收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 关于腓骨骨折咨询点事情。有骨折经验的进来。谢谢

我9月24日踢球受伤,诊断下来是腓骨骨折。然后我回家修养了1个月,由于将来还想运动。所以医生给我配的药我都没有吃,最主要是伤骨片。然后今天我又去了医院拍了片,发现我的腓骨部位还是有明显裂缝。医生看了片子后,想让我开刀,我没有答应。

因为我考虑了首先是腓骨,小骨头,查了资料身体受力5%都不到。而且做次手术我很麻烦,能不开刀就不开刀。所以我没有答应。我想让他自己好,另外我现在开始吃药了。要不然,长的太慢了。今天医生把石膏重新绑了下,我现在就担心。

1。会不会好,我的情况属于正常吗?我想让他自己养好,而不是动手术去治疗好。
2。肌肉萎缩会不会很严重,会影响将来的生活吗?
3.我目前站立,蹲都感觉没有什么问题也不疼,另外脚也不肿了。和正常人唯一的区别就是我绑着石膏。
4.片子上是没有错位的。

求朋友们给点建议和意见。谢谢。

[[i] 本帖最后由 renaski 于 2010-10-25 16:56 编辑 ]
我觉得治骨折,还得选中医手法,直接给复位。
西医,轻的给打石膏,严重的手术,总觉得不靠谱。

前年母亲摔到了,手腕处骨折,去医院骨科,大夫拍了片子没做任何处理,直接给打的石膏。
半月后不见好转,一直不消肿。找的中医,一摸,大夫说骨头压根没复位,如果这样下去,愈合了也不是正常位置。
大夫几下就给复位了,然后几天就消肿了。

支持中医。拿片子给中医看看再定。肋骨骨折现象不少,没听说都去开刀的。

我现在没有肿。

复位怎么就变成了中医独有的手法了呢?

原帖由 [i]1xingren 于 2010-10-25 17:08 发表
支持中医。拿片子给中医看看再定。肋骨骨折现象不少,没听说都去开刀的。

腓骨和肋骨,离的很远哪。

原帖由 [i]moonsun 于 2010-10-25 17:08 发表
复位怎么就变成了中医独有的手法了呢?

1、我没说复位是中医独有的手法。
2、亲身经历西医不给复位直接上石膏。

骨折中医手法复位,是可以的,但是要看什么样的情况,不见得都有效。
例如本人曾经右肘鹰嘴骨折,第一时间在朝阳医院拍片子后认定,他就说要做手术要一万多块,我没做,到了双桥老太太那儿,她的女儿孙女都是主治大夫,说了中医手法不好复位,只能手术,所以后来到军区总医院做的手术,一般骨头愈合到正常快的话也得四个月到半年。
又例如老人股骨颈骨折(病理性骨折)必须做手术。

回复 8# marvellous 的帖子

金版这回帖,要支持一下。

不一定要开刀的。静养也可以好的。
原来我母亲的就是静养的。
不过我觉得我们说也只是假行家,如果不放心,最好你多看几个医院

建议看中医

我堂哥有一次打篮球胳膊骨折,只是让医院拍了个片,后让中医复位的。
总的来说中医在科技方面还是挺先进的,有些病看时用排除法来断定。
我哥认识的一个海归小女生,半夜肚子疼的不行,去医院检察。
就先挂个肠胃科,检察没问题,再去建议拍个片啥的,结果又没问题,然后再建议去挂个别的什么科(偶对科室不了解的说),断定没问题。。。这样折腾之后也有可能还是检察不出问题来,最后不得已做了穿刺,但问题还是没减轻。
没办法,只好再让中医看,老医生一诊断就知道什么问题了(具体我忘了是什么原因),老医生说应该早些送来,过了最佳治疗时间,不过还是给扎了些针,然后不知怎么弄了一下,疼痛明显减轻。
不过最后这女孩还是死了,才二十一二岁,这么小女孩说给做穿刺,折腾都折腾死了,汗。。。。。。

[[i] 本帖最后由 juice9958 于 2010-10-25 17:32 编辑 ]

决定去岳阳医院中医。

养养就得了,还开刀,我擦医院的真是不嫌麻烦

去好点的医院看西医!

做手术后就是这样

禁欲,否则会影响骨头愈合。