QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 影射某国经济现状

有两个非常聪明的经济学天才青年,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休.
一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出的青年又争辩起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎.
甲对乙说:"如果你把它吃下去,我愿意出五千万!"
五千万的诱惑可真是不小,吃还是不吃呢,乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优解:吃!
于是,甲损失了五千万。当然乙的这顿加餐,吃的也并不轻松.
两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时乙开始感到剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚才花掉的五千万了.
于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万.于是不同的计算方法,相同的计算的结果:吃!甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡.
可突然,两个天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎!
他们怎么也想不通,只好去请教他们的导师 --- 一位经济学泰斗,希望他能给出解释。
听了两位高足的叙述,没想到泰斗也嚎啕大哭起来.
好容易等情绪稳定了一点,只见泰斗颤巍巍地举起一根手指,无比激动的说:"一个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了一个亿的产值!
潘多拉星

房地产就是一堆狗屎。。彪高的GDP,不过是房地产泡沫的结果而已。。
房地产倒下的那天,GDP就一夜回到解放前了。大家拭目以待。

以前曾经觉得有道理

大师自从成了供物猿之后彻底沦为档的喉舌和小资的推广员了

不知道该如何说..

好久以前看过 一笑而过

狗吃屎.关我吊事.

回复 9# moonsun 的帖子

党 中央啊 这怎么能行?!

原帖由 [i]MywayLau 于 2010-2-21 12:55 发表
大师自从成了供物猿之后彻底沦为档的喉舌和小资的推广员了

1、我现在不是公务员,只是合同工
2、了解经济知识后,自然就会对这种故事一笑而过

It can not be changed by a dog to eat feces.

原帖由 [i]赵鹏 于 2010-2-21 20:03 发表

2、了解经济知识后,自然就会对这种故事一笑而过

+1

希望经典多一些真正沉得下心爱学习不浮躁的人。

中国的国情、地理位置、经济格局,政治局势,说当今世上最复杂也不为过。

看待任何问题,不应当只看点,不看面。

中国现在最需要2样东西,1是钱,2是时间,现在的经济形式利弊掺半,危机中蕴涵了巨大的机遇。

不应该在网上读了几篇帖子,看了几篇专家分析,听到一些觉得符合自己利益观点的话语,就觉得找到真理了。

就仅仅房地产的问题,就包含了政治,经济等等方方面面的原因。

[[i] 本帖最后由 蓝羽Swing 于 2010-2-22 07:32 编辑 ]

原帖由 [i]蓝羽Swing 于 2010-2-22 01:45 发表

+1

中国的国情、地理位置、经济格局,政治局势,说当今世上最复杂也不为过。

中国现在最需要2样东西,1是钱 ...

我没饭吃我很浮躁我不懂~···

原帖由 [i]marvellous 于 2010-2-21 20:12 发表
It can not be changed by a dog to eat feces.

gǒu gǒu chī shǐ de háng wéi kě fèn wéi dòng wù tiān xìng 、háng wéi fǎn yīng hé shēng lǐ fǎn yīng děng sān dà yīn sù :
fán zhí guò gǒu de rén dōu zhī dào ,gāng chū shēng de xiǎo dòng wù bú huì zì jǐ dà xiǎo biàn ,bì xū yī kào mǔ quǎn de tiǎn shí ,zhè chú le kě yǐ bǎo chí huán jìng qīng jié wài ,gèng kě yǐ fáng zhǐ wèi dào wài xiè ,bì miǎn yǐn lái qí tā dòng wù de bǔ liè ,yǐ bǎo hù zì shēn ān quán ,yīn cǐ ,zhī yào gǒu gǒu jiào dé yǒu wēi xié gǎn shí ,cháng huì chī diào zì jǐ de fèn biàn yǐ zēng jiā ān quán gǎn 。

原帖由 [i]蓝羽Swing 于 2010-2-22 01:45 发表

+1

中国现在最需要2样东西,1是钱 ...

我们是平头老百姓,只希望有个房子娶妻生子遗传基因,老朱上台让我们八蛋后的大学生失去分配失去住房分配——这算进步,大家作为“进步青年”表示理解(当然那时候被和谐的人到现在都恨死某人)。后来我们期待个经济适用房;到了老温房子全面转向商品房,房价一路飙升,就算我们拼死拼活买了,产权70年,还好现在有70年的租期足够挨到我们尸骨无存。不过好像就是奋斗一辈子租了个70年租期的房子? 又有人说房子是你的,地皮才要继续花钱……
好吧——为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉但土地始终不爱我!传说中的单相思。我用土地要付钱,像极了piao客,没钱赶紧滚,这土地不爱我只爱钱。

原帖由 [i]5ivedance 于 2010-2-22 10:07 发表

我们是平头老百姓,只希望有个房子娶妻生子遗传基因,老朱上台让我们八蛋后的大学生失去分配失去住房分配——这算进步,大家作为“进步青年”表示理解(当然那时候被和谐的人到现在都恨死某人)。后来我们期待个 ...

我同你一样,也是80后,我也买不起房。我甚至连学历都没有。找工作都没有人要

同样我也痛恨这社会有着太多不公平的事情,但是我无力去改变它。

但我能够用理性的眼光去分析事物,当我能够用自己的想法去解读中国经济、世界局势,我也会对这些个政策制度竖起中指,但是站在国家层面来看,我也表示理解。

成熟的人不要轻易说爱,这世上没有无缘无故的爱,我们爱的都不过是自己的利益而已。

对于我等P民来说     兴、百姓苦  亡、百姓苦。

从个人私念的角度来说,我痛恨现在的房价,即便我每天拼死拼活的努力工作,也让我无法实现“我想有个小小的家”的愿望,从公民的责任感来说,我痛恨现在的房价,地产成为了国家的经济支柱,我多希望这个支柱是科技而不是它。有人说国家起点低,基础差,那么战后的日本,它的起点又有多好那?

原帖由 [i]yqhehe 于 2010-2-22 11:42 发表
从个人私念的角度来说,我痛恨现在的房价,即便我每天拼死拼活的努力工作,也让我无法实现“我想有个小小的家”的愿望,从公民的责任感来说,我痛恨现在的房价,地产成为了国家的经济支柱,我多希望这个支柱是科技而 ...

1、你可以去关注一下朝鲜战争前后的日本经济,可以看一下丰田公司的发家史,他是典型的代表
2、战后中日2国的国内环境
3、战后中日2国的外部环境  特别是美国的全球战略计划

中国经济绝不是三言两语就可以解释清楚的,用一个比喻来形容更是可笑,多学习经济、政治、多分析国际局势,自然能够自己解读。

[[i] 本帖最后由 蓝羽Swing 于 2010-2-22 11:55 编辑 ]

一句话,MLGB!

嗯,GDP,狗的屎

原帖由 [i]蓝羽Swing 于 2010-2-22 11:52 发表

1、你可以去关注一下朝鲜战争前后的日本经济,可以看一下丰田公司的发家史,他是典型的代表
2、战后中日2国的国内环境
3、战后中日2国的外部环境  特别是美国的全球战略计划

中国经济绝不是三言两语就可以解 ...

阿弥陀佛~···