收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 本月25~27日或将去北京

因为北京的一位朋友非常喜欢六号,所以可能在本月25日~27日代他去北京。

我想着既然要去北京,就顺便玩一下吧,全当短期度假。

如果顺利会在本月25日晚出发,晚上九十点抵达北京,应该在27日中午离开。

请各位给我北京市内出游的建议或者路线规划谢谢阿!如果有交通便利的酒店也请介绍我,我喜欢住的舒服点,但不要太豪华,4星就可以了。

先谢谢大家!
才一天半时间,好仓促的说,要是我的话就去故宫什么的看看好了

原帖由 [i]batieyes 于 2011-3-9 18:03 发表
才一天半时间,好仓促的说,要是我的话就去故宫什么的看看好了

去过的,这次就不去了

可以去北大清华校园,未明湖,荷塘月色...

原帖由 [i]honghu3000 于 2011-3-9 18:11 发表
可以去北大清华校园,未明湖,荷塘月色...

。。。也去过了,而且一点也不好玩。。。

同求,21-27也去北京。

可以一起阿!

西北山花应该开了吧

哈哈,楼上推荐的你都去过了,那你得大概给个范围呀。

有趣的胡同阿,小店阿,展览阿,喝下午茶啊,咖啡阿,酒吧阿,艺术工坊啊。。。。。

就是北京人周末爱去的地方

烟袋斜街那边挺好,虽然是糊弄老外的!

来了几个月,哪也没去过呢
明天问问同事

百花深处

大栅栏,吃爆肚,卤煮,小肠陈....

回复 13# kran 的帖子

那个啥,去夜店,喝酒。。。
上次带你去双井KTV的那个就很专业的

早上雍和宫国子监那边,然后绕到九门小吃吃午饭,接着中南海沿着长红墙消食,再溜溜南锣鼓巷和附近的胡同,接着后悔那儿找个有天台的吃个晚饭,完了就近找家气氛好的酒吧坐坐
雍和宫,国子监,中南海人都不多,又有北京的感觉,长红墙,隐宫廷(一直觉得墙外走感觉更好,墙内看到的只是旧楼,可墙外总能觉得里头仍住着那年代的人,上演那时代的故事)
九门小吃里德不算太好吃,不过一般偶尔去北方的南方人都不太习惯重口味,所以还不如就吃感觉,炸鲜奶,馍馍,炒肝,豆汁....这些老北京的,满族的,百姓的,宫廷的,或主食或零嘴,也是能吃出些味道的
南锣鼓巷的人可能会多些,不过小店多,而北锣鼓巷和其他几条胡同就安静多了,后海虽然人多,那边的吃食吃过几家味道不过价格也还成,就是不知道现在北京晚上会不会太冷

还有,一定吃吃味多美的老婆饼,如果有经过红庙或者大望路八王坟时买袋小叶栗子,我都想死它们了
小叶栗子比 秋栗香的好吃,秋栗香的还老得排队,排很长很长的队,不过如果没去大望路那边,九门小吃附近,地安门那就有一家秋栗香,虽然不如小叶家的,也是很好吃的。在雍和宫附近逛从国子监出来还有一家饼店的蝴蝶酥也特别好吃,一层层,层层薄层层香层脆....可惜啊可惜我都吃不到了

PS:周末北京景点的人都多,而且真去哪个景点估计就一整天出去了,倒不如悠悠闲闲的逛逛胡同小店,吃吃京味,以前周末真没计划的时候就骑车到公司,然后在那边晃荡,只要不拍照一般不会有人管,除非真长的太猥琐一脸贼人像.

[[i] 本帖最后由 cjer0o0 于 2011-3-10 11:03 编辑 ]

北京民族园吧,看看民族舞蹈

我们家随便住,管吃管喝管&……%%……¥……%4
楼主来吗

回复 17# cjer0o0 的帖子

中南海长安街不让随便消食坐的,小心被西城公安局给抓了。
你推荐的地方我觉得没一个值得去玩的。

世界公园,植物园樱桃沟无人区可以去去。
也可以去我家附近的森林公园玩玩

回复 21# honghu3000 的帖子

唉,难怪强哥没女朋友

回复 22# wwwtf92com 的帖子

本人一般不逛夜店,不去酒吧这种地方

原帖由 [i]honghu3000 于 2011-3-10 10:12 发表
本人一般不逛夜店,不去酒吧这种地方

这是光棍的理由嘛

谢谢大家!!真不错!保存下来,比较喜欢cjer0o0 这种,很详细有很合我心意。

还有马?

回复 25# 放晴娘 [楼主] 的帖子

我都已经在手机里面标记地图了

ps:得谢谢楼主在这个时候发了这个帖子,还有娟的热情。

又过来出差?

原帖由 [i]阔靖 于 2011-3-10 11:01 发表
又过来出差?

不是出差,出差时间都很紧,没时间出来的。

来雍和宫找我,我在雍和宫,咩哈哈哈哈~~
北京好玩的地儿也就什刹海鼓楼商圈了,好玩的地儿集中在东、北2环内~~,别地儿真没什么意思,798倒是不错~~

[[i] 本帖最后由 caience 于 2011-3-10 11:25 编辑 ]

不客气
不走老京城,东北边,白天大山子那边798,接着到簋街吃东西,接着奔三里屯,如果时间富裕,晚间可以去趟奥林匹克公园,晚上灯开了后,鸟巢水立方还是很漂亮的,虽然这样走不太顺利,不过地铁还是挺方便的。
南城,前门,琉璃厂,天坛,中间牛街吃饭
东南边的话就完全逛商场了,世贸天街,国贸,永安里,大望路哪出来都有大商场,晚上也挺漂亮的,怎么说那些楼都花了不少钱,那些有钱的都在那儿盖

北京地大,随便一个地都可以耗上很长的时间,就看当时心情,没有必要走完,喜欢就多呆会儿,主要还是体味了

http://hotels.ctrip.com/Domestic ... p;DepDate=2011-3-27
这个酒店好玩。。。我有兴趣的,交通方便马?