收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: fukai

[作品展示] 最完美的select下拉框美化(已更新地址)

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2011-3-16 19:31:24 | 显示全部楼层
原帖由 [i]lovelium 于 2011-1-21 08:57 发表
还好。只是不太给力,兼容性再加强下。主要不给力得地方是我在IE8下测试弹出内容总是向上跳一下,这种感觉很不爽。

恩,是有这种现象。我会尽快解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-17 08:46:54 | 显示全部楼层
IE6下,下拉框的宽度比上面的要宽2个像素.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-20 13:28:40 | 显示全部楼层
原帖由 [i]xiangyuanjian 于 2011-3-17 08:46 发表
IE6下,下拉框的宽度比上面的要宽2个像素.

下拉框的宽度会根据内容的宽度而变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-31 11:37:14 | 显示全部楼层
既然打着最完美的口号。
在chrome下有错位啊!!
而且用起来怪怪的,点了下拉后,一定要再点一下或选择一项才能收回去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-31 14:20:32 | 显示全部楼层
IE9错位很严重。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-3 17:23:14 | 显示全部楼层
原帖由 [i]iammeizu 于 2011-3-31 14:20 发表
IE9错位很严重。

目前还未在IE9上测过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-22 13:44:39 | 显示全部楼层
原帖由 [i]eyson 于 2011-3-31 11:37 发表
既然打着最完美的口号。
在chrome下有错位啊!!
而且用起来怪怪的,点了下拉后,一定要再点一下或选择一项才能收回去。

恩,还需要进一步完善
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-23 17:36:56 | 显示全部楼层
楼主做得不错,考虑得很周全。
我也做过一个和楼主功能基本类似的伪下拉。

如果真的定位将伪下拉只负责界面,原始下拉负责数据交互
那么,还有两个最大的难题需要解决:

1、当原始select数据变化时(比如值的更换,比如选项添加),主动同步原始select数据。
这个问题,我只是部分解决,如果不想添加一个timer侦听的话。

2、主动同步原始select状态(比如disabled变化,宽度变化)。
IE可以侦听到disabled置为false的属性更改,却侦听不到设为true。
宽度变化倒一般是因为数据更改时触发,可以不考虑。

不过这两个问题要做到充分兼容,估计只能靠损失性能来解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-6 22:26:28 | 显示全部楼层
原帖由 [i]CNwander 于 2011-4-23 17:36 发表
楼主做得不错,考虑得很周全。
我也做过一个和楼主功能基本类似的伪下拉。

如果真的定位将伪下拉只负责界面,原始下拉负责数据交互
那么,还有两个最大的难题需要解决:

1、当原始select数据变化时(比如值的 ...

我的解决办法是当改变时手动调用方法重新渲染一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-31 10:26:45 | 显示全部楼层
在多列显示时,分组功能错位.
要是能按分组进行多列显示就更好了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-16 20:11:31 | 显示全部楼层
提醒:最后回贴距现在 139 天,请不要无意义回复
原帖由 [i]zxbmt 于 2011-5-31 10:26 发表
在多列显示时,分组功能错位.
要是能按分组进行多列显示就更好了.

恩,回头会改进的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-10 16:09:19 | 显示全部楼层
lyzheng 发表于 2011-11-7 15:25
我用的2003 除了火狐和Safari ,其他的浏览器联动那里都提示无内容,楼主可否帮忙优化一下?辛苦了!

IE浏览器联动需要通过http方式访问。因为是ajax加载数据
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-9 17:01:06 | 显示全部楼层
想请教下如果是在Visual Studio 里做为.NET开发用的DropDownList的服务器控件的下拉框的样式该怎么做呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 16:13:33 | 显示全部楼层
有2个缺点:
1、在IE10下原重变型。
2、点击下拉弹出选项时,再次点击下拉不自动收回。这个也可以说不算,不过下拉框本身是这效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 17:35:02 | 显示全部楼层
先看看,支持一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-11-24 03:50 , Processed in 0.093513 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表