收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 有谁是考过“自学考试”或“网络教育考试”的?

自考会不会很难通过呀??????平常上班没啥时间!

网络远程教育比较容易过吧?不过比起自考,社会承认度会不会低些?

想考个自考的本科,但怕没时间好好读!
所以选择个远程教育的本科吧,不过但心这个文凭没有自考的那个好!

有没有哪位是通过网络教育拿到的文凭的?拿那个出去找工作,人家有没有质问过你?

[[i] 本帖最后由 beth2004 于 2011-4-11 12:58 编辑 ]
网络远程的文凭,肯定是不如自考的有价值的。如果你想考文凭吃饭,我想那个文凭,大多数人会忽略不计。

我考过自学考试可能是基础差,确实比较难。
有一个同事,以前是网络教育续本,考了几年,现在又转自考了

原帖由 [i]honghu3000 于 2011-4-11 14:08 发表
我考过自学考试可能是基础差,确实比较难。
有一个同事,以前是网络教育续本,考了几年,现在又转自考了

为什么?企业不承认他的网络教育?还是他的网络教育没考完?

10年前,任意一个自考考点的考生要上千人。
10年后的今天,鞍山今年自考考生总计一千多人。

回复 4# beth2004 [楼主] 的帖子

好像还没完全考完吧,有最后几门可能没过吧。
也有可能觉得说北大毕业的,不好意思,多了北大网络教育几个字

自考学历是国内国外都认可的,网络是教育的学历很多地方不认可。

那就读自考吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!阿门

原帖由 [i]zhutianyi 于 2011-4-11 16:54 发表
不能直接读研究生吗

上次这个版块有人讨论过这个!

好象专科直接读研究生的话,需要交很多钱,且没有学位有学历,还是没有学历有学位!

原帖由 [i]zhutianyi 于 2011-4-11 16:54 发表
不能直接读研究生吗

找到了!
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=1#pid5122732

自己看

自考很难的,要想好

原帖由 [i]kditbks55 于 2011-4-12 08:58 发表
自考很难的,要想好

可是网络教育那个文凭好象又怕太挫!哎,,,,,,难就难吧,好好努力!
成考就比较容易,含金量也算可以,只要考进了入学考试,就肯定能毕业!但是是10月份才考,明年3月才入学,感觉太久了!

原帖由 [i]kditbks55 于 2011-4-12 08:58 发表
自考很难的,要想好

难是相对的,我初中毕业,没有上过一天高中,半工半学状态,一年半时间也能考过14门课
当然最后两门竟然挂了,得再等上一年才能考毕业。
只要多花时间也不太难的

原帖由 [i]beth2004 于 2011-4-11 18:00 发表

上次这个版块有人讨论过这个!

好象专科直接读研究生的话,需要交很多钱,且没有学位有学历,还是没有学历有学位!

是没有学位的。本科如果拿到学士学位,其它的就都没有学位了

原帖由 [i]honghu3000 于 2011-4-12 10:01 发表

难是相对的,我初中毕业,没有上过一天高中,半工半学状态,一年半时间也能考过14门课
当然最后两门竟然挂了,得再等上一年才能考毕业。
只要多花时间也不太难的

考不过不是可以补考吗?为什么还要再等一年才可以考?

回复 16# beth2004 [楼主] 的帖子

因为自考的一些专业课,一年只考一次,没考过就只能等明年再考

这个星期要考最后一门!英语专业,感觉没费什么劲,当然成绩也不怎么样,勉强及格!口语和听力3月份考了,要靠运气。

我觉得吧,自考这个东西,尤其是全国性质的自考,难度是有的,但对于一个情商智商正常的人来说,只要肯花时间,不多,每天两个小时,一年过个七八门没有问题,。

看到这个标题,我就想到了强哥:rolleyes:

回复 19# dingbo 的帖子

:p 那有姑娘给强哥介绍个吧