收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 如此诈骗,哎。

有个亲戚最近在深圳参加了一个什么‘一指汇’的,大意是说交一万元就送一个苹果手机,等等,然后做的事情感觉就是和传销,诈骗之类的,差不多,亲戚还让我看他们的网站,我一看主页就觉得是诈骗的了,比如这个 <http://www.yzhht.com/Article.aspx?id=158&cid=33> 我知道这个肯定是假的,但应该如何说服我亲戚呢?哎,郁闷,现在许多人都不愿意埋头干活,都想着挣快钱,而且劝都劝不住,像吃了迷魂药一样!
告诉他是假的,能够劝就劝,不能够劝的话就算了。

去年春节时候,我也遇到过一个亲戚差不多,大概快40了,比我高一辈份,一个劲地要汇款。
那时候我随口说了句,这是骗人的,很常见的骗人手法。

他不听,还还埋怨我不懂瞎操心。
我也懒得跟这种智商的人讲理,拍拍屁股闪了。
后来一天去另外一个亲戚家拜年,正好他在,又埋怨我早知道是骗子干嘛不提醒他。
我理都没理,回家之后给爸妈说,以后跟这家人少来往,迟早跟着倒霉。

赞同楼上,可这个亲戚是非常亲的,哎,真想让她醒悟过来,人只能活一次啊,看着她这样浪费生命,真是难过

收集关于骗子的技法与案例,以及个别案例最终产生的不良后果
或者直接说这是违法的事,会被关小黑屋的啥的吓唬吓唬
不过还真难说,像一般被洗脑的人很难说的通,汗。。。

被洗脑了,很难说得听的,只有让他撞了墙再回头.这事在我一朋友那也发生过