收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 竟然不知道有改号软件。。

新闻链接:http://finance.ce.cn/money/200903/10/t20090310_14313786.shtml

呃,姐中招了

下午两点左右,正在打瞌睡,接到一个0731开头的电话,电话那端一女的操标准普通话问请问你是XX吗?以为又是某某保险推销的,回答完是,她立马说我们怀疑你与一宗国际洗黑钱诈骗有关,请协助我们调查。当时就蒙掉了,然后她又说你的身份证是不是有在长沙某地办过卡,更晕了,我从来没去过长沙,半年内都没离开过杭州,不可能的事。然后突然想起上个月钱包被偷,身份证一起不见,会不会是被坏人拿去利用。她叫我配合他们回答一些问题,跟他们一起查出那些盗用我身份证的人,以免更多的人上当。还说什么做电话笔录,叫我打电话过去114查询他们电话的真实性。过来大概半个小时的样子,一个台湾口音的中年男子打过来号称自己是某某检查官,已收到警局笔录,然后说要跟我核对一些情况,问我丢掉的钱包里有些什么卡,分别有多少钱。问完之后,说这些卡会被冻结6-8个月,叫我拿一张常用的卡,到银行去加防盗码,还说必须在五点之前(骗子五点就下班)。我听完急了,生怕被冻结(现在想想,冻结就冻结呗,总会有解冻的一天,不知道自己当时怎么想的),拿着工资卡跑到楼下工行,电话那端叫我选择英文界面,当时心里还在想中国检查院为什么要在英文系统里加密码呢,一闪而过的念头,再没多想,现在想想这么明显的转帐操作竟然没查觉,还一根筋认为那边可以查到这台ATM机,然后在通过远程加密码保护。操作完成后,电话里叫我撕毁转帐凭证,说留着会泄露国家机密,傻子一样竟然真的撕了。回到公司,拿起电话,那边已经挂断,再打回去是长沙人民检查院的门卫接的,标准的长沙话。当时才回过神来,通话过程中,好几次打回去都没有接,中间有一次有人接了跟我讲说有人有通过网络盗用他们的号码,我没在意,以为是在跟别人讲话,还一心想着怎么帮他们找到那伙坏人,丝毫没想自己正处在骗局中。

去银行拿流水号做笔录,银行的人说被骗的多得去了,大多是老爷爷老奶奶,年轻人还是头一回见到,我直想挖个洞躲起来。。。

去警局做笔录,民警叔叔的故事比我的版本更详细更精彩,他们说在银行放了滚动广告怎么就没有看呢。现在去银行一般都是自助弄完,谁会去注意滚动广告呢?做笔录期间,有位五十岁左右的阿姨也是报案,说自己的40几万差点被骗,幸好开始只转了2万,回过神来,逃过一劫。一不小心被骗走了一个月的工资,别人的一不小心差点被骗走一辈子的工资。钱肯定是追不回来了,警局的人说那是国际团伙,国内的警察是拿他们没办法的,我说不是国际刑警么?国际刑警也没办法,那不是有太空警察未来警察牛B哄哄警察再不行不是还有城管么?原来这些都只有大导演和编剧才认识。

百度一下,卖改号软件的就有10页,这种新闻08年的时候就有了,天天泡在网上,竟然不知道这些。

兄弟姐妹们,下次通过电话报卡号什么的狗屁转帐,100%是骗子,甭管他号码有多真,西游记那会就有真假孙悟空,更别提现在。千万别像某人没常识没知识傻实在,电视上天天上放新闻天天写的老套剧情活生生的被我演绎了ORZ
提供这种改号服务的,今年严查了。。。很多机房都被关了。
关了40多个机房

楼主,你真的中招了?唉。。。这个。。我都要给你的标题套红了。

回复 3# 蓝色 的帖子

嗯就星期一的

这事电信或移动没责任吗?

回复 5# tarranr 的帖子

他们是应该是通过某软件改的号码,打10000问了不关他们的事

改不了手机号,一般都是核心路由上才能改号。。肯定是他们开放的功能才造成

有一个细节……英文界面。如果你认得那些英文,则骗局很快败露。或者如果你了解办案程序,则骗局很快败露。或者你做人态度强硬一点……一开始不管真假就来一句“去你妈的,老子不认识你!”

刚刚接到一条短信:
建行提醒:要从你的账户转走1300元,如有疑问。请拨打XXXX-XXXXXXX电话。。

这年头。。

回复 8# bound0 的帖子

只认识确定和取消,平时不会去开英文的界面,而且转帐数字显示是乱码的,当时就没多想

帮顶。
学好英语非常重要,起码转帐几个单词能认识

在中国要抱定谁都不信,才能避免一个个杯具

原帖由 [i]Flys 于 2010-9-8 13:45 发表
刚刚接到一条短信:
建行提醒:要从你的账户转走1300元,如有疑问。请拨打XXXX-XXXXXXX电话。。

这年头。。

这个我也收到了好几次,NND,不少朋友都收到。

回复 10# 蓝色 的帖子

肯定又是那伙人,很有组织的样子,坏人抓不完啊。。。

你相信他们办事效率这么高吗?

嗯警局走回家的一路我就在想要学英语和法律~

回复 16# laohoo 的帖子

电视上都是这么演的,以为真是什么大案

骗子也有骗子的局限性。如果遇到这种事先咨询一下各相关的部门职能再说,还有权限职能。切忌第一时间不要慌乱,如果是正式的通知,不会很匆忙被动的。或者直接说我打110确认一下。

这都能被骗 ?看来楼是不上 163的啊 ,

原帖由 [i]HoHoXC 于 2010-9-8 13:58 发表
电视上都是这么演的,以为真是什么大案

少看电视剧还是有好处的

总觉得那些新闻是没事找事写的,杯剧啊

想我这样卡里一分钱没有的,他想骗也骗不到~~

警察找你办这个事情的话,肯定是上门找你在你家谈或者就直接带你进警局谈。

回复 24# wwwtf92com 的帖子

后来警局的人也这么讲的,生活中根本就没有这些概念,没常识太可怕了

人在江湖漂 哪有不挨刀.

真是触目惊心啊~~~~

没文化,真可怕

回复 28# REISTLIN 的帖子

那确实

原帖由 [i]wwwtf92com 于 2010-9-8 14:26 发表
警察找你办这个事情的话,肯定是上门找你在你家谈或者就直接带你进警局谈。

找上门更得小心,弄不好是强盗