收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 一直以来,以为是用户选择了百度,不过我错了...而且大错特错...

从一开始,在面对百度扩张和百度发展的时候,我一直以来都是以政策性封锁+其对用户所需的反应,才导致用户如此的喜欢使用百度。
到了上海网吧,我才发现,并不是说用户选择了百度,而是网吧选择了百度,更简单的说,是网吧系统选择了百度。
也许某些人可能认为,这种选择是只是玩玩IE首页,那就大错特错了。因为你如果使用的是网吧默认的浏览器,就只能用百度。
我在网吧IE上输入google的地址,跳转到百度。
我访问gmail,跳转到百度。
我官方下chrome 点击下载按钮,跳转到百度。
我可能在某个网站上用google api搜索, 跳转到百度。
我忍无可忍了,只得在百度框搜索下载个chrome,问题是,下载速度为30kb,我等啊等,下载期间要搜索还是只能用百度。
我相信,这对诸位一直使用a系列,i系列的自有电脑的人是不可能理解的。而且这还只是在应用层面的劫持,如果是在系统层面的劫持,那就恐怖了。

我总算理解到,为什么网吧系统会有胆子说:
四,网吧的流量,有时候会大到恐怖。百度是顺网很大的一个盟友。顺网只要跟百度的站在一起,百度的流量就很稳定,但是如果跟谷歌站在一起,那可能就会偏向谷歌。
还好不是人民搜索或者新华搜索

网吧也不全是吧
很多都是第三方导航站,嗯,不过附了一个百度搜索

但是你不得不承认,很多杂七杂八的东西,还是用百度找起来方便
有时候吧,你得从自己的层面跳出来,才能全面的看待问题
不过话说以前我到网吧第一件事就是把ie首页设成百度

原帖由 [i]waterisi 于 2011-3-27 08:34 发表
网吧也不全是吧
很多都是第三方导航站,嗯,不过附了一个百度搜索

但是你不得不承认,很多杂七杂八的东西,还是用百度找起来方便
有时候吧,你得从自己的层面跳出来,才能全面的看待问题
不过话说以前我到网吧 ...

杂七杂八是指什么?MP3?文明用语?

我从很多层面的关键词对百度和谷歌做过简单比对,只要不触动到防火墙G点,谷歌搜索都是最高效和人性的,百度的抖索即便忽略他竞价排名的影响,结果也很差

实在不懂你说的方便是指什么

技术上的倒退,是否预示着社会的倒退?

现在百度唯一一个对我还有点用的,就是贴吧

百度知道 还好

其实很多google搜索的结果都是链接至百度的

[[i] 本帖最后由 xhnonline 于 2011-3-27 09:56 编辑 ]

回复 3# waterisi 的帖子

我很好奇,我说的不是IE首页问题,也不是搜索内容问题。而你想跟我说的抛开我自己的层面看这个问题,我已经抛开作为一个自有电脑的拥有人的层面,从网吧(高端)用户的层面思考这个问题。我承认网吧大部分用户不需要用到google的大部分服务,问题是,我这个时候作为一个网吧用户了:
我想使用google reader 需要用到百度搜索么?
我要使用gmail,也要用到百度搜索么?
我要从官方下载未修改过的chrome,也要用到百度搜索么?
我想要使用google搜索的时候,为什么要给我跳转到百度去?
劫持google相关链接到百度,这个才是我想说的。为什么google在中国会输给百度,除了应用上偏向于企业用户和高端用户,G点之外,我们是否也得思考一些其他原因了?当我在网吧选择使用google的时候,为什么碰到如此阻碍?你可以用百度来抖嗦,而我却不能用google做搜索。这,应该还是不应该?我只想谈谈这些问题。当事实上已经成为网吧系统平台赚钱的另外高招的时候,你又能确保大部分网吧不如此?

原帖由 [i]Zhangcs 于 2011-3-27 09:17 发表

杂七杂八是指什么?MP3?文明用语?

我从很多层面的关键词对百度和谷歌做过简单比对,只要不触动到防火墙G点,谷歌搜索都是最高效和人性的,百度的抖索即便忽略他竞价排名的影响,结果也很差

实在不懂你说的 ...

正如前面所说的,你得从你跳出自己的层面,才能更客观的看问题。
从中文搜索上来说,百度确实比GOOGLE要好,而且大部分的中国人仅是需要浅层面的搜索,这点百度能够比GOOGLE提供得更符合他们习惯。

原帖由 [i]Missx 于 2011-3-27 09:56 发表
我很好奇,我说的不是IE首页问题,也不是搜索内容问题。而你想跟我说的抛开我自己的层面看这个问题,我已经抛开作为一个自有电脑的拥有人的层面,从网吧(高端)用户的层面思考这个问题。我承认网吧大部分用户不需要 ...

本来做网吧系统的就是个企业,自然是追求利益的,而且这方面的制度又是空白,或许 哪天你做个导航站,也可以买通一些做网吧系统的公司,劫持到你的站去...这方面的真空是需要被人关注和规范制度了...

百度只用来下载盗版MP3和百科查资料

你们忽略了一个经典的道理:不要光做技术。武功再好,也不见得能打天下。
GOOGLE属于只会做技术的。推广,特别是流氓推广,市场营销真的不行。
所谓人不要脸,天下无敌。
百度不是靠搜索做大的。记得2005年左右,它的mp3搜索,让很多很多女生认识了百度。等大家认清什么叫版权之后,百度已经名利双收了。
还有hao123的流氓推广(不知道是否还有人记得IE主页是hao123,死活改不了,拔了网线清空本地缓存都能浏览这个事呢)

我觉得百度能赢,只是因为GG不懂得,中)国有许多东西是水面以下的。。

回复 13# 火焰楼兰 的帖子

不是GG不懂,是不耻于去做

一二个网吧是这样很正常啊。企业都搞合作的啊

原帖由 [i]nealyo 于 2011-3-27 10:00 发表

正如前面所说的,你得从你跳出自己的层面,才能更客观的看问题。
从中文搜索上来说,百度确实比GOOGLE要好,而且大部分的中国人仅是需要浅层面的搜索,这点百度能够比GOOGLE提供得更符合他们习惯。

你这个话叫客观? 请提出论据来!否则当是你废话。

看了一圈,发现:在这儿要混得好,就必须不要脸.

回复 8# Missx [楼主] 的帖子

你抛开了自己有电脑的身份,但是你没有抛开你的需求,这是最关键的
所谓的市场细分吧,我觉着本质还是应该需求的细分

你可以考察一下周围喜欢google的是一群什么样的人,喜欢百度的又是什么样的
接触了不同的人群,不同的需求,看问题才能稍微客观一些

比如说吧,上网吧的人八成是没有电脑的,又比如说吧,没有做技术的人会到网吧里搞,限制太多。你想想,那些非主流的需求和你的需求是不是有些差别呢?又或者谁才是网吧真正的主流客户群呢?

至于这里面的营销手段和利益纠葛,可能就更说不清楚了,很多个人站长做个网站都喜欢在友情链接里挂上百度,或者是讨好百度,又或者百度已经太深入人心了,挂上百度搜索也是变相的抬高自己网站形象

google好是好,我一直认为他很好,但是,我个人感觉在中文搜索方面,用起来确实不如百度,好比你生产毛巾,质量品质好的一万年不会坏,但是在酒店里都是一次性消费的,东西能够用一次就可以了,能用两次就是浪费,合适,很重要!

回复 14# 菜菜子 的帖子

做了 但是不彻底
更何况中国的事,从黑洗白很正常啊
优酷利用避风港原则哗哗的侵犯版权上传视频,做大了,就哗哗的洗干净了
还有现在的快播,毛片哗哗的,做到一定程度也要洗白的
好多音乐网站哗哗的弄完了,没及时洗白,就悲剧了

回复 18# moonsun 的帖子

教主,你也许是个好辩手,但是切莫偏执,伤身
认真你就输了

阿门,你们这些人还在执迷于百度和谷歌吗? 我早就用上了金克拉搜索!

LS强力黑马,金克拉谁用谁知道。

你们都挺菜的,我身边的朋友有问题都不上什么百度、gg,而是直接打电话给我。

我一直用google.com/ncr  找种子(你们懂的) ,挺好用的

原帖由 [i]nealyo 于 2011-3-27 10:00 发表

你能代表大部分中国人么?

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2011-3-27 10:14 发表
你们忽略了一个经典的道理:不要光做技术。武功再好,也不见得能打天下。
GOOGLE属于只会做技术的。推广,特别是流氓推广,市场营销真的不行。
所谓人不要脸,天下无敌。
百度不是靠搜索做大的。记得2005年左右, ...

营销不行?哈哈,只是在兲朝这个怪胎里营销水土不服吧,什么百度跟google在世界上根本就差着八辈子的等级呢

googl.com 这个背景花是什么花?

原帖由 [i]caience 于 2011-3-27 22:29 发表

你能代表大部分中国人么?

我没说要代表大部分中国人,大部分中国人也不需要我代表,实际的数据在那里摆着,他们都代表的是自己。

回复 28# caience 的帖子

globe marketing里面有个概念叫做本土化,他适应不了怪胎只能说他本土化不够成功吧
施主,it's not a big deal,洗洗睡吧

原帖由 [i]nealyo 于 2011-3-27 22:52 发表

我没说要代表大部分中国人,大部分中国人也不需要我代表,实际的数据在那里摆着,他们都代表的是自己。

我已经提醒过你了哦。请拿论据。否则切勿妄言。
请问那些数据在哪里?