收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 《HEROES》终结啦

《HEROES》正式被砍了,有点点可惜。
虽然称不上多经典,但第一季确实比较惊艳
从第四季没追了,不晓得现在剧情发展到什么地步,哪位在追的介绍下各位主要角色都啥状态?
追到第三季就看不下去了、、、

追完第二季就没继续看下去
这个,时间线有点太混乱了,我这脑袋不够用

sylar变好了

英雄的线太乱了!我也觉得自己的脑子不够用。

哎...最后面救赎 特烂...说了一大堆事情之后就来个结局

《HEROES》被砍分析:
因为《HEROES》第四季最后一跳,啦啦队长彻底向公众暴露了他们的存在。美国第51区接到报告,马上赶往现场,为了不引起国家恐慌,对媒体施压,不准任何媒体暴露一点信息。直接导致NBC退出《HEROES》。

其实《HEROES》我觉得编剧已经无法控制这么混乱复杂的剧情发展了,因为他漏下了太多的支线没去弥补....

主要是扯蛋扯的太厉害了

我倒不这么觉得
后面的事都是在往第一季的“未来”发展
sylar是变好了,那个总统怎么地还不知道``

以前以为sylar或者tbag会让超能力公布于众,但最后没想到会是拉拉队长。

啦啦队长很性感,迷过一阵

第二季后就没看了。。。

回复 4# lzwdpc 的帖子

sylar 是时好时坏
其实用好坏来评价人物,不太可行了

挺喜欢sylar的

回复 9# lzwdpc 的帖子

S1。06:BETTER HALVES

进化是一个不完美而且常常伴随着暴力的过程,一场已存在和还未出现事物之间的战役,在伴随出世的阵痛中,道德失去了意义,正义与邪恶的问题简化成一个选择:生存还是灭亡。

Evolution is an imperfect and often violent process. A battle between what exists and what is yet to be born. In the midst of these birth pains, morality loses its meaning. The question of good and evil reduced to one simple choice:survive or perish......

一个游戏 如果丧失了平衡性就没法玩了。
比如KOF就是投掷系克防反系 防反系克打击系 打击系克投掷系
比如星际就是虫克人 人克神 神克虫

这个就是最基本的三角平衡。
许多电影里面都引入第三方势力甚至第四第五方 就是这个原因了。

和英雄可以类比的是JOJO的替身。
JOJO世界里面也是没有啥平衡性的,但是这样肯定玩不转。
于是作者写到后来就强制加上了替身公式限制。

比如白金之星 世界 都只能停顿很短的时间 比如绯红之王只能倒流几秒钟的时间
如果真让他们无限制就象迪奥梦想达到的那样无限制操作时间那别人还混个毛啊?
他直接就成上帝了!英雄里面那日本人居然能倒退几个月的时间!根本就无敌了嘛!
我看到这里就没再看下去了。用脚指头都想得到美国人的个人英雄主义和虐杀反派角色的毛病又发作了。

其实看奇幻类作品,最终看的都是一个逻辑性。巧妙的逻辑巧妙的挖坑和填坑才是乐趣。
某个角色强悍到逻辑上永远正确挖了坑不用埋,直接一个“我就是上帝我无所不能”把坑填了,那还有谁愿意看?!

6年前在JOJO热情社区里我们玩替身设计和替身战斗的时候我就想通这点了逻辑系的攻击才是最强。
当时我设计的替身就是“因果律”能力是指定你必须完成某个我自己随便想出来的结果 如果限制时间内不能完成就死亡。当时就无敌了。
后来别人给我加了很多限制比如替身攻击力E级[最弱力量等于10岁以下小孩]本身全身残废坐轮椅,如果本身不接触到对方替身,或者不与对方建立契约关系都不能发动能力等等,最后还是发现无法战胜我。于是这个替身就被封了。

[[i] 本帖最后由 moonsun 于 2010-5-15 17:32 编辑 ]

看完第二季,累死。
索性不看了

回复 15# moonsun 的帖子

JOJO那是相当的赞,跟《HEROES》不是一个层次的,这么比,对《HEROES》太不公平了

你的“因果律”确实狠啊,宇宙第一梯队的法则被你拿去做替身
不过若是上“混沌”做替身能力会如何呢?尽管自己可能无法掌控替身的能力,但是大概率上抵消你“因果”应该是没问题的

。。。看来不用追它了。

可不可以认为美剧都是虎头蛇尾?

拍一集想一集,后来实在编不下去了,就随便给他话个句号OVER

回复 19# 深空 的帖子

不可以

回复 21# jtoz [楼主] 的帖子

除了少数几个短篇连续剧,我想请问有哪个连续剧做到了不虎头蛇尾?

Heros第二季就看不下去了, 可以试试看24小时吧, 第8季相当不错, 之前看过1-6季, 就漏了第7季, 回头准备去找. 现在那个《斯巴达克斯》听说也很火, 昨晚看了第一集, 很黄很暴力.

原帖由 [i]moonsun 于 2010-5-15 17:27 发表
一个游戏 如果丧失了平衡性就没法玩了。
比如KOF就是投掷系克防反系 防反系克打击系 打击系克投掷系
比如星际就是虫克人 人克神 神克虫

这个就是最基本的三角平衡。
许多电影里面都引入第三方势力甚至第四第五 ...

教主这个逻辑系是相当的强啊。。。

原帖由 [i]火焰楼兰 于 2010-5-17 10:18 发表

教主这个逻辑系是相当的强啊。。。

是很强啊,有场战是这样的:暗战,互相不清楚替身能力。
我本体全身残废,爬在地上做乞丐。对方可怜我,给我钱。接触到我本体后我发动能力,说“我现在想看花花公子”
于是对方和我达成契约,必须立即让我看黄书。而显然这是不可能做到的结果。于是对方被秒杀。

[[i] 本帖最后由 moonsun 于 2010-5-17 10:51 编辑 ]

原帖由 [i]moonsun 于 2010-5-17 10:50 发表

是很强啊,有场战是这样的:暗战,互相不清楚替身能力。
我本体全身残废,爬在地上做乞丐。对方可怜我,给我钱。接触到我本体后我发动能力,说“我现在想看花花公子”
于是对方和我达成契约,必须立即让我看黄书 ...

我KAO,TM这也能行。。,有个小说小无限恐怖的,就和这个调调差不多。。。挺好的,但我觉得结尾不太好。。

无限流的老祖宗是《杀戮都市》啊。和JOJO没太大关系的。杀也是很好看的漫画之一。就是出太慢了。。。

杀戮都市现在已经到四眼外星人大规模群降地球了,,,我都不知道作者要怎么填这个大坑了。。

是啊 有坑才有期待嘛。我就是为了一个又一个的坑才看这个漫画的。-_,-+

原帖由 [i]Missx 于 2010-5-17 08:33 发表
除了少数几个短篇连续剧,我想请问有哪个连续剧做到了不虎头蛇尾?

怎么定义虎头蛇尾?
钱不够了不再拍,还是拍了N多年拍腻了,还是编到后来没的编的自杀的?
我觉得只有最后一个才算虎头蛇尾。
另外,我看过的已剧终的,《海滩护卫队》属于第二种情况、不该算虎头蛇尾,《伪装者》属于第一和第三种情况综合,算是虎头蛇尾吧。《成长的烦恼》年代太久远了,而且看得不完整,没啥印象是否虎头蛇尾。《急诊室的故事》就我所零星看的那些(跨了N多季),个人认为该算第二种情况,而且质量始终不错。《X档案》最后2季没看,但就前面几季的表现,不算虎头蛇尾。《rome》是费用太昂贵,第二季严重缩水,从剧集长度来说是虎头蛇尾,但质量是一直保持精良。
对于没剧终的,何谈尾?我一直在追的几个剧,质量都十分赞,CSI LV由于GRISSOM的退出让剧集受关注度下降不少,但并不影响剧集的质量。《bones》、《HOUSE》、《CRIMINAL MINDS》都是基本保持高质量,偶有几集稍差点。但这再正常不过。
幻想类的剧集,尤其连续剧,是虎头蛇尾概率最高的。《4400》是其中典型,《HEROES》也是。《LOST》最后一季我下载了还没看,等看过再评论。
正因为幻想类连续剧收视问题,现在各台都对幻想类题材分外小心,也因此大量的单元剧和真人秀才占据绝大部分版面。