收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 如此般的生活,坚持???

在一个风和日丽的某一天,我收拾简单的行李,不远万里,从遥远的南方来到陌生的北方,
从一个熟悉的二线城市(估计武汉现在只能算三线了)来到一个陌生的一线城市,工作,
生活的节奏远远大于我的想像了,幸运的是,一周之后我就找到了工作,然而当初自己的
目标不够坚定,以至于现在矛盾,本想找前端的工作,可是一个不小心面试上了设计,说是设计
,其实动画也做,页面也写,公司规划并不小,环境也还行,于是,我告诉自己,北京的第一份工作,坚持!
  事实证明,我所能承受的负荷量远不及我现在工作量,天天被催稿子,天天下班了在家拼命加班,
天天还得恶补AI...压力之大是我从未经历过的,然后就是生活,吃不习惯,体重直线下降...

有时会想,何苦来着,在武汉的日子过得那么惬意,何苦来北京这么折腾,健康,生活,心情,
都得不到质的保证,然而我又想,年轻,折腾吧,一生能有几回这样的拼搏机会啊!更何况,
你学到手的东西,谁也抢不走,每每想到这,我就告诉自己,坚持!撑过去就是春天了!!
没有那么多时间让我去纠结了,北京的时间似乎比黄金还值钱,稿子要提交,明天那个
flash动画要提交,你明天能交吗?(晚上熬夜加班加点才能交的,我苦笑着,心里这样对自己说...)

这个时候的苦闷,我不敢写在空间里,我怕那些关心我的人看了会那啥,我只能来经典小泄一下了,工作还是得继续...
北漂的路,充满艰辛。。。。贵在坚持。。

先坚持下吧,按时上下班。
我宁愿提前到公司,但很反感下班后还忙这忙那的,很打击人。

个人建议,下班之后就准备关机走人,不然你将面对无休止的痛苦。等加班变成习惯的时候,就麻烦了。

加油!出门在外,也要学会照顾自己。工作是工作,不要把健康和私人空间赔进去。

回复 3# yoom 的帖子

嗯,坚持!有时候都下班了,还被客户拉着,你帮我把这个再修改下,把那个再调一下....,那个时候,其实很想很想....
你到底还让我下班不??很痛苦...

我昨天早上上班上到现在才下班...
生活还要继续,没有什么是不可面对的。

以后还是少加点班吧,看你每天那么晚还在线

工作是工作,不要把健康和私人空间赔进去。
对于某些工作加班把健康赔进去加班太不值了,我暂时在的公司有个同事,有时熬夜加班,现在累趴下了,老板也不会给他算工伤的,病倒了住院不来还照样全额扣人家工资的。我庆幸当初没有那么拼命的去加班

我北漂5年多了,还是什么都没有。
武汉也不错的,绝对能算上二线城市的

还是要开一次"拒绝"的口,虽然会因为拒绝而突然感觉有点别扭,但总好过天天这样加班.
你不拒绝,别人永远都认为你是这么好说话的,说什么是什么,那样别说正常下班了,我看以后就是加班后后的时间才是正常下班时间.

武汉老乡北漂10年的路过

从北方漂到武汉2年,又漂回来了。。。。

蛋一定要定

楼主,拿出你的女性魅力来,办法总会有的

回复 4# moonjeep 的帖子

谢谢,已经占用了我很多的私人空间,没办法,感觉北京啥要求都高.要努力缩小差距

回复 14# taoqun [自己] 的帖子

嗯,女生也可能对自己狠点

健康重要啊。
大项目就加班,小项目就不要加班了,加班也不要超过晚上9点,超过晚上9点后效率就低,会影响第二天的工作质量和效率的。

我就想不明白......干什么不好啊.......要去给人家做网页?
会div ps就一定要做网页??

如果LZ是男的,我会建议你坚持。
如果你是女的,我劝告你量力而行。

毕竟到最后,健康才是最重要的。
我自己就是个例子,读大学时太要强,又要学习好还要开公司,每天连轴转,掏空了底子,现在多累几天都不行,只能找个清闲工作养身体。后悔也不行了。