 2次照影+所谓的医院常规检查+伤口内部清理消炎+8天点滴消炎,光前期的一个检查费花了4000多,其实病情很明确了 只等手术了,还给我做啥子检查。医生说是为了更好的根除疾病,找到细小分支,希望我理解。……   我认了!!!期间又在住院部消炎8天
术后:麻醉手术费3小时(700一小时全麻)共计2100.
     麻醉药剂费(开了10多种啊   每种2+)共计3500+
     镇痛棒{400/1小时}当时是下午2点多进去  6点出来 ,晚上11点半开始清醒,开了5个小时{2000}
           在我手术期间,麻醉医生找我爸签的字  我还不知道,我爸担心我受不了那种痛苦,签了字(为什么不事先跟我说有这么个项目,卧槽)
     腮裂瘘切除手术费很干脆的1000。(当我看到这里的时候,我不禁的提高音量说了2个字“尼玛”,全病房的人看着我,当时护士在给32号病人换药,大家问我怎么了,,我指着清单明细 笑了 )
     术后输氧,检测什么的就不说了 住过院动过手术的都知道.
我看玩清单马上叫了负责的主治医生过来  给他看账单 ,我问他:为什么手术费只要1K而麻醉费要这么多,这不是明显的坑爹吗,哪有人麻醉要这么多药剂的,这么多药剂打进去,真以为麻不死人啊。
医生这么说:麻醉科是独立的,不属于我们管,我们也没办法,其他的科室都是一样。
那我就这么认了,医生笑了笑,我随即问他 怎么投诉;医生只说了一句:很多病人都投诉了这个问题,但是都没用的。
术后15天出院  ;
共计花费:门诊消炎1490+住院检查4000+麻醉药剂阵痛7100+手术费1000+住院消炎(头孢)3000+
身家清算;钱包空, 银行卡:7块多;信用卡:透支3500;从家里拿钱4500
误工:28天
总结: GCD开的医院你们伤不起啊,反正我呗伤了,以后打死也不进GCD医院,尤其是广州的医院
有医保么。医保的话,可以报销一部分,医院很多东西收费贵,是因为那些报销比例高,他们认为提高的。

你应该庆幸花这么多钱没留把剪刀在你的伤口里~~ 囧~~ 虽然好像又不是开腹~~

医院 不简单啊。

楼主不一般了,深入第一线亲身体验现身说法。。。
我顶你。

麻醉费确实高啊,有乱收费的嫌疑。打听同地区同级别医院麻醉费多少钱吧。
上次我妈手术,腹腔镜局麻,麻醉费我看了好像是500多块钱。其实麻药不贵,一只几角钱什么的,麻醉手术费贵。不过你这个也太贵了。

>>住院消炎(头孢)3000+

我听亲戚说的
住院 吊头孢,500一瓶,因为对这个过敏,导致持续性内出血,几乎送命!医院却找不到原因,每天1w这么花,医生不承认用药问题!仍然继续吊!幸好家人有个读医的,去看怒了,拉回老家医院用青霉素吊瓶消炎 每瓶人民币个位数的价格,内出血自动患愈,好了!

现在的医院 患者需要动脑 不然不只钱包,生命都有风险

我昨天才在另一贴说过,天下乌鸦一般黑。。。

给大家提个醒吧,以后家里有人住院:
1.想办法跟主治医生搞好关系,让他尽量少开社保报不了的检查和药品。你给他100元的好处,他能帮你省1000元的冤枉钱。

2.大点的医院一般能为住院病人提供最新住院费用的查询(比如电子触摸屏的自助查询机),做家属的留点心,每天去查一查,看看当天新增的费用跟自己了解的合不合。比如某一天某种针剂就开了几十支什么的,这个外行一看都会发现问题。

3.医院一般会在病人出院的前两天“突击收费”,这时家属要格外警惕,如果医生给开了出院医嘱就马上跑去办手续,不要拖!也许你刚办完手续,麻醉科输血科还想向你帐户追加费用呢————跑得快就省了。

4.如果查出出院时打的“每日清单”有问题,且费且不低,一定不要算了。要去找医生护士闹,其实医生护士也心虚的,事情闹大了他们会被扣分扣奖金,这时肯定会想办法给你减掉。不过最好是平时就关注费用,然后还在住院时就跟医生私下沟通,暗示他你不是好骗的,再跟他搞好关系。

[[i] 本帖最后由 wangruisc 于 2011-8-4 16:09 编辑 ]

楼上这是要我们纵容医院和医生?
要出现akane同学说的这种情况,上面不给说个法,就自己给他个说法好了.

没医保啊? 还得补份商业险

上次去德胜门中医院,看了下脸上长的包,开了一周的中药,做三次面膜,一千多就没了。
还不是医保定点医院,完全自己掏钱。
在中国现在是病不起,住不起,想死也死不起,买不起墓地

医院都很黑的 唉不说了~~~建议最好去三甲医院  稍微要好一点的

民生问题啊

等我们这些久坐的上班族一个个的腰椎间盘突出了,一个个的颈椎病了…… 到时候估计我们连上街打砸抢烧的能力都木有了,悲哉

回复 2# nealyo 的帖子

没医保    啥保都米的  ,呆的公司是私营企业 ,发工资都是现金,你懂的

回复 3# caience 的帖子

剪刀什么的倒没有,不过悲催的是:
犹豫开刀的地方在耳后根除 从耳尖至耳垂进行纵深切除,需导入引流管引流分泌物,所已有个瘘口为了不让引流管流出来,使用的手术线绑定。
拆线的钱2天,剪断绑定线去除引流管,2天后,瘘口处结痂,拆线,观察1天,第2天出院,
在家休息2天后,结痂脱落,让我诧异的是出现了线头,没错是线头。我开始以为纵深只有一点点,我就用力扯了扯。拔不掉,再扯、还是没反应!当时我就想:“中奖了”。。。。
尼玛拆线拆不干净,留个线头让我记住你(帮我拆线的那位)……悲催

后来又跑到医院去除掉线头………… 2个字“卧槽”

回复 7# akane 的帖子

我吊的是头孢头孢美唑 无过敏

回复 12# ymlbxx 的帖子

三甲医院也要看是什么三甲医院  
像我这种一般看专科稳当些

回复 5# 火焰楼兰 的帖子

这种体验打死不想来第二次
也不会有第2次了
至于现身说法,也只有在坛子里发帖抱怨下,
像我等这小屁民,在天朝GCD的领导下还能干什么
真羡慕老美的枪支管理条列

就医,不认识医院的人,很难的。

在广州算的上人生地不熟  所以 这个亏硬吃

我告诉lz几件事情:

1. 抗生素类药是医院的创收项目,利润很高的
2. 不要以为麻醉没什么,在米国,麻醉师的收入在医生里面是数一数二的,主要是因为风险比较高,但是熟练了的话也没什么,麻醉过度,你这一觉就醒不来了。
3. 米国很多都是走保险,医生乱来,保险公司的人自然找他们算帐,天朝的好多都是自费,只好被鱼肉之~~~

去医院.如没熟人.真的会被痛宰...
如楼上 martin0728 所说,不要以为麻醉没什么.麻醉师实施麻醉病人之前都会要家属当场签字的(我老婆生产那时,我签),麻醉师的技能要求很高的,有熟人,主任医师一般都会安排更有经验的麻醉师了...

我去的那个同仁医院,医生比较好,开药的时候跟我说哪些药好,但是不能报销,

给我开的都是能报销的~~~

提起医院就一肚子火

算了,不爆了 。好在那个主治医生NB,母子平安,小孩即将满周岁

之前的孕前几个月的检查全TM是浮云。费钱费力。

原帖由 [i]honghu3000 于 2011-8-4 13:15 发表
上次去德胜门中医院,看了下脸上长的包,开了一周的中药,做三次面膜,一千多就没了。
还不是医保定点医院,完全自己掏钱。
在中国现在是病不起,住不起,想死也死不起,买不起墓地

孩子,一张车票总是能买得起的吧

原帖由 [i]zhuxinhe1988 于 2011-8-4 11:39 发表
麻醉药剂阵痛7100

我能骂一句不...TMD

真用这么多的麻醉药也就算了, 还不是... 真用这么, 楼主估计这28天都是处于麻醉状态... .

TMD的黑...