收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 新公司什么都能用,msn,qq,不知道能不能监控到我上经典水区。

看样子,完了。。
能。还是不能。

不能上qq,看到那系统部的,行政部的,都上QQ,我手痒。。。

我就是问,能不能监控我上水区嘛。。

太郁闷了,更新了firebug就打电话过来叫我不要下载东西。。
不会是我在论坛里面发言也算吧。

真悲剧

应该是没问题的... 监控访问了哪些链接这是基本的.
楼主淡定... 过一段时间你就能适应这样的情况

淡定,也许是截屏监控的。

好杯具啊楼主

刚打开楼主的帖子 我的遨游整个的从屏幕消失了  挂了...

我在自己家有个atom机,1T硬盘,装的2003,平时下载,也提供vpn和svn服务,我在办公室直接用vpn连家里的机器,谁监控我也白搭,数据全加密

现在都是截屏监控。

原帖由 [i]asmoke 于 2010-5-13 18:00 发表
现在都是截屏监控。

自己写个小程序把getdc函数给它勾了,要截屏直接返回一段写着骂人的话的图片

太容易了。
HTTP明文传输。

综上,对付公司监控,就是两条路线,使用VPN和给截屏API下钩子

不懂,,装个软件也要系统部的来给权限,。杯具啊。。

原帖由 [i]77576760 于 2010-5-14 00:11 发表
不懂,,装个软件也要系统部的来给权限,。杯具啊。。

把你的程序写成服务,用PE启动,然后连接远程注册表,在你机器的注册表LocalMachine的CurrentControlSetServices项里添加上你的程序路径,这样不需登录即可启动,而且是管理员权限,甚至是system权限,可以随意的勾任意API,也不需要你知道管理员密码,只要能用U盘启动就行(现在的机器都是按F12选择启动介质吧,不需要知道bios密码)
附文章一篇:
http://hi.baidu.com/mr_y%B5%C4bl ... 61b518b8127b53.html

[[i] 本帖最后由 wjeasy 于 2010-5-14 08:38 编辑 ]

另外,你不是没有管理员权限吗,你可以把这个服务做成一个中转站,封装常用的需要管理员权限才能调用的API,然后你写的程序需要用管理员权限的时候不直接调用API了,调用你的服务提供的函数,如果需要大量的数据通信,可以用服务开一个命名的内存文件映射,并把服务设置为允许跟桌面交互,这样就变相获得了管理员权限,这个服务可谓是一次安装,处处使用啊

[[i] 本帖最后由 wjeasy 于 2010-5-14 08:47 编辑 ]

原帖由 [i]wjeasy 于 2010-5-14 08:40 发表
另外,你不是没有管理员权限吗,你可以把这个服务做成一个中转站,封装常用的需要管理员权限才能调用的API,然后你写的程序需要用管理员权限的时候不直接调用API了,调用你的服务提供的函数,如果需要大量的数据通信 ...

wjeasy奇才也!

原帖由 [i]moonsun 于 2010-5-14 09:15 发表

wjeasy奇才也!

写windows程序的都会想到这么干,前段时间360不是也闹出了这么个问题吗,360为了在普通用户权限下也能进行杀毒,卸载程序等操作,自己用服务弄了个接口,结果被瑞星大闹了一场,说它有后门

[[i] 本帖最后由 wjeasy 于 2010-5-14 09:36 编辑 ]

当你每30秒访问一个link时,什么网都能上。
我自己当过监控负责人,发现,我连我一天上的网页数,自己都没时间看哪些是违法的,哪些是公司支持浏览的。

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2010-5-17 08:58 发表
我自己当过监控负责人,发现,我连我一天上的网页数,自己都没时间看哪些是违法的,哪些是公司支持浏览的。

我们公司是用从中心路由器上用镜像端口接网路岗进行监控,用硬件防毒墙进行封锁,另外一条光纤是用RouteOS做的软路由,那个用的人少,承受力也较差,但是可以自己随意编写脚本进行带宽控制和监控

[[i] 本帖最后由 wjeasy 于 2010-5-17 09:49 编辑 ]

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2010-5-17 08:58 发表

我们公司的网络监控软件花了几百万,还专门有一个德国数据中心对上网数据进行分析,每周都会有一些站点被封杀,好在BI能看
天涯什么的早就费了,也不能下载

原帖由 [i]kolou 于 2010-5-17 10:24 发表

我们公司的网络监控软件花了几百万

哇,公司规模不小哈

每个员工头顶上装个摄像头,对住显示器...VPN+API完全失效...