收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1490|回复: 7

[asp] 好心人帮我看看这段代码问题出现在哪?

[复制链接]
发表于 2011-3-25 16:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
<%
private sub d
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from info where username='" & trim(request("username")) & "'",conn,1,3
rs.close
rs.open "select * from info",conn,1,3
rs.addnew
rs("username")=trim(request("username"))
rs("password")=trim(request("password"))
rs("sex")=trim(request("sex"))
rs("mail")=trim(request("mail"))
rs("qq")=trim(request("qq"))
rs("add")=trim(request("add"))
rs("personalinfo")=trim(request("personalinfo"))
rs.update
rs.close
response.Write "恭喜您!"& trim(request("username")) & "注册成功!"
response.Write "<p><a href=index.asp>返回首页</a></p>"
set rs1=nothing
end sub
%>


前面处理注册的代码运行正常,就是不能添加到数据库,好心人帮忙改改
发表于 2011-3-25 17:28:16 | 显示全部楼层
看你的代码应该是首先判断用户名是否存在,应该多加个判断语句才对,至于不能加入数据库,应该有错误提示吧,发上来看看!
  1. <%
  2. private sub d
  3. set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
  4. rs.open "select * from info where username='" & trim(request("username")) & "'",conn,1,3
  5. if rs.eof then
  6.     rs.open "select * from info where 1=0",conn,1,3
  7.     rs.addnew
  8.     rs("username")=trim(request("username"))
  9.     rs("password")=trim(request("password"))
  10.     rs("sex")=trim(request("sex"))
  11.     rs("mail")=trim(request("mail"))
  12.     rs("qq")=trim(request("qq"))
  13.     rs("add")=trim(request("add"))
  14.     rs("personalinfo")=trim(request("personalinfo"))
  15.     rs.update
  16.     response.Write "恭喜您!"& trim(request("username")) & "注册成功!"
  17.     response.Write "<p><a href=index.asp>返回首页</a></p>"
  18. else
  19.     response.Write "对不起,该用户名已被注册,请重新填写"
  20.     ...   
  21. end if
  22. rs.close
  23. set rs=nothing
  24. end sub
  25. %>
复制代码

[[i] 本帖最后由 thinkothers 于 2011-3-25 20:05 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-25 17:52:24 | 显示全部楼层
添加数据的时候跟where有什么关系。所以肯定不能一条SQL来解决的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-25 21:08:06 | 显示全部楼层
先别放到sub里,加个出错判断,看看报什么错

代码毛病挺多啊,request改成request.form看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-26 08:34:40 | 显示全部楼层

回复 3# kuhanzhu 的帖子

就是运行的时候不报错,而是显示一片空白的页面,帮我改改好吗?我是搞安卓智能机系统的,编程也没有这样麻烦的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-26 08:38:31 | 显示全部楼层

回复 2# thinkothers 的帖子

按照你的代码就出现错误,  httt 500,应该是代码的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-26 19:56:42 | 显示全部楼层
把IIS的显示具体出错信息打开,看具体的错误是什么。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-29 13:27:24 | 显示全部楼层

回复 7# 帅青蛙 的帖子

自己慢慢研究出来了  谢谢大家啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-11-1 01:07 , Processed in 0.109100 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表