收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1663|回复: 8

[数据库] SQL语句

[复制链接]
发表于 2010-5-12 09:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
delete * from orders where 订单编号 in (select orderid from [express] where state = true)这样的语句为何不能执行;
发表于 2010-5-12 10:22:46 | 显示全部楼层
什么数据库?
子查询里不可以使用 where
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-12 11:01:08 | 显示全部楼层
delete from orders where 订单编号 in (select orderid from [express] where state = true)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-5-12 17:21:56 | 显示全部楼层
谢谢~
是access数据库,子查询可以用where语句,另外3#所说是mssql下的删除语句
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-12 18:14:00 | 显示全部楼层
"state" 在设置数据类型时是设置的哪种类型,会不会设置的是文本类型呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-12 19:46:52 | 显示全部楼层
select orderid from [express] where state = true


此查询返回的是一个还是多个?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-5-12 21:32:03 | 显示全部楼层
state为"是/否"
select orderid from [express] where state = true
返回多个值
谢谢6#提醒,估计是返回值的格式出了问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-12 22:05:32 | 显示全部楼层
原帖由 [i]yudi 于 2010-5-12 21:32 发表
state为"是/否"
select orderid from [express] where state = true
返回多个值
谢谢6#提醒,估计是返回值的格式出了问题


一个用"=",多个用"in"

注意数据类型
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-13 00:25:43 | 显示全部楼层
delete from orders where 订单编号 in (select orderid from [express] where state = true)

不行就换种写法啦:

DELETE FROM ORDERS A WHERE EXISTS (SELECT 'X' FROM [EXPRESS] B WHERE B.STATE=TRUE AND B.ORDERID=A.定单编号);
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-9-21 16:44 , Processed in 0.107153 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表