收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

自定义标签&XML疑惑

HTML中自定义标签,已经不是新闻了。。。。
今天突发奇想,在XML中直接复制出信息段丢到HTML中,直接CSS到自定义的标签;
结果:
FF能直接将我赋值的CSS套入,但IE,即使是IE8也不能!

提示:您可以先修改部分代码再运行

-------------------------分割线-----------------------
重新用了很老的命名空间方式,

希望大家看了有想法,俺就丢块砖

[[i] 本帖最后由 oerrite 于 2010-8-9 18:06 编辑 ]
蓝色的人气越来越低了~

楼主很用心。
学习了。

这就是html5吗

回楼上,这不是。。。

嗯。ie不会识别自定义的元素标签

非要用的话,可以creatElement

回复 6# ONEBOYS 的帖子

如果,我是直接ASP出我的XML内容,就没办法一个一个定义了。
不过,这个方式不错,我甚至可以再ASP出一堆我XML中用到的标签。
可是这样的话,可能效率就太低了~

要是做个函数封装调用的话,嗯!也许真的可行~

原帖由 [i]ONEBOYS 于 2010-8-11 08:44 发表
嗯。ie不会识别自定义的元素标签

非要用的话,可以creatElement
...

<script type='text/javascript'>
(function(){
if(-[1,]) return;
document.createElement("article_title");
})()
</script>

想问一下,if(-[1,]) return; 这个用法我没见过呢。。。。JS不熟。。。。

超级测试!失败了请大家不要笑~

测试失败,预想中也是失败~只是没想到是这样的失败
“<”和“>”之间的中文,不会认为是标签,但“</”和“>”之间的中文,就被认为是了!

也就是说,俺就算弄个函数来create那些element,也不能create出中文写标签的XML!

[[i] 本帖最后由 oerrite 于 2010-8-12 16:22 编辑 ]

if(-[1,]) 这个是判断非ie浏览器的。因为只需要ie才需要creatElement
号称史上最短。

通过xml生成html,只取其数据吧。标签一般还是另外再写。

要不就是通过xsl表现xml页面了。

类似  我JS好像无用了。。

[[i] 本帖最后由 tengmaike 于 2010-8-13 09:34 编辑 ]