收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 工厂里的民工其实很幸福

:[i]最近闲着,一个在工厂做了十多年的好友叫我过去看看,验证一下社会上的传闻。
1。农民工工资非常低吗?
普工包吃住都有两千以上,一个班长有2500以上。这个工资是纯多出来的钱,包吃住,不需要再去租房子自己在外面吃饭的,同比的在公司的员工不包吃住三千块的工资实际不会比在工厂做的一千高。
2。工厂工资最低的是谁?
办公文员,1200,比扫地阿姨或者扫地老爷爷都低
3。是否容易谈恋爱
大多谈得很多,很容易。不要求有房有车。
同时有三个女朋友的人很多,当然绝对不是因为男工有钱。这也证实了有钱就有很多女朋友的鬼话,实际上普遍的有很多女朋友的都是有严重道德问题的穷鬼。
每年都能带不同的女工回家。哪个女工要是相信传言想骗男的钱,别想有男的找她。
4。农民工的生活品质是不是很低
绝对比蚂蚁们奢侈,即使五千以上的工资也是月光。吃喝嫖赌的生活让我傻眼,很潮很前卫
5。民工荒是不是真的?
一点不假,甚至是到了老板受气的时候了。工人干的不开心马上走人,很容易找个工作。
6。是不是真的有能力
也不是学历低的人就有真才实学,技术高手往往做不到关键职位,
7。恐怖的制造能力
速度超快,质量超差,基本不用眼睛看就能做东西出来。

[[i] 本帖最后由 fuguotao 于 2010-9-26 17:14 编辑 ]
呵呵 挺有意思   原创否?

是我亲历。
做IT的兄弟们不要悲伤,如果没做到高层,是应该撤了。
我同学最近在农村做农业方面半年都超过五万。在外面混那么多年吃那么多苦也没赚到钱。

我一表姐就在工厂里,做了几年混到一管事的(具体管什么不太清楚),人月薪6K~

大学毕业生=眼高手低

扯蛋,我2001--2003曾在东莞的工厂里呆过。
不是人过的日子

确实工厂比在城市工作舒服的多

我现在就在工厂里,钢厂,并不是你说的那样,我负责软件开发和一部分自动化设备维护,基本工资800左右,本科补贴300,但是只补5年,5年后就没有了,然后就是每个月的动态奖金了,不一定多少,今天刚发了奖金,这个月发的所有钱加起来大约1400左右。
   非生产单位工资大约600左右,无奖金。累的要死的一线工人大约1500左右,炉前工高,能到3000多,但是那个工作我敢打赌你肯定不愿意去干,面前是钢水,能烤的脱层皮,背后是轴流风机,那玩意劲很大,有快要把人吹跑的感觉

[[i] 本帖最后由 wjeasy 于 2010-9-26 19:34 编辑 ]

原帖由 [i]wjeasy 于 2010-9-26 19:32 发表
我现在就在工厂里,钢厂,并不是你说的那样,我负责软件开发和一部分自动化设备维护,基本工资800左右,本科补贴300,但是只补5年,5年后就没有了,然后就是每个月的动态奖金了,不一定多少,今天刚发了奖金,这个月 ...

怎么跟我的工资相似,但我没你那么厉害会那么多。基本工资也几百块。靠提成。小公司里做网站

顶强哥一把

农民工或工厂里却实有挣的多的但毕竟是少数 多数还是比较受气的

这个世界就是知足者才会幸福。

我在中山工厂里,这边有美的,TCL,格兰仕,长虹,…………至少这些工厂很少有包吃住,工资还能上2K的普工。。不知道LZ说的是哪里的工厂,什么工种。

普工普遍都很辛苦,上午七点至十一点半下班,下午一点至五点半,如果晚上加班的话,是七点至十点左右。平均每天工作时间都要超过10小时,旺季的时候一个月才休一天,累死累活拿个1.5K左右,还要被工厂七扣八扣的,再加上拖欠工资。。

原帖由 [i]Togetherlllll 于 2010-9-26 20:12 发表
我在中山工厂里,这边有美的,TCL,格兰仕,长虹,…………至少这些工厂很少有包吃住,工资还能上2K的普工。。不知道LZ说的是哪里的工厂,什么工种。

普工普遍都很辛苦,上午七点至十一点半下班,下午一点至五点半 ...

浙江某地区的服装厂里面的普工月薪4K-8K,记件算工资,没有底薪
这是真的,但每年只有几个月的事做,因为那几个月单子比较多,一般一年存个三四万没问题的,辛苦点存个五六万左右,还能玩好几个月
一般也是包吃住的,亲身经历,因为我老家有亲戚在那边工作
烫工是固定工资所以低一些,但长期有事情做,也有3K+

[[i] 本帖最后由 wtywin 于 2010-9-26 20:45 编辑 ]

原帖由 [i]wtywin 于 2010-9-26 20:43 发表

浙江某地区的服装厂里面的普工月薪4K-8K,记件算工资,没有底薪
这是真的,但每年只有几个月的事做,因为那几个月单子比较多,一般一年存个三四万没问题的,辛苦点存个五六万左右,还能玩好几个月
一般也是包吃住 ...

去浙江做普工去。。广东这地方没法混了。

楼主基本是在扯淡··
我就是一农民工,而且我们单位里百分之几十以上都是!
根本不是楼主说的这样~~
我现在正在四处找兼职做···

胡扯啊, 我所在的工厂, 外资企业制造业, 车间工人也没有这个行情.

我们这边也是这样。很多工厂的工资是比较高的,普通的计件工资员工,工资是还不错的。包住不包吃,住的是空调房,有的还有免费上网的~可还是闹用工荒!

别评论人家了。优越感都挺强的。其实大家都是同一阶层。口袋里有100块,比口袋里有80块,能好多少?

工种不同。我们农村去烧煤炭平时转转偶尔下斤的人月入4000+

朋友1:大众一汽,斯柯达流水线。大约3-5K(加班能到5K)。拿机械臂焊接,累到死。
朋友2:松下等离子,仓管,月薪1600,16薪,奖金,全勤什么的加起来,每月4-5K,三班倒,严重日夜颠倒。责任很重,缺什么就罚。
朋友3:日本田琦珍珠,班长。加班加到死 4-5K。

这个世界没有免费的午餐。

待工厂最大的痛苦是自我意识的丧失,时间久了,人也就成机器了

建筑工地的最好了

富士康咋样?

月薪1950的临时工惭愧飘过

回复 6# honghu3000 的帖子

强哥,今昔不同往日了,03年的东莞和现在的东莞,有了比较大的改观。

回来不?就不愁没姑娘了。

我怎么看不到回复? 可是回复都26条了

很潮很前卫。。。很猛很给力。。

也就一部分吧。并不能代表全部。

我就在工厂上班~~操作机床