QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 美名其曰午休时间,变相增加工作时间,鄙视下

12:00---13:00吃饭时间
13:00----13:30午休时间,因为这半小时午休时间,相应的下班时间由6:00推迟到6:30;
吃完饭未必就想睡觉,等想睡觉的时候已经错过时间了。(午休事件只是一个引子,关键看下面)
所以当有的同事快2:00的时候睡觉被经理看到了,她立马变脸,还让行政的把他们叫醒,说是2点了还在睡觉,以后这样就当做迟到处理;
不光这一件事情,每次开会都说公司不鼓励加班,呵呵,一次有一个做程序的同事下班就走了,结果她大发雷霆,说他拿着公司最高的
工资(他妈的,胡扯),一下班就走人,特别没有团队精神,把别人都带坏了,如此之类云云,我知道她不止是骂那个同事,也是
骂给我们听的,听得我感觉特别恶心;找我谈话的时候是这样说的,虽然我不鼓励加班,但是咱们是软件公司,不加班是不正常的;
我心里又可气又可笑,什么叫口是心非,我还真见识了;
每次到花钱的时候都扣吧嗦的,口里还念念有词,公司不是差的那点钱,这句话她得重复好多遍,我都觉得可笑;
教训我们的时候就说你们是让公司拿高薪请别人,我要把微软的工程师请过来之类的,然后你们中的有人就得走,结果半年了
微软工程师的影子都没看到;
公司里面除了空荡荡的桌椅,没有其它能给员工福利的,比如隔壁的小公司还有衣架,微波炉,这方面我们公司为零,但是呢,为了
控制迟到,也为了迟到了罚钱,10几个人的小公司竟然买了一台指纹打卡机,我晕啊;
如此之类芝麻蒜皮的小事特别多,是不是女领导都那么小肚鸡肠的,我看她那穷哆嗦的架势,公司也发展不到哪去
现在这个公司待着一点激情都没有,就等时机到了就走人,姑奶奶我还不在这伺候了。

[[i] 本帖最后由 taoqiwsh 于 2010-7-14 14:05 编辑 ]
恩,女上司对女下属都是很严厉的

女上司对男下属也很严厉。

女上男下也很严厉。

对待男的女的她都是一副臭德行,如果相比较的话,对男的更凶一些吧

女上司对男下属照顾的非常周到。

确实在上班时间睡觉会让上级有点意见的,俺们现在的情况也有点类似情况,中午时间1小时,大多时候同事一起下去吃饭都超过1小时,虽然老板不会直接提出来,但是还是会黑个脸。。。   
不过到被遇到一个例外的,一同事一到下午必定要睡觉的 -____-  就是直接靠着椅子睡了....  每天都睡...     老板也没辙。。。

买外卖的话,12点半就能吃完饭啊,然后也能睡1小时啊。
2点属于上班时间了,睡觉确实有点。。。

中午想睡就必需休息会,哪怕是20分钟就好。
这样有利于下午的工作啊。
磨刀不误砍柴工 长时间疲劳工作哪来的效率呢。

原帖由 [i]RockinColor 于 2010-7-14 11:38 发表
买外卖的话,12点半就能吃完饭啊,然后也能睡1小时啊。
2点属于上班时间了,睡觉确实有点。。。

那是该睡觉的半小时没睡,工作了,后来困了就睡着了,这样有休息时间跟没午休时间有什么区别。
这是小事,关键她的态度,小肚鸡肠那样,让人受不了

原帖由 [i]taoqiwsh 于 2010-7-14 11:47 发表

那是该睡觉的半小时没睡,工作了,后来困了就睡着了,这样有休息时间跟没午休时间有什么区别。

--b,嗯,理解理解。
主管这样,你们也不该卖命啊。按照制度走。休息的时间就休息。有天大的事情也休息。
工作的时间就工作。

相比,我们公司环境算宽松的哈。
我坐的地方背后的屋子就是休息室。有微波炉。
我们这,12点开始休息,11点30分就开始有人热饭了,大家都聚在那儿,聊天,排队热饭。
下午3点左右,就有妈妈团的同事在休息室,削个苹果,泡个咖啡。
聊天,交流看管宝宝的经验,或者哪个超市最近什么便宜。晃晃悠悠到4点多,回去上会网,
下班走人。

--b,我都恨不得自己变性了。工作多么舒适。

最不想有女上司

原帖由 [i]taoqiwsh 于 2010-7-14 11:47 发表

最主要的是她没讲究方法,取了一种你们不能接受的方式。
要是会做人的老板肯定就会说类似的:吃饭啦、发奖金啦~

当你天天吃饭,发奖金哪天工资都发不下了,小公司我觉得成本是应该控制的,还有1:30上班很正常,难道吃个饭还得要1小时?
午休20分钟也就够了,不要养成睡一下就1小时,作为老板我想谁都接受不了。

虽然你上司的表达方式不能让你们接受,但是我想做为员工如果无法体会领导的话,创业公司很难做下去。

PS:个人意见,只对事不对人

先睡觉再吃饭

原帖由 [i]ylw1230 于 2010-7-14 12:40 发表
当你天天吃饭,发奖金哪天工资都发不下了,小公司我觉得成本是应该控制的,还有1:30上班很正常,难道吃个饭还得要1小时?
午休20分钟也就够了,不要养成睡一下就1小时,作为老板我想谁都接受不了。

虽然你上司的 ...

我没在领导的位置,是体会不到,有句话叫做:心有多大,你能成就的事业就有多大,作为一个公司的主要负责人天天计较一些鸡毛蒜皮的小事,
还能做成什么大业?午休一事只是一个引子,关键你看到了什么

好吧 我每天无所事事 10点上班 中午12点开始睡觉 睡到3点起来做事 7点闪人 楼主羡慕不?

这日子其实我真的不想过 人总要有希望有动力做点什么才好

不在于工作时间长短 在于你自己是否愿意做你手里的事  不愿意做想好喜欢做什么 GO~

小家子气的人,成不了大事

没有大局观!

原帖由 [i]zhutianyi 于 2010-7-14 13:34 发表

拜托你是在上班好不好,怎么整天算计着吃饭和睡午觉的时间呢。中午一个半小时的休息已经足够了。

老兄,你根本没看懂,我不是说了吗,午休只是一个引子,重点不是午休多少时间,什么时候休息
午休是增加半小时了,相应的下班时间也推迟了,以前6点下班,现在6:30下班

回复 21# taoqiwsh [楼主] 的帖子

这个,你贴子里真没说.

PS:比俺前公司好, 前公司本来12点到1点吃饭
结果搞了个唱歌活动,每天中午12点开始唱歌,经常唱到1点20左右
然后吃完饭直接上班..

[[i] 本帖最后由 4321285 于 2010-7-14 13:51 编辑 ]

LZ,我理解你的感情,顺便帮你鄙视下没有大局观的BOSS

男上女下不会很严厉。

适应,一定要适应~然后自己去开公司吧~
刚毕业那会上班,我每天中午都会午休,上到现在,好几年了,中午反倒不休了~
在那个单位了,就好好做。看不惯的话,自己找机会走人就行了~抱怨是没有意义的。
大千世界,百花齐放嘛~~要不大家都是一模一样,多没劲的啊~

是有走人的意图,但是我也要说出来,干嘛憋在心里,发牢骚也是缓解心里不平衡的一种方式,宣泄一下呗

原帖由 [i]RockinColor 于 2010-7-14 11:54 发表
相比,我们公司环境算宽松的哈。
我坐的地方背后的屋子就是休息室。有微波炉。
我们这,12点开始休息,11点30分就开始有人热饭了,大家都聚在那儿,聊天,排队热饭。
下午3点左右,就有妈妈团的同事在休息室,削个 ...

好遐憶...  

这种公司没什么发展。。

回复 1# taoqiwsh [楼主] 的帖子

我觉得是因为肯定是一周中有三天的中午,有那么几位是1点多才吃完饭的,所以才会更改成1:30上班..

做为公司的管理者,从她的角度来说当然是不希望没有制度,不希望那么随便的,有这想法是正常现象。
对于同事做完事情按时下班,这才是正常现象,又不是晚上在公司睡觉,做完事就下班,只要不提前下班就行,没必要一定非得说磨到几点才觉得下班。

有的公司就是这样,6点下班了,非得让大家都磨到7点才能走...

楼主又淘气了...

其实很多事情,都应该写进公司规章,一入职,第一件事情看规章。以后都按规章做事。(尽量),可是很多公司狗屁不跟你说。到事上,都说,公司有规定,不能如何如何,早干蛋去了,到了发钱的时候,他们就哑巴了,你问他,他说公司没这没那。
无宪法的gov下必定到处是这样的公司。