收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 求助,万能的水区。

主要关于现阶段自己的工作与工资的问题,经典前辈多,望多指教啊。

先说说自己的情况吧,现在做的是网页美工,刚入行不久,目前已经做了3个月,工资老板却还是给1000。对,一分都多给。而且没工作餐,没任何补贴。更要命的是,老板说节省成本,叫我自己带电脑。也就是说,我在他那坐了3个月,都是拿自己的破笔记本来上班的。

现在的想法:想换掉。自己在那工作,一开始的目的是为了学东西,(当初有点PS 基础,想系统的学习下网页设计,所以对工资没什么要求,当初给说试用期2个月,如果做的好再说),老板对我有很多帮助,现在3个月下来,出效果图的质量和效率基本达到他的要求。但唯一的问题是,自己不会弄DIV+CSS。而老板是程序员出身,代码完全是手写,自己想学也不知道从何学起(公司和小,就我和他在做,其它的销售都不是每天公司上班的,听老板说,他现在的年薪都是10W+)。他也给我提出过,说如果会了这个,才给我加薪。

问题点:1,是应该继续还是换掉(有点难,主要是不会代码)。还是向老板提出加薪?那该怎么说,毕竟现在的关系好像是师徒,而不是雇佣。
        2,对于新手来说。学DIV+CSS有何困难?自己天生的对代码有抗体,看到就晕,不知道为什么。缺乏实战?而外面招美工的,对这点要求都很看重。
        3,目前来看,上海这边平面学徒的工资试用期就1500。而且多少都有点福利什么的。纠结,1000的工资,3个月下来。完全不够用。必须尽快做出决定。

前辈们,快给小弟一些参考建议吧。。。多谢啦,多谢啦。
上海,月薪1k,自带电脑上班.
我的建议是赶紧跳,我隔壁住的一个大三的,暑期过来找工作,做的翻译,实习工资1800

不是想打击楼主。
我接待过二个应聘平面设计的大学毕业新生,来深不到十天就找到工作了,月薪三千。

[[i] 本帖最后由 deuemc 于 2010-8-22 10:19 编辑 ]