收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[经典名人堂] 大师之路援助计划实施情况汇报(款项已到帐)

虽然我按照支付宝的邮件地址发出了邮件,但恐有遗漏,且有很多被退信。可能是那些邮件都不再使用了。
考虑到参与援助计划的有很多都是经典的用户,特在此开贴说明。

感谢支持大师之路网站的援助计划!
目前共收到66位读者的2110元捐款,加上我个人捐款890元,共计3000元。以《大师之路》全体读者的名义,向青少年发展基金会捐款。
款项已于2010年5月25日9:40通过招商银行在线支付。经招行客服确认支付成功。等待青发会与银行结算后,该款项即可兑现。可在青发会首页(www.cydf.org.cn)通过输入捐助序列号“DSN100525094115”查询款项结算状态。
款项结算成功后,将在大师之路网站援助计划中写入该次捐助的内容。并拟将援助计划从援建希望小学改为捐助小学生,每期1000元,分期进行。

您们给予了贫困地区的孩子以希望和未来!再次感谢您的无私捐助,祝您一切顺利!

以下为网页截图,点击查看完整尺寸

大师之路网站始建之时加入了援助计划(http://www.99ut.com/aid
第一笔捐款来自于2005.11.18 11:33:01,此后陆陆续续收到许多热心读者的捐款。
后期支付宝更改了支付接口,要从中收取手续费,所以我没有再更新。但后期可能考虑继续更新。

此外,我是做实事的人。这贴是对近5年来参与援助的论坛中的朋友一个交代。
我相信参与援助的人,都有一颗善良的心,这颗心不会因为对某些制度的怀疑而有所改变。
所以,本帖中谢绝一切对希望工程和捐助计划本身的讨论,有兴趣的人请另外开贴,谢谢。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 10:28 编辑 ]
学习了,谢谢分享

赵大师,我还是劝你一句,有些事,你是善意,不一定是办好事
感觉你越来越靠近领导的作风了
另一个姓赵的有句名言:“不差钱!”,钱是什么?没钱了怎么办?谁最不差钱?美国最大的债主是谁?
哎,都姓赵,咋差距这么大呢?这理都不明白,好心不一定能做好事。

[[i] 本帖最后由 flight001 于 2010-5-25 14:26 编辑 ]

关于捐款,我从来没捐过.我怕,那些钱能送到他们手里么.
假如做善事,我想应该效仿我某个师姐,从我认识她到现在.一直都在做慈善.
从青志到后来去贫困山区教书.
这样比什么捐款都更直接有效.教育才是根本.

又来了。。。资助了三个儿童 多好
行动胜过千言万语

建议捐书吧,别捐钱。
现在的ZF严重腐败,捐了钱,还不知道进了谁的肚子。。 

原帖由 [i]赵鹏 于 2010-5-25 10:23 发表
我相信参与援助的人,都有一颗善良的心,这颗心不会因为对某些制度的怀疑而有所改变
...

事是好事。
唉,赵月月鸟。这话有点睚眦之怨了。
原来因为对某些制度的怀疑人就会变得不善良了。

我还以为是大师之路要新出什么教程,正准备进来捐款的。。

原帖由 [i]RockinColor 于 2010-5-25 11:14 发表

事是好事。
唉,赵月月鸟。这话有点睚眦之怨了。
原来因为对某些制度的怀疑人就会变得不善良了。

是不是善良,有老天在看。留待后世评说去也罢。

我只是没有因为怀疑某件事情,就逃避自己的责任
正如同我从不将事物的缺陷,当作自己不去作为的借口

当然,每个人对自己责任的定义是不同的
这个定义的不同,就导致了做事的不同
事情是需要做的,而不是靠说

人各有志,没什么好强加于他人的

至于睚眦,我不会放在心上

做好事支持了

支持
无论如何,首先对得起自己的良心
当然,若能直接援助困难儿童效果肯定更好

原帖由 [i]jtoz 于 2010-5-25 13:14 发表
支持
无论如何,首先对得起自己的良心
当然,若能直接援助困难儿童效果肯定更好

这个不见得,你直接把钱送到他手上,反而可能达不到助学的效果
那一整笔钱,很可能被孩子的父母亲戚之类的挪用

青发会是每学期固定发放90元出来
同时要求受资助的学生写信向捐助者汇报学习情况
这虽然流于形式,但对受助生也是一种督促

青发会抽取10%作为运营开支
也就是说,1000元中有900元落实到学生头上
每学期90元,共10个学期分发完
供这个孩子读完小学

这种制度我认为还是合理的,同时也具备可操作性

赞一个先!
做自己的事情,由别人去评说吧。

最新,青发会捐款已到帐
可从青基会首页的捐款查询
http://www.cydf.org.cn/
输入捐助序号:
DSN100525094115

截图