收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 端午滥情

今天是端午节,我依然走在路上,远远望去,一片片的灯光,汇成向前的路,一个人的路上,一个人流浪,一个人漂泊,无论漂泊向何方,走过山山水水,经过风霜雨雪,我一直一个人走,脑子里不断的浮出一个问题:我是不是个孤独的旅人?

走过半岛,踏入江南,路边大片的油菜花告诉我,它们是不孤独的,一大片,一大片,满地的黄色,相互簇拥立在田野上,笼在暖阳里。它们一起生长,活在温暖的季节,由生到死,但它们没有经历过成长中的进取,没有经历过漂泊,这算不算一种缺憾?或者说,缺憾的美也是生活的一部分。

思绪很茫然,因为旅途太遥远,或者是旅程没有终点。

我要去哪里?每个路口都是个抉择,每个选择都意味着失去另外一个方向,哪次是对哪次是错谁都说不清楚,也许这正是流浪的意义所在吧。

握着方向盘,骑着自行车,走在风雨里,脑子里从来没有停止过的一个想法就是我需要经历,人生短短的几十年,转瞬即逝,当我白发苍苍,当我用颤抖的手推开最后一扇窗户,凝望上帝的眼睛,我会说:我不后悔,我来过,我走过……

评分

wuleying + 1 谢谢分享

你开始觉得孤单了...

介个要支持,你不是孤独的旅人,你是孤独的男人。

流浪的牧师降低点要求找个女人结了算了

文采不错,孤独可能有,你需要到西藏请教活佛人生真正的意义,而你正是朝这个目标进发,如果你放弃了,那么你就真正意义上的孤独了。
现在虽然你一个人在路上,但是身后有那么多支持你的人,认识的不认识的,你的朋友,你的亲人,还有我们经典的网友,天涯的网友,都无时不刻都在关注你,每当你发帖,总是有那么多的人看,回复你,安慰你,支持你,所以你应该感觉不孤独!!

是不是过个节都要有这个感触啊?
那一年365天几乎没哪天不是节日的,别的啥也别干了净想这个吧

回复 5# flyski218 的帖子

去西藏找人生意义?
不好意思,我个人认为,这纯属装B扯蛋
所以,我双手赞成楼主去西藏旅行采风了解风土人情,顺便洗洗心情。但真要严肃的找什么东西,哈哈,骑驴找驴

原帖由 [i]jtoz 于 2010-6-16 23:02 发表
去西藏找人生意义?
不好意思,我个人认为,这纯属装B扯蛋
所以,我双手赞成楼主去西藏旅行采风了解风土人情,顺便洗洗心情。但真要严肃的找什么东西,哈哈,骑驴找驴

其实这只不过是一个说法,这是一个目标,没人真的期望他能找到那个活佛,活佛是谁呢?

真的有点孤独了

人生真的有意义?
伟人有俯瞰众生的意义
成功人士有纵揽大局的意义
平民百姓有苟活求安的意义

每个人都有自己的活法。要活得轻松就不要看别人,活出自己的人生。
现在这个社会虽然我们抱怨多多,若没有天灾人祸,想平平淡淡还是很容易的。

当然,你要是有远大理想、有为全人类作出更大贡献、有大局观,想要体验一个“轰轰烈烈”的人生......这当然是好事。

选择,不要后悔!

想起AI里的台词
"I am,I was."

我只能说:同感

文采进步很大。

我以为楼主再也不会来了

我觉得lz的想法挺好

回复 12# 蓝色 的帖子

因为是发自肺腑的...

感情都是相对的,油菜花的感情,不是你能理解的,就好像你的感情,外星人也不能理解一样,假设有外星人,它可以星际旅行,会不会嘲笑你,这辈子别说其他星球没去过,连自己的星球很多地方都去不了,比如深海的海沟。孤独只是一种感情,可以是正面的也可以是负面的,关键看你能否驾驭的好

人生都是选择,可是选择都能只有一个,人生没有ctrl+z,人之所以迷茫,就在于选了这个后还在想着那个。我不能说不幸的人都是三心二意的人,但幸福的人绝对是珍惜当下的人。
我一直觉得中国的哲学教育(就当有这门教育吧)太唯物一家独大了,让人觉得人类是不可一世的,缺少对生灵和自然的敬畏,我的看法是,如果你对你的选择好一点,你的选择也会多眷顾你的,你的选择,可以是一条人生旅程,可以是一辆车,一支笔,一个人,可以小到一块石子,大到一个国家,一个星球。

昨天也有人和我说起人生的选择,要去经历,等到老去的时候,不会觉得后悔,其实,你来过多少地方呢?至于是否后悔,你只要凝望你自己的眼睛就可以了

哈哈,支持支持,把方向盘改成车把,通俗易懂,

原帖由 [i]fisherism 于 2010-6-17 13:32 发表
感情都是相对的,油菜花的感情,不是你能理解的,就好像你的感情,外星人也不能理解一样,假设有外星人,它可以星际旅行,会不会嘲笑你,这辈子别说其他星球没去过,连自己的星球很多地方都去不了,比如深海的海沟。 ...

"让人觉得人类是不可一世的,缺少对生灵和自然的敬畏" 的不是唯物一家独大,而是几千年的儒家占绝对地位的封建统治思想造成的。对权敬畏,对君敬畏,对父敬畏,对钱敬畏。有这么多敬畏在脑子里占地盘,哪里还有地方装下对生灵和自然的敬畏。所以“科学让人对自然对未知敬畏”在中国一直行不通,也正是为此。

牧师有种阳光照耀我的破衣裳的感觉

看完我哭了

“握着方向盘,骑着自行车,走在风雨里,脑子里从来没有停止过的一个想法就是我需要经历,”

这句的意思是无论我在开车,还是骑行,或是徒步.......

[[i] 本帖最后由 windangel 于 2010-6-18 09:42 编辑 ]

牧师的身边,从来都不缺女人。

牧师的想法就是经历,不停的经历,精-立.

原帖由 [i]zxjx 于 2010-6-18 12:59 发表

楼上小心了~~~

看到了咯。。下不为例了咯

我现在这个年纪,看到牧师的文字,深有同感,漂泊太久了,每次到一个陌生的城市,每一次次告诉自己要坚强,我也不知道这样的坚持到底值不值,我动摇过,矛盾过,也不知道何去何从过,有时候莫名其妙的留泪,有时候猛的伤感,或许是我寂寞了,孤独了,不坚强了,。只是日子还是在过~~~

我是个群居动物,所以我只在钓鱼的时候远离人群

原帖由 [i]yingzi712 于 2010-6-25 19:37 发表
我现在这个年纪,看到牧师的文字,深有同感,漂泊太久了,每次到一个陌生的城市,每一次次告诉自己要坚强,我也不知道这样的坚持到底值不值,我动摇过,矛盾过,也不知道何去何从过,有时候莫名其妙的留泪,有时候猛 ...

美女啊,你又换地方了

回复 28# kolou 的帖子

忘记告诉你了,我现在在湖北潜江这个小地方

我觉得人生的意义,只有在孤独的时候才能品味到。
静极生动,无中才生有。