QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 当文字过多的时候,要同时显示“……”和图片的样式怎么写?

各位,现在有个像附件一样的手机页面要做。

页面要写成HTML。有个问题一直解决不了。

有箭头指的地方就是商品名称,这个商品名称,有的地方后面会带一个手的图片,这个图片是由后台生成的。那么生成的时候就,标题名称就是这样:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX手 ;而当文字过多时候,我要用CSS控制多余的不让他显示,多余的文字就显示“……”

最变态的地方在于,这个代码必须要是这样:
<div>XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX手</div>      请问,这个地方的样式我要怎么写才能适应这同时的四种状况?当文字过多的时候,要同时显示“……”和那个手??
劳烦各位帮一下忙了。我实在想不出其他办法了,如果把手移出DIV外面,我还可以搞定。。。

....... 交给程序, 那个小手程序判断有无,有就接在标题后面,留点间距就行了。

[[i] 本帖最后由 dsq580 于 2011-2-22 15:29 编辑 ]

这个也是我比较郁闷的地方,。因为是手机应用的,平台上程序不做这样的判断。“……”这个得用CSS来写。唉,我都快疯了。、、、、、、

<a>文字</a> /* padding-right: 15px*/
<b>手</b> /* margin-left:-15px */
这样试试?

使用 max-width 而不是 width(注:此种方法不兼容 IE6,不过看你的界面也不像是需要兼容 IE6 的样子)。

http://stylechen.com/text-overflow.html
稍微变化一下就行了吧

我记得有一个属性是   text-overflow:ellipsis      对象内溢出时显示省略标记。貌似是。试试。或者实在做不出来,那就让程序员写。

回复 8# axing329 的帖子

firefox不支持,其他浏览器支持