收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 要设计iphone及ipad应用,需多大分辨率

最近接到任务要做基于iphone4与ipad的web应用,Ui的尺寸应是多大(不考虑平铺)
网上的是iphone的分辨率....应该还没除去浏览器占用的大小吧?
72,跟普通网页一样,不就WEB放在ipad的浏览器上嘛,普通网页用IPAD看而已。
这玩艺儿哥做过无数。

但,有个例外,那就是iphone4,哥做的时候,IPHONE4还没出。。抱歉了,好像iphone4的分辨率是之前的4倍吧,这你得自己拿试一下,让公司提供设备。
还有ipad2,这个的分辨率好像也不一样,,哥只搞过ipad1,没搞过2的。

我想要准确点的尺寸,底图是一块的,不想平铺

准确的?你平时做网页用什么分辨率,做ipad的就用多大的。
具体的自己试。

火焰楼兰 发表于 2011-6-27 12:51
72,跟普通网页一样,不就WEB放在ipad的浏览器上嘛,普通网页用IPAD看而已。
这玩艺儿哥做过无数。

拉风哥,请问您现在知道ipad2和iphone4S的分辨率了吗?求指点

iphone safari的viewport尺寸为320x480
ipad safari的viewport尺寸为768×1024
个人觉得做web应用图片没有必要匹配retina的分辨率那样太费流量

summerloveing 发表于 2012-4-26 17:32
拉风哥,请问您现在知道ipad2和iphone4S的分辨率了吗?求指点

现在我真指点不了了。。最开始的时候,IPAD和PC用一样的分辨率即可,ipad的分辨率提升的太快了。

zhutianyi 发表于 2012-4-26 17:57
iphone4 960*640
ipad1,2  1024*768
ipad3 2048*1536

谢谢啊!我再问具体一点,比如我用ps新建文件,长宽分别是640x960 pixel,那分辨率应该输入什么呢?我输入了72跟300,在新建的对话框里image size显示的都一样大小,,, 屏幕快照 2012-04-27 11.21.29.png 屏幕快照 2012-04-27 11.21.13.png

jiapaul 发表于 2012-4-27 08:15
iphone safari的viewport尺寸为320x480
ipad safari的viewport尺寸为768×1024
个人觉得做web应用图片没有 ...

谢谢,循着您的回答了解了一下renita

zhutianyi 发表于 2012-4-27 11:35
在ios上你不用关心dpi,也就是不用管像素和英寸的关系。ios的屏幕单位是点,非retina屏是1点1像素,retin ...

灰常感谢

zhutianyi 发表于 2012-4-27 11:35
在ios上你不用关心dpi,也就是不用管像素和英寸的关系。ios的屏幕单位是点,非retina屏是1点1像素,retin ...

ipad3 哪个分辨率真的是很无奈的
太大了,自定义的控件没那么大屏幕。。。。

我有个疑问,如果在ipad3上制作的高分辨率网页在ipad2上看会怎么样呢?也一样会费流量吗?

这个帖子很有讨论价值