收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[作品] 幸福的重庆

前两天去重庆出差,真好重庆被评为最人民幸福指数最高的城市。出去拍了一组片儿,拍片的过程中,和当地的居民的交流中,体会到他们一种对现状的满足感,感觉每个人都很平和。

晚上八点,守店的服务员在织毛衣,等着下班

晚上十点半,大排档门口的人们在聊天

晚上十点半,小店已经没有了生意,老板和小二在下棋

我和小二来了一局,赢了,哈哈

长江边,悠闲的小贩和游人

中午,朝天门卖棉花糖的老太太睡着了

朝天门给人画像的老伯和围观的小妹妹,画一张十五块

孔子亭夜景

折子戏台
的确是很幸福的城市

宽容度太低。
亮部暗部层次丢失都太严重。

如果是为了这个效果而故意为之,不妨心理倾向更明显一点。
纪实片子这么出,要么感觉手一抖色阶过了,要么感觉是一台10年前的数码相机,压根没拍下那层次。

喜欢这样的街拍

回复 3# 阔靖 的帖子

回复阔靖:
HOHO,层次倒是拍出来了,俺故意调的,俺喜欢的调调,俺不喜欢所有层次都凸显出来,喜欢避重就轻,能说明主题的东东清楚就可以了,可能和你喜欢的风格不一样,你喜欢那种啥都清楚的风格吧,俺觉得那种风格比较初级,属于刚开始学,主要任务就是把啥都拍清楚,我发现你评片一直就停留在宽容度,层次上面,自己多拍点,多发点,提高点自己的水平吧~

晕~~

在你怀疑“摄影版主的水平和偏向问题”的时候,我一想自己好久没来看,霎那间还小惭愧一下。

如今我也算看到了摄影版的希望,希望大侠多多指点,这里就交给你了。

[[i] 本帖最后由 阔靖 于 2011-1-14 14:50 编辑 ]

真诚的话总是不好听滴。
不必较真,自己心里有数就好。

哈哈,两大摄影斑竹PK。。。
靖斑竹应该发一组精华挂着。

原帖由 [i]vient 于 2011-1-14 16:26 发表
哈哈,两大摄影斑竹PK。。。
靖斑竹应该发一组精华挂着。

呵呵,没有没有,我只是多说了两句。

我是觉得,讨论问题老是停留在器材,画面是否清晰有层次这种问题上,对摄影水平是不利的,摄影不是科学,不是所有照片都需要精准,摄影是艺术。这些话只是我的针对你的想法提出的个人意见,谈不上指点什么的。
我会尽量每天来这儿的,有照片会第一时间发蓝色的。
论坛讲究个多姿多彩,别动不动就说走,有时间多发写片更有意义吧。

看着就像真实的现实生活中一样,有灵气!