收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 前端兄弟姐妹,给你一台新电脑,你需要多长时间配置好工作环境?

我用了整整3个小时安装下面的软件(新环境,网络管理员做了限制,下载软件非常之痛苦):

ACDSee
Beyond Compare
EasyPHP
ESET (因为要下载很多软件,所以装个杀软)
FastStoneCapture
Fireworks 8 (这几天才发现这个软件很难找到绿色版本了)
Fiddler + willow
.Net Framework (Fiddler need it )
gvim
Google输入法
NexusFile
pngOptimizer
Type and run
浏览器:FF4 , Chrome , Opera,Safari,IE8, IETester
配置FTP同步插件
Office 2010 (这个是直接从同事移动硬盘copy的,但安装过程还是颇费时)

QQ
VPN软件
单选投票, 共有 4 人参与投票
10.45% (7)
7.46% (5)
41.79% (28)
17.91% (12)
5.97% (4)
16.42% (11)
您所在的用户组没有投票权限
FW8没必要用绿色版。

一切顺利的话,装机+装系统,半天。

备份,装软件,优化系统,半天。

如果不顺利,任意一个环节出点小麻烦,时间估计还不够...又时候你着急,电脑不急...

当然,熟练工种,已经系统要求不高的话,加起来1个小时也够了....

原帖由 [i]凌志 于 2011-5-7 12:03 发表
FW8没必要用绿色版。

凌志大叔,FW绿化去掉了什么功能吗?
我只是觉得FW绿化免去安装过程,而且能满足我的需求

通常还会装个虚拟机,带上几个其他系统...大半天时间很紧。

原帖由 [i]iifksp 于 2011-5-7 12:16 发表
通常还会装个虚拟机,带上几个其他系统...大半天时间很紧。

我开始也想整个虚拟机,但想,这个纠结的网络,下个操作系统的镜像文件都估计要一天了

原帖由 [i]colinivy 于 2011-5-7 12:11 发表
凌志大叔,FW绿化去掉了什么功能吗?
我只是觉得FW绿化免去安装过程,而且能满足我的需求

没用过绿色的啊。安装文件才几十M啊,有1分钟就装好了的。

这些工具一直备份有,安装不成问题1、2个小时吧

好多东西 我都没看过

自己做个通用Ghost系统,3分钟完事

2小时内搞定

浏览器,dw cs4,fastonecapture,这些小东西我都在优盘中放着呢,哈哈。
就是其他的,有些都不用。算下来至少得半天吧,毕竟还有装失败的时候呢。

用到时在去装。

四天,前两天构思怎么安装,从分区开始,预留操作系统,怎样防毒杀毒,IP设置,服务器编程与美术设计如何互不干扰,数据备份……第三天安装,在家里估计会安装2天。

如果是在公司里用半天可以安装完,因为选择的余地太小了。

上次装一新机,从零部件开始,装硬件花了一个上午(第一次装整机,都是新东西,有时候不敢图快),下午装系统,结果主板内存插槽有问题,内存经常报错,所以排除故障又花了一下午。
第二天继续,装双系统,XP+win7第一次安装,悲剧的是从网上下的镜像刻盘,第一个盘GHOST系统还没克好,不稳定,所以调来调去又花了一天。
第三天继续,系统软件,杀毒,和优化,备份。原始,杀毒后,装软件后三个备份+一次全盘杀毒+工作环境和各种软件,装下来又是一天。

华丽的花了三天。

我用了3h,其中大部分时间用于等待软件下载...

开始是有打算把常用软件放U盘的,但我以为常用软件嘛,网上很容易找的,谁知新环境的网络监控太给力量,有些软件实在下载不了的,我只能让深圳地区的同事下来qq传我

很早就淘汰ACDSEE了,它的JPG储存文件插件有问题,压缩过的图片会有看不见的网屏状分裂,如果存储后再作放大缩小,就像隔着纱窗拍的照片一样。
可以替代的小巧看图工具可以用xnView,喜欢多功能看矢量文件的可以用IrfanView,如果用picasa,记得把缩图功能关掉或者自己经常清理,不然占硬盘越来越大。

cp /mnt/xxxx/setup.sh ~ && sh ~/setup.sh

玩手机&等待..

安装完后,就GHOST.有必要是分步骤GHOST

原帖由 [i]QUESTER 于 2011-5-8 04:10 发表
很早就淘汰ACDSEE了,它的JPG储存文件插件有问题,压缩过的图片会有看不见的网屏状分裂,如果存储后再作放大缩小,就像隔着纱窗拍的照片一样。
可以替代的小巧看图工具可以用xnView,喜欢多功能看矢量文件的可以 ...

原来ACDSEE还有这个问题,学习了~
我用acdsee主要是为了用picaview这个插件:

好多软件都没听过,学习的路还长啊

原帖由 [i]colinivy 于 2011/5/8 02:27 发表
原来ACDSEE还有这个问题,学习了~
我用acdsee主要是为了用picaview这个插件:

picaview 有单独安装的版本,我也喜欢用。

ACDSEE 实在不明白为什么那么多人用,打开一个简单的图片都要占用大量的资源,并且要等很久,浏览的模式也很不方便...

OS、补丁、AV、5A Broswers、Emeditor、ACDSee 3.1、SnagIt、NetBox、Flash 8。

半天足够。

Add:微软很没谱,有次为调试个.net的JS,环境就下载了两天,安装文件就是个下载器。

今天正好重装了,配环境正好半天。主要是Apache的httpd搞了我很久,后看看了Log才知道原来是目录找不到,日,劳资是UI啊!

只要不配置.net环境。

那估计1个小时之内能解决。

@newyoungerit
ACDSEE后来的版本确实很臃肿很慢,我一直用ACDSEE 3.1,速度没的说

用得Mac……确实省事的多了。。

浮云,装下M记的vs你就知道多痛苦了

楼主跟我一样也用FastStoneCapture啊 ,话说这个小工具真的很用啊。在我看来就如同Firebug兄弟啊。