收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[原创] 我读过的交互书籍整理

读书是个累人的事,特别是读那些自己不想看的书。就像当年上学的时候,老师在上课我却在下面不停的打瞌睡。从一无所知到现在已经对交互设计有段时间的研究。阅读过许多交互的书,将曾经读过的那些书整理下使用树形结构展示出来,希望大家能够根据自己的实际情况各取所需。毕竟,一本针对个人现状所需的书要比读好几本讲一堆不能立即用上的要有用的多。

由于本人才疏学浅,加上个人观点等原因,难免对书做出不公平的评价。敬请谅解。

在读过的书中,我个人推崇的一些书罗列在下(当然,合适我的不一定合适你):

交互设计之路
UCD火花集
设计网事
一目了然
设计沟通十器
GUI设计禁忌
Landing page优化权威指南
Web Form Design
Web 界面设计
Designing Interface
用户体验草图设计

如不能看大图请访问:http://davidw.me/interactive-design/ux-books-tree/

我个人不喜欢《About face3》也包括当时红极一时的《About face2》。这本书可以这么形容:A、唐僧 B、苍蝇 C、观音姐姐 可能选择A比较恰当,形容成苍蝇就太不像话了。虽然是交互设计的开山之作,但它的内容实在很罗唆,读到后面都忘记前面讲的是什么了。如果有那位童鞋不但从头到尾看完了,并能深刻理解的不妨我们交流下,顺便也让本人膜拜下高手,哈哈。

还有那本《情感化设计》也不是我喜欢的类型,因为里面讲的东西不能运用到实际工作中去。也许是我功夫不够深吧,要再对交互设计有更进一步的了解才适合看这些书的缘故了。

评分

小猪头 + 1 谢谢分享

《About face3》我很喜欢,里面讲到了交互设计流程,同时讲到了日常设计细节,这是一本既授了你鱼又授了你网的好书!!!!!
其它书籍归结下来,无外乎也是这些内容,所以我决定好好的多读几遍.

正在阅读中的书籍: web信息架构

个人觉得《web信息架构》对于构建大型网站有用,对于小网站用处不是很大。

膜拜

才疏学浅 楼主的自我评价还是挺准确的

《情感化设计》最后一些章节适合未来开发“天网”或者“终结者”的NB人物阅读。

呵呵,这几天有点忙没过来看。的确如此,一些书虽然是大师级别的,但不定适合每个人都看。看多了往往还会令人迷糊了。

哇。。学习的书还是蛮多的呀!!!!!

一本都么看过

个人感觉《用户体验的要素》很经典

呵呵 楼主书读得多!

看过其中大部分的书:http://www.52ue.net/book.htm

这里的书 都看过的人 很多
但是像你一样把他梳理成这样的流程、架构的不多。赞一个

学习

看过一些。正在读《WEB信息架构》和《网络营销实战密码》

别的不说,光整理这张图,先赞过。

别的不说,光整理这张图,先赞过。

《web信息架构》,个人正在学习中,感觉对做大型的商业化网站比较有指导作用。

《web信息架构》我也在读

《web信息架构》我也在读,里面的东西,能直接指导我们的工作还是比较少,只是让我开始更多的去思考我们的网站的信息架构。结合自己网站的特点和资源优势,整合现有的架构,总的来说,这本书对我还是有价值的。

《情感化设计》还是不错的,最少要理解所说的那三个认知的层面
理论方面还有本《设计心理学》也不错

买了好多本,看完的没有

[[i] 本帖最后由 leexij 于 2011-2-18 16:51 编辑 ]

我反倒觉得 用户体验的要素 属于“what”,别让我思考 属于 “how”。

这两本写的很实在,切实的改变设计师的设计流程,从而使得对需求的分析更为细致。

About face比较深入细腻

这两天正好在看UCD

正在读《Web 界面设计》,其它的没读过

觉得<<WEB信息架构>>比较有帮助。

web信息架构不错哦

相对那几本比较好的呢?

感谢楼主分享 ,以后有空学习一下去