收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 由写真团购浅析背后的受害者

青春是美丽的,但却是短暂的,每个人都想方设法去挽留它,但最终还是禁不起岁月的蹉跎。于是,很多年轻人,特别是以女性居多,她们会趁着年轻的时候去拍写真,以拍摄写真来记录自己最美丽的时刻。之前也有过这样的想法,但是不是很强烈,但是今年下半年以来,这个想法逐渐强烈起来,因为我渐渐感觉自己不再年轻,过了年我就要26岁了,所以平时的时候也会关注哪家影楼的效果好,哪家影楼的价格实惠等。
        今天中午午休的时候,同事告知我简爱新派在某团购网搞团购,价格非常优惠(原价的1.8折),我立即向同事要了具体的网址进去看个究竟,果不其然,并且已有六百多人团购了此订单。看到此消息自是十分的欣喜,但看到信息里有一条是非周末节假日加送7寸拉米娜,于是就联系到影楼,问如果我要周末去拍的话大概什么时候能拍,起初工作人员劝阻我让我工作日去拍,还可以赠送东西,在我坚决要周末拍的情况下告知我需要到12月下旬才有空档。我不知道前面参与此次团购的人是否都知道档期问题,因为团购是今日开始的,购买的人未必马上联系影楼预约,至今为止周末拍写真要到12月下旬,600多人中又有多少人是节假日跟周末之外有时间的呢?若以周末节假日拍摄者居多的话,估计就这600号人要在有效期内消费此拍摄都是不太可能的事,况且团购还有一天时间,接下来的一天又有多少人加入这次的团购呢?不过不可否认的是影楼此次团购是非常的成功,因为短短一天时间就有六百多号人购买了,以600人次计算,今天一天收入就达到160800元。
        我在网上看到很多参与团购的人都抱怨实际的东西没有网上看到的好,但是我觉得团购背后最大的受害者不是这部分人,而是那些团购了却没有进行实际消费的人。因为大多数团购者并不是因为需求而去团购,他们是被商家的超低折扣所吸引。据调查显示,团购者中有30%至50%的消费者会因为各种原因(如工作忙,预约不上等)未能及时进行消费。对于此部分未消费的款项,团购网站并不予退款,而这30%至50%的未消费款项就成为团购网及相关商家的纯利润。
        (注释:第二日中午去看的时候团购人数已达1000人。)
不是什么团购都靠谱,那些个团购聚合没事别看,什么垃圾团购都收,像什么拍写真、化妆品、美食的,怎么那么多2的人去团,试问一下,谁团的美食的吃的很爽了?不是钓鱼团就是凉的剩的之类之类的

是啊,这个要区分开,门票还是可以的。

既然600多人购买了,一个影楼能有多大?一天又能服务多少人?
所以预约排到年底,都是可以想象之中的事啊。能善于辨别好坏,也一样能在团购中获得利益。
团购不见得都是好的,但也不都是差的。

我至今团购的东西有:好乐买的购物券、某蛋糕券、金钱豹午餐券等,都觉得还不错。还有一些餐馆的,由于个人原因没有去。

至今没有团购过呢

眼睛必须擦擦亮~