收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

execCommand在IE7下无法运行onclick?求助

提示:您可以先修改部分代码再运行

本人在做一个HTML在线编辑器,然后这是一个测试页,发现了一个问题.onclick事件在FF和Chrome均没问题,而IE7下就出现问题了,根本没发使用execCommand.
然后我以为是兼容性问题,但是查了很多书籍,应该没这方面问题.然后我专门建了一个<select></select>.onchange事件又可以执行.
实在想不到哪里出问题了,不知道谁能帮帮我~
function editorFrames(id){
        var iframe = document.getElementById(id),editor;
                editor = iframe.contentWindow;
        return editor;
}
window.onload = function(){
        var editor = editorFrames('editor');
        var container = document.getElementById('container').value;
        editor.document.designMode = 'ON';
        editor.document.open();
        editor.document.write(container);
        editor.document.close();
//        JeskTop.addEvent('black','click',function(){editor.execCommand("bold", false, null);});
        document.getElementById('black').onclick = function(){
                editor.focus();
                editor.document.execCommand("bold", false, null);

}
}

回复 2# sBai 的帖子

楼上的似乎没有解决问题.
使用 了一下还是这样.
有谁能帮帮吗~?困扰了很久的问题,不是找不到办法,都不会上来问呢.

不会吧....我可以的啊..
我把你的稍微改动了下,你看看

[[i] 本帖最后由 sBai 于 2010-3-31 19:16 编辑 ]

index.rar

785 Bytes, 下载次数: 59

选择的地方,然后onclick层id='black',依然没办法让选中的文字变粗体啊.
而onchange事件就可以.
就是IE7,8不可以,IE6没有试.

你打包的那个文件可以哦.我研究研究是哪里的问题~^^

[[i] 本帖最后由 JcssRay 于 2010-3-31 19:19 编辑 ]

改变样式的触发源,最好用IMG,可以保证IE中不丢失焦点~~

杯具啊 .原来是这样的问题~
终于发现了,搞了那么久原来是这样的问题.
谢谢你了~