收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[作品] 秋日塞罕坝

中秋在塞罕坝拍的一组片子。

[[i] 本帖最后由 fred 于 2010-10-27 13:56 编辑 ]
美的相片都是不用过多的修饰的。自然是灵魂的根源。LZ表现的太好了。

这照片都经过PS了。而且色彩P得不怎样。

希望得到楼上更详细的指教,比如哪张照片缺点在哪儿,色彩应该怎么调一下会更好~
出的片必须得P,不然上一些烂片,怎么对得起观众。

我来看看

颜色看起来有点怪怪的!

sony的机子?
色彩艳丽的有点不自然,细节貌似也损失了不少

尼康D700,色彩调出来的,按照自己喜欢的感觉~
楼上,哪一张细节损失了?

所谓细节损失就是照片出现死白和死黑

你有些照片出现了死白,没有细节,也就是所说的过曝,比如第一张的云,还有mm靠着白桦树那张背后的草,
还有一些阴影出现了死黑,就是所谓的曝光不足

再比如有张红衣mm身上的红,基本都粘成一片没有层次了,而背景则出现大片的死白

[[i] 本帖最后由 fisherism 于 2010-11-11 10:37 编辑 ]

第一张的云没法出细节了,相机的宽容度最多就到这儿了,
mm靠着白桦树那张背后的草,我故意用曲线提亮了高光把细节去掉的(目的是让相片整体提亮),我的视觉中心在MM身上,要那些草那么清楚干嘛?
红衣MM的衣服确实失去了层次,我处理了一下这张照片的红色,现在看来处理得有点儿问题。

你的追求是典型技术派主张的,都清楚,都能看见就行了,但我觉得不是所有的摄影作品都追求细节的清晰,到网上随便找一副作品:

右边房子的细节全没了,但这种表现手法正是这张照片的魅力之一。

[[i] 本帖最后由 fred 于 2010-11-11 14:14 编辑 ]

我只是说细节损失,也没说什么别的
我只是觉得很怪 包括上面这张你觉得有魅力的照片
摄影要突出主体没错,一般人用光影和背景柔化来突出主体,但你这这样拉亮...
我觉得。。。怎么说,亮到很刺眼的感觉

如果你认为是你的风格的话 我无话可说

[[i] 本帖最后由 fisherism 于 2010-11-11 17:04 编辑 ]

拉亮是为了提神照片整体的明度,给人以温暖明亮的感觉,类似小清新的手法。
其实细节损失对于照片来说不能说好或则不好,对于照片的非主题,不失去层次的前提下,抹掉一些细节感觉不错,视情况而定吧。

刚学摄影进来学习学习