收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 公司倒闭发帖留念

这是俺第二次创业,如果说第一次创业是充满了理想主义的乌托邦,那么第二次创业就是曲线救国得太曲线了点,小公司首先要解决的是生存问题,即便是有远大的理想除非有充足的现金保证,否则是很难挺下去的,投资人都是资本家,不赚钱的生意,总有一个极限,如果超越了那就是你的末日。

公司办公室从下周一开始即关闭,本月工资也不发了,各自把自己的开发用机外加一台台式机搬回家,其它值钱物品都要进行清算赔偿投资人的损失

昨天下午去Baidu面试,被两个面试官轮番轰炸了一小时又45分钟,不知道结果如果,目前蛋定ing.......
加油!

期待lz的第三次~~

ps:好像前两天还有人问北京有哪些公司倒闭来。。。

创业失败经历,在很多公司招聘里面把这个列为“优先考虑”。

希望lz分享创业失败的经验。

大佬 百度要不行来俺们这小公司吧

静坐等心路报告

选项

禁用 URL 识别

禁用 Smilies

禁用 Discuz!代码

使用个人签名

接收新回复邮件通知

加入事件

我08年创业失败,现在已经过了两年了,这两年里曾有朋友叫我一起创业,考虑的因素多了,谨慎一些没有参与,后来听说他也倒闭了。。。
80后创业很难,特别是现在这个没有什么市场的情况下,创业要谨慎。创业期间不能傲,不能因小失大的改变自己的初衷。
创业之前做好充分的准备,能不花钱的地方不要花。最好再注册公司之前,先私下把项目开发好,然后再成立公司招人。
合作伙伴要选好,或者不要什么合作伙伴,坏的合伙会把你整垮。招聘市场人员我个人觉得宁缺毋滥,不要那种新人,鸡肋的很。
技术人员,自己能做的自己做,自己做不了的找网上的朋友做,实在不行的话再招。
办公场所和设备,能省则省,总之,在盈利之前,不要大的消费。再盈利之后,不要骄傲。
年轻人创业有个弊端,就是你去谈项目的时候,客户会看轻你,因为你年轻,你没重量感。
二是你没大量的人脉,公司的实力欠佳。
个人失败经验,仅供参考。
坚持自己一开始的初衷,向着自己的目标,努力。很多朋友在创业之中看到某某项目很挣钱,可以做,就转型做别的行业了,结果做了一段时候又做另一个行业的项目了,换来换去,时间没了,钱没了。公司的核心思路也没了。
公司制度要完善,至少,作为一个领导者,你要说话算数。
没有大量的资金创业的,要时刻记住,你手里的钱,是血汗换来的。

[[i] 本帖最后由 258795093 于 2010-6-25 17:16 编辑 ]

评分

moonjeep + 2 谢谢分享

原帖由 [i]258795093 于 2010-6-25 17:13 发表
坚持自己一开始的初衷,向着自己的目标,努力。很多朋友在创业之中看到某某项目很挣钱,可以做,就转型做别的行业了,结果做了一段时候又做另一个行业的项目了,换来换去,时间没了,钱没了。公司的核心思路也没了。

感觉这个很重要~

回复 10# yufenglx 的帖子

深有同感,公司产品设计一变再变,思路和方向都换了好几轮~~~不能不说是一个失败的重要原因。

话说我毕业时我第一份工作,干了差不多一个半月公司就倒闭了。
至今保留有欠款单。

创业维艰,我都打算准备钱买个老牌的论坛重新发展,毫无新意

顶起。。。喜欢听有故事的人说故事。。

我觉得很多人都盲目创业。。。其实还是手上有了大项目后。。再成立公司再创业比较靠铺。。。而不是成立了公司后再去找项目。。。。

楼主,如果摆烟摊也算创业,那就算倒闭了,算什么呢?
如果楼主有一千万,亏个几十万又算什么呢?
起点高了吧?

LZ应该分享下失败的经验啊

期待楼主第三次创业!

我也创业失败了2次
06年还有09年。。。

07年也有一次经历,不过我只参与技术, 失败在了产品和牵头人上,
没什么收获也没什么损失...
只是白玩一年~

lz加油吧,有可能第三次就成功了。

LZ还没来回报最新进展吗
baidu来通知了没?