QQ登录

只需一步,快速开始

[Silverlight] 【提问】silverlight控件缩放问题

icopyer.com沙盘设计

icopyer.com沙盘设计

先上传了小样图。 这是个Silverlight项目不是WPF
如图:
规划:打算把每个图形都做成UserControl,各个控件的Stroyboard也都写在他自己里面。(矢量画的控件)。
要求:客户要求可以自适应屏幕。(也就是我的UserControl可自动变化大小)
问题:
1、屏幕比例不一 4/3 8/5 5/4等等,我画好的矢量Path组合成一个控件,这些Path都是固定大小的了。引用UserControl的时候控件的大小不会变化。
2、第一个问题如果能解决。我可以控件的长宽设置成Stretch,用外部的Grid设置百分比例。这样总可以自动缩放了吧。但是屏幕是不等比例的。如果这样设置,控件会变形。
3、看帮助文档的时候,DrawingBrush这个玩意是不是 silverlight 里面不能用啊?只能Wpf里面用?

直白点就是,屏幕大的时候控件也会自己等比的放大一点,屏幕小的时候他会等比的收缩一下。脑子有点想不出了。

难道要我把图形做成很大很大一张png 然后做背景图去填充Grid。设置Stretch = "Uniform" 吗?
Silverlight 的这个缩放的问题,想了很久,不知道怎么设计才能满足他。卡在这里不能向下进行。望高手指点。

下班了,明天来等吧。

[[i] 本帖最后由 caobaohua 于 2010-2-20 17:35 编辑 ]

用grid来做布局。   你可以试试viewbox这个控件,做所等比缩放很方便,这个控件在Toolkit中。

如果想要按屏幕比例来决定的话挺难, 16:9,4:3,16:10都有
你的主界面的长宽比例应该确定,然后考虑按分辨率放大或缩小
你的UserControl应该可以设置大小的,这样放到容器里的时候可以动态设置大小
另外我觉得你的主容器可以做一个固定大小的,然后根据浏览器大小进行ScaleTransform处理

原帖由 [i]nasawz 于 2010-2-20 22:23 发表
用grid来做布局。   你可以试试viewbox这个控件,做所等比缩放很方便,这个控件在Toolkit中。

viewbox 应该能解决我的问题。小实验了下,应该可以。谢谢。先把每个图形做成UserControl 估计这些控件要都做大一点。
尽快把这个东西做出来,我会发到蓝色来的,届时,大家帮忙评定下

[[i] 本帖最后由 caobaohua 于 2010-2-21 14:03 编辑 ]

原帖由 [i]lbx1979 于 2010-2-21 10:11 发表
如果想要按屏幕比例来决定的话挺难, 16:9,4:3,16:10都有
你的主界面的长宽比例应该确定,然后考虑按分辨率放大或缩小
你的UserControl应该可以设置大小的,这样放到容器里的时候可以动态设置大小
另外我觉得你的主容 ...

版主说的高深了点,我想就用设计弥补他缩放上的东西,这个界面还是草稿,因为客户要这样的。按照我的意愿肯定不做成这样。呵呵,因为不会程序,就尽量避开。
尽快做出来,大家来评评吧。多谢多谢

[[i] 本帖最后由 caobaohua 于 2010-2-21 14:07 编辑 ]

如果用 ScaleTransform 可能会变形。并不好控制
如果不写程序好像实现起来有难度。我们也有此类的东东。不过是用的  ScaleTransform

对于你这样的要求,不可能完美做到,比例不一致,必然会有变形,要不就做多套模版,或者就背景留边,主要内容做等比例缩放

原帖由 [i]127000 于 2010-2-23 20:57 发表
对于你这样的要求,不可能完美做到,比例不一致,必然会有变形,要不就做多套模版,或者就背景留边,主要内容做等比例缩放

可能大家的理解不一样吧,这个应该是设计上的分歧。最近没空,等这个破玩意做出来,我来写个 RIA 缩放与布局设计的东西。 营盘和小兵 的故事 嘿嘿。如果你做设计,看了这个标题就可能知道怎么排布了。