收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 玩转潮拍“扑扑趴趴” 沈阳惊现仆街第一弹!

起源篇:扑扑趴趴起源于一种名为“趴街”(planking)的新奇古怪行为,最近在澳大利亚流行。参与者全身笔直地趴在各种建筑物等物体上,只支撑着腹部,并将这一行为的照片传到网上供网友欣赏。
态度篇:扑扑趴趴是一种自娱并把快乐带给别人的潮流体验表现形式,新奇古怪的行为更多是代表着一种态度。古怪的行为大家一起来尝试吧!

2011年5月31日,在沈阳街头、宾馆、旅店流窜这两个神秘青年,他们潜伏在走廊上、消防器材上、人力三轮车上,公交车站上,他们就是开启沈阳仆街第一弹的小L和小Y~

更多图片自己看吧,网址百度一下。
不知为什么,我想起了猫……

这就是所谓的人体艺术?

玩转潮拍“扑扑趴趴” 沈阳惊现仆街第一弹!

我比较细化那这张

怪不得看 @欧弟 的微博上有这样的照片

这个似乎是忍者神龟版嘞

好像是来自于国外的创意,最近比较流行 。

苹果零售店怪异的仆街客

http://www.shenyangsoso.com/article-4814-1.html

与中国仆街客对比
http://pupupapa.top.shenyangsoso.com/
感觉还是归来的更具创意一些

原帖由 [i]spedia8 于 2011-6-1 16:21 发表
这就是所谓的人体艺术?

哥,你是想说行为艺术吧。

没觉得有什么意义。。。好无聊的人

团体pupa:

我觉得后面带斗笠的三个背景人物不错

数字里和字母里的亚军组合体。

我们这的三家报纸都报道这个活动了 ,据说是国内第一扑。

中新网的照片更给力,比较虐。

好像是台湾一个MM先玩的吧。
唉,要玩就玩点新鲜的,学人家干嘛呀。
拍一张玩一下也就算了,还拍一系列,想超越人家?木大脑~

这哥是为了啥?~

学别人的话就真没意思

又流行这个了?

之前有一个趴建筑物边上的外国人 不慎跌下去摔死了
玩,要多注意安全

在广东骂人就骂扑街,还去玩扑街 。真是有意思啊。

It's similar to the Five body drop land of Buddhism.

five body drop land:

throw oneself down at sb.'s feet in admiration; admire sb. from the bottom of one's heart; kneel at the feet of; on all fours before; prostrate oneself before sb.; prostrate oneself in admiration before; prostrate oneself on the ground; the five members fall prostrate in obeisance -- the hands, the knees and the head touching the ground; worship sb.

仆街

释义【名词、动词、形容词、助词】;其实“仆街”的原意是“路倒尸”,是早期的黑道术语,在加入帮会仪式中发毒誓时用的。不过其后香港政府禁止黑社会公开进行活动,造成仪式渐渐从简,再加上一般市民失去接触黑社会的途径,困此「仆街」这两个字也就没有以前那样敏感了。名词时解作“混蛋”、“可恶的人”,以“个”、“条”、“班”做为其单位量词,其中以“条”最具污辱性。动词时解作“仆倒在街上”或“绊倒”,形容词时则解作“可恶”、“奸诈”,亦可解作“不得了”、“糟糕了”,意同于“大镬”,助词时通常来形容“打”,以加强“打”的程度,也可用来加强其动词的动作强度。又可以“PK”代换。

哈,只是玩一下,别那么认真嘛

广告贴都不管了啊。

这不是操累了的姿势吗?

为sb的行为找一个堂而皇之的借口,不过是另一场搏出位的炒作

这个似乎是非主流的行为.......

小众扑街,换个说法就是非主流。

非主流嘛,就是进化不完全的生命体,基因突变的外星人,幼稚园程度的高中生,先天蒙古症的青蛙头,圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手,非洲人搞上黑猪的後裔,阴阳失调的黑猩猩,被诺亚方舟压过的河马,新火山喷发口,超大无耻传声扩音喇叭,爱斯基摩人的耻辱,和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物,会发出臭味的垃圾人,‘唾弃’名词的源头,每天退化三次的恐龙,人类历史上最强的废材,上帝失手摔下来的旧洗衣机,能思考的无脑袋生物,损毁亚洲同胞名声的祸害,祖先为之蒙羞的子孙,沉积千年的腐植质,科学家也不敢研究的原始物种,宇宙毁灭必备的原料,连半兽人都瞧不起你的半兽人……

(转帖)
前不久我把“扑街照”上传到网络,不小心激起千层浪,影响范围之广是我从来没有想到过的。有人很理解支持我们,甚至在微博上发起了“要扑街不要鸭梨”的活动,但更多的是反对和质疑的声音。每个人对事物的看法和理解不同,这些我觉得很正常,因为我们的这些行为在一些人的眼里看起来是非常出格的。开始,质疑的声音很中肯,在批评的同时也提出了很多建议,我默默的接受大家的批评,并反思这种行为可能带来的负面影响,对有些网友的恶言相向,我也没有理会。但随着事态进一步的发展,有人开始恶意攻击,并视我们为眼中钉,肉中刺,竭尽所能的讽刺和侮辱,甚至有个别人多次加QQ来对我进行漫骂。对此,我想说两句,也算是对这些不和谐的声音做一个正面回应。文化不高,水平有限,文理不通的地方望各位海涵。

首先先自我介绍一下,我86年的,是个80后。有网友看到我的照片,评论说只有90后才能做得出来这些脑残事。不好意思,让你们失望了,也请你们不要把所有你们认为不好的事情都往90后的脑袋上栽,他们之中除了极个别,有很多都很优秀(至少我接触的基本上都是)。有正当职业,爱运动,喜欢打篮球,练过跑酷,爱唱歌,有过酒吧驻唱的经历,不抽烟,很少喝酒,个性外向开朗,无违法犯罪记录。之前有网友说我生活状态不正常,我自认为我生活过得很阳光。有网友说我脑袋秀逗神经有问题,我有充分的证据能证实我发育正常,无神经方面疾病。还有网友觉得我做出这些出格的事情是因为我爸妈的基因有问题,我只能说,你很有智慧,很想听听你从生态基因工程上给我解释解释我是哪一个环节出了问题。说了这么多,相信这些形容能让你们对我的个性有个片面的认识。

说说我对于“扑街”的认识;之前我并不知道这项活动叫做“扑街”,也并不知道它的由来。仅仅是因为我在报纸上看到一则报道,说欧美目前流行一种游戏叫“装死”,在“facebook”上很流行,照片里的人,头朝下,身体僵直,双手紧贴身体,任何地方都用这一种姿势来摄影,由于简单易操作,拍出来的照片又很有视觉冲击力,所以在国外受到了欢迎并迅速的流行开来了。看到这则报道以后我就对这项游戏产生了极大的兴趣,后来就有了“扑街”这组照片。有很网友批我抄袭台湾“扑街少女”的照片,骂我没创意。说老实话,你们也真抬举我了,

在我们这个离成都市区有30多公里的卫星小县城,网络信息是比较闭塞的,拍照之前我其实不知道台湾的“扑街少女”,只知道这个叫“装死”,所以我发的帖子标题是“大家一起来装死”。后来都是那么多的网友在骂我们抄袭,我才去关注台湾“扑街少女”,也才发现这个游戏原来还有个这么委婉的称呼 — “扑街”。没创意是真的,以我这个文化水平,能想到做这个事情都算是很不错了。抄袭就言重了,我觉得顶多算是模仿,世界上大部分人都在模仿,而我们的模仿只是其中的一小部分而已。如果非要有人说我们是抄袭,我也认,但以我个人拙见,这种抄袭比国内的什么“论文抄袭”“XX产品抄袭”之类的要好得多,至少没有涉及到知识产权侵权和文化道德的领域。

再来说说我“扑街照”的产生过程;5月24日,我和几个朋友到公园去拍跑酷的视频,在这个过程中我突然想到了这个游戏,就叫朋友试探性的照了一张,拍下来以后看效果还不错,我就在公园内选了几个地方又拍了几张,(由于有点跑酷的底子,在攀爬方面比较有优势,所以就选择爬到高处照了几张,在这里还是劝一些喜欢“扑街”的网友不要到较高和危险的地方拍摄,娱乐娱乐就行了。)感觉效果很不错,这下就把我们“扑街”的热情点燃了。我们就到处去找景,其中选了很多青白江地区比较有代表性的地点来进行拍摄。由于担心行为过于奇特引发围观,我们一般是先选好景,然后摄影找好角度并对好焦,负责“扑街”的人迅速跑到摄影位置摆好姿势,快门一按,一张“扑街”的照片就完成了,整个拍摄过程花费的时间不到10秒。网上有些不明真相的人以为我们在那一扑就是几分钟甚至是几十分钟,说我们影响市容,影响市民,影响交通,其实你们完全想错了,你们有这个耐心在那“扑”我也没这个耐心。在网上我们有几张引起争议最大的照片,也是被骂得最凶的,是我们在马路上拍摄的,从照片上看确实很危险。有张照片是我们在一个十字路口拍的,那个地段前面在打围修路,再加上当时是下班放学的高峰期,人流量巨大,车量行驶极为缓慢,我们再采取之前的拍摄方法很快就拍好了,我在那里扑的时间不超过两秒钟。还有张在人行横道的照片,是在刚刚红灯的时候,我走到车前去拍摄的,拍完了我还给司机解释了两句。有人评论说,见我们在那扑,想上来踩两脚。我估计您要是真的在现场,估计您还没走过来我就已经和您插身而过了,说不定还会给你一个微笑。在这个传媒发达的时代,眼见的都不一定为实,不了解过程没有亲身经历过就不要妄下断论。当然可能我们在马路上的照片确实比较危险或者影响交通出行,在此我还是道个歉,以后这种照片我们不会再拍摄。

由于这组照片确实很“给力”,在我上传到网上了以后被转载了很多次,也有很多人开始参与进来,一起来“扑街”,其中名声最大的就是“扑街哥”张博。他的照片我看过,在摄影技巧、取景、还有动作设计方面比我们多了很多了,非常有意境,照片能充分的表达出成都的城市魅力,我觉得网友应该更多的给予他肯定,而不是连续的炮轰,因为他实实在在的宣传了成都,也体现了这座城市独特的文化特征。网络上有很多人说我们是借题发挥,想借“扑街”炒作使自己成名,还把我们与“凤姐”“芙蓉姐姐”这些跳梁小丑来相提并论。我想说,你们完全歪曲了我们的本意,请你们清楚:这是一项“活动”,不是表演,不是作秀。在国外“扑街”已经成为一种流行活动,能吸引大部分的人参与,并且还有设立了专门的“扑街日”来让大家在这项活动中释放压力,找到快乐。“扑街少女”也是在参与这项活动,这也并不是她们的原创,她们是在用这项活动,宣传台湾。我没那么大的眼界,我只是想用这种方式来进行娱乐,所以我发帖的时候说:“这仅仅是一个游戏!”我相信张博也并不是想自我炒作成名,他也只是得到了响应,并且参与了进来,顺便宣传了成都。我就不明白为什么大家就不能用正面的、积极的目光来看待这件事,而非要带着有色眼镜来观察?如果非要让我给你们找个理由,排除少数一些羡慕嫉妒恨的人以外,我觉得大部分的网友都被现在扭曲的舆论炸弹轰了个晕头转向,你们已经分辨不出哪些是正面的,哪些是负面的,所以一旦有些能吸引眼球的人或事,你们都一概的打入“炒作”的范畴内,认为这些人或事动机不纯,进而口诛笔伐,不再去深究这件事情是否存在有正面的价值或意义。最后提一句,我在大成网发的帖子加这一个总共只有四个(不信的朋友可以查查),如果我真的想成名、想红,发帖数就不会是这么点了。

好了,这就是我真实的想法和拍“扑街照”的动机,该说的我也说了,我知道我发了这个帖子以后还会遭到很多人的谩骂,“欲加之罪何患无辞”这个道理我是懂的。呵呵,已经无所谓了,你们的谩骂或者侮辱对我来说问题不大,这不是我第一次处于风口浪尖了。“真正的强大是内心的强大”,我相信我已经足够强大。我会继续一如既往的做我认为对的事情,永远做自己,不为别人活。

谢谢你们来看帖,最后发几张新拍的“扑街”照,借鉴了其它一些动作,比以前多了点“创意”

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2011-6-13 15:25 编辑 ]