QQ登录

只需一步,快速开始

[展示] 初学做的几个页面,前辈们指点下

自学网页设计半年了, 感觉还是找不到方向,总是在仿啊抄啊的,还有一年毕业,我学的又是中文,鼓起勇气发了几个页面,希望前辈们多提提建议,和以后该怎么走下去,这里谢谢了。

[[i] 本帖最后由 yedo 于 2010-8-24 16:43 编辑 ]
我觉得学了半年做成这样很不错了,多看看别人的网站是一种学习。

回复 2# gp02agundam 的帖子

多看多练我也知道呀,可是技术还不达标
很多效果和细节能看不能做,也还没有整体的一个认识~哪位好心人带一下呢

回复 3# yedo [楼主] 的帖子

有热情肯做就成了,会进步很快的

半年做成这样 挺好的了 楼主加油啊!

我做的都没楼主好,惭愧啊

先临摹,再进步,再临摹,再进步

可是我只会ps跟制作静态页面
现在想找个小公司锻炼一下,结果还得要求会flash,js,懂后台编程,没有压力没有动力,看来flash也得学的厉害点,顾不过来了~~

[[i] 本帖最后由 yedo 于 2010-8-25 09:37 编辑 ]

公司实践远比自己摸索进步快,公司招聘条件会写很多,实际只要一两种就可以了
我跟你一样,只会PS和静态页面,而且都是自学的
找个公司去实践吧,多跟设计师交流

我也想学前台编程,我觉得楼主做得挺不错的了~~~~加油啊

细节还不够,细节有了,就厉害了。建议楼主抄抄腾讯的频道页面,比如说腾讯游戏,等等。。

感觉块与块之间间距。也就是细节。你做的页面色彩把握比我强,学习了

我以第一张图为例,说一下细节上可以改进的地方
1:logo没有经过设计,而且语义不明确,作为一个政府性质的网站,header部分不应该那样做。应该做到简洁些,专业些。那幅图片配的和整个页面要表现的内容不搭。你去看一些企业型的网站,他们的header很统一,都是左边一个logo,大概间隔20px的右边,是一行字,在你这个站中你可以这样写“缁川市电子信息商务平台”然后,再往左边一些的地方放“加入收藏”之类的东西,下面一般是一条分割线,但是如果排版不好会略显空旷,你可以找些案例来看看人家怎么排版的
2:文字尽量不要使用宋体和黑体以外的字体,比如说“咨询”板块下面的那一标题,你用了微软雅黑,还加了锐利效果。至于为什么你也会做静态页面,你很清楚。
3:还是“咨询”那个板块,你做了个tab菜单,但是current状态的background有问题,应该是醒目,你却弄成了灰色背景,改进方法参照下面的“政务信息公开”那里的tab菜单。
4:右边的几个板块,padding都不统一,看起来就会粗糙。
5:之所以你会把“时政要闻”那里下边padding弄那么大,你肯定是想和左边的板块高度对齐,不然下面那个公益广告的图片就不好放了。其实这个是你对整个页面布局没有像清楚造成的,你那种布局切图的时候不是很好切,因为你不能保证上面的左右两边高度一样,就像你现在这样,虽然一样了,但是padding不同,看起来粗糙。你在作图的时候就应该想到切页面的问题。最好还是采用比较经典的3行两列之类的布局方式。
6:下面类似友情链接那个地方,不用js实现翻动效果会好些,因为那些东西就是拿来放着点的。应该全部罗列出来,在语义的表达上比较清晰,而且用户体验比较好。
7:最下面footer的设计感觉和整个页面脱节了,你的下面的导航有下边框,你可以把下面的导航和footer融到一起,这样看起来会好些。
以上都是个人意见,希望能帮助到你,如果有不对的,请指正。

比我的好啦