收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[病毒] 桌面上出现淘宝,创业这些图标,桌面也删除不了

桌面上出现这些淘宝阿什么的图标桌面也删除不了,打开IE的时候会弹出好多杂七杂八的页面,高手指点!谢谢!
用360安全卫士

安全卫士貌似起不了作用阿,我想粉碎它,却又粉碎了一个出来!

恩,我尝试过一些方法都没用,所以最后还是只有重新安装系统了。

用金山网盾!

哈哈,LZ肯定下载看AV的东东了,我以前就是这样中招的!!

- -§§§ 不知道有没有下AV的东西,不是我的电脑,别人的哦~

金山网盾可以清理   安全卫士好像不行

这些流氓真是防不慎防。可以考虑重装下系统

我电脑被人家搞过之后也变成这样了~有个淘宝图标,后来直接重装。。。杀不了的~右键也没有可以删除的

我觉得360可以搞定,楼主先扫除木马清除插件,然后再用全面诊断,把可疑的修复全部修复

楼主是女的...  

哎呀,怎么不在水区了.... 这里灌水要被打pp的...

楼主,请搜索强制删除软件... 或者用以前我的一个绝招,把后缀名改成doc,然后再进行粉碎....

[[i] 本帖最后由 wwwtf92com 于 2010-7-20 16:32 编辑 ]

我也中这个病毒了,怎么都杀不掉,也修复不了,看来只能重做系统了。。。

支持下金山网盾,基本通杀无效桌面图标。

我记得这种图标右键上去以后只有打开和属性两个选项吧。其它都没有,而且无法删除。这种桌面的快捷方式其实不是真正的文件,它们就是注册表中的一个键值。删除的话只能在注册表中进行。普通的方法都是不凑效的。
具体的键值我记得是 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
在这个下面翻吧,除了正常的那四个,其它都可以删

[[i] 本帖最后由 yydyao 于 2010-7-20 20:33 编辑 ]

用系统自带的桌面清理就可以清除这些。

最好重装。中了毒后,杀毒即使杀干净了,心里也不舒服不塌实。

是中毒了,不好解决.
杀毒容易杀掉系统文件,很顽固,
实在不行重装系统吧.

我前几天中了这样的病毒,要在注册表里面删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace  下面的东西
之后在在本地安全设置里面把权限设置一下,之后用WINDOWS清理器 就OK L

来着下载 微点专杀     http://tools.micropoint.com.cn/B00000000

这是最新病毒  用360打补丁后  清理这些病毒1!

我也中标了,后来是通过桌面清理导向除掉的,惨哪

挖撒,

好久没进来看又多了好多回答啊,不好意思,早就解决了这个问题。用金山卫士就能搞定它。

用桌面强力清理工具!

原帖由 [i]fhfjy 于 2010-7-21 20:37 发表
用系统自带的桌面清理就可以清除这些。

我就是这样处理的。。。。

网上的资料很全,搜一下
开端菜单--运转 输进 regedit 确定
找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Desktop/NameSpace
删除除了以下4项以外的其他项目
{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}
审慎,别删错了+

用弟用一下360的顽固木马查杀工具吧,很管用!

这个其实很简单  找到桌面空白处单击右键--属性--桌面--自定义桌面点右下方的那个现在清理桌面键然后就会出现一个清理桌面向导--安下一步--勾选你要清除的选项--下一步--完成.希望对你有帮助.