收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 受刺激了,求对wap设计了解的热心人士指点迷经,求wap设计领路人

今天上午去面试,受了点刺激,出了点汗,现在经脉通畅,急需wap知识充电,以弥补缺失感。面试的单位主要做wap应用,而我之前都是做网页美工的,还算委婉的告诉我,我的层次做wap还不够,就因为我之前只是做网页的!!?不服气,很不服气,都是人,怎么就有别人能做的而自己不能做的!!求对wap设计了解的热心人士指点迷经,求wap设计领路人。
还WAP???

现在手机都WEB界面了,现在是智能手机和平板的年代,有那个时间不如学学IOS,安卓,WP7的开发

还有一点,国内小公司分工不明确,你做WAP就把设计,前台,后台,数据库全交给你,你需要学的东西太多了,等学完了才发现,基本白学……

WAP是个比较老的东西.- -没什么高档的- -.
因为是照顾低端市场, 限制较多且没神马新意, 所以经验更重要.
www.w3.org/TR/NOTE-WAP

WAP网站设计规范.rar

17.4 KB, 下载次数: 83

不要简单的把WAP定义为落后和低端的东西。
WAP对于没有能力开发客户端的小公司来说还是很有用的。
WAP也可以做的极像客户端一样,我们称之为WAP高端适配,是客户端化最节约成本的一种,不用花大把的人力才力去适配各用手机各种平台。
并且现在很多客户端内还是嵌套了WAP的页面,只是你表面上看不出来。

真是感谢大家的热心回复了!!

真是感谢大家的热心回复了!!
爵士乐,经你这么一说,我都不敢肯定面试我的人说的到底是wap还web了,一是我真的不懂,二是他说的是哪个我真没听清。但不管他到底说的是什么,我知道自己是想学的是智能手机上使用的应用的界面设计,别人告诉我,应该是应用app设计。
冥隼,谢谢你的资料,终于让我窥得冰山一角了。
onetress,还是感谢你帮我顶了帖子,制作舆论,吸引等多人来。。。
afly98,感谢你让我用多了解了一些。

ls太有礼貌了~ 上个PP吧

原来楼主是mm啊,怪不得这么有礼貌呢,发pp吧,不仅学了技术,还能把自己嫁了

WAP算什么?半天就能把它的知识给补回来了。

发PP,可以跟强哥一起学习下Expression Blend,无线互联网开发设计。
别搞啥wap了

各位大哥,都跑题了啊。注意注意啊!

其实,小妹比较害羞,发pp可是个高自信的行为啊。。。对我来说有难度啊。

回复 11# GD2009 [楼主] 的帖子

没关系, 我们只是想看PP... MM发上来吧.

空间没有照片。应该不是90后

原帖由 [i]langmuir 于 2011-4-14 18:29 发表
ls太有礼貌了~ 上个PP吧

看到这才想起来看楼主性别