收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: jimohuoshan

[分享] 【完】我的FLASH情结2010——浅谈FLASH WEB GAME与创业

要知道自己在做什么,会得到什么

这样真诚的文章现在少了
不过楼主和我们一样生活在一个特别浮躁的时代,不免的被感染
有的时候写出来说出来是个好事情,可以发泄一下,可以暗示自己不要放弃
有的时候写出来反而没有了激情
FLASH只是一个工具和我们相伴10年的工具
要知道自己在做什么,会得到什么,而什么是最宝贵的,什么是最根本的
产品与市场是个很无奈的东西,产品要有个性才能有存在的价值,而产品要适应市场需求才能生长发展,适应市场也许就意味着放弃个性,这是个悖论
你的项目是否能达到这个契合点?
真的到最后你不得不发现你要去适应这个时代,适应这环境,适应你身边的人和他们的思想理念,哪怕是糟粕的思想
你准备好了这样的胸怀了吗?你准备好足够的Money为你的行为买单了吗?
祝兄弟好运!
你想要的是钱,就要用钱去生,几万够吗?
你想要的是精神体验,很多失败的人才想要这个,而且想要这个的人一般都会失败
你什么都想要,可能你什么都得不到
其实你拥有一切

=====================火山回复=============================
很高深,受教了

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-7-1 20:19 编辑 ]

同在FLASH游戏行业混。支持一记,祝火山兄成功。

这个好像是eb163站长小超的原作吧?

=====================火山回复=============================
小超注明了是转载我的啊?

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-7-1 20:20 编辑 ]

激动

火山大大!加油,希望看到只属于你的产品。您的智慧是可以照亮整个中国。屋主还是这么强大。

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-7-1 20:21 编辑 ]

原帖由 [i]370884111 于 2010-6-23 17:00 发表
火山大大!加油,希望看到只属于你的产品。您的智慧是可以照亮整个中国。屋主还是这么强大。

汗,火山你的粉丝太疯狂了

想知明天如何,请看下回。。。

火山不错哟,我创业也两年多了。做了一个网游也用了2年多,现在还在难产中。期待加上QQ交流下,幻鲨9089040

也期待你的作品上线,一起加油!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-7-1 20:24 编辑 ]

感慨万分,希望能加为QQ好友。

羽柴  QQ:34284682
flash 8-9年 FMS 4年

06年开始开发webgame。当时遇到云南TT吧BOSS,相见如故。让我成立一个开发flash棋牌游戏的团体,并且亨有股分20%。由于在云南本地技术人员缺乏,只能招新手进行培训。半年期间我1个开发了6款多人在线棋牌游戏并培训多人,在开发结束测试期间BOSS一脚把我踢了出来. 本以为遇到了好投资,可惜失望极大...
同年通过SOHO创业,继续开发棋牌游戏出售。07-08年一共开发了14款棋牌游戏,筹到了第一笔资金后,成立小公司。打算放弃接单的模式改为自主研发,09年一共开发了2款休闲游戏  IU猜谜屋  IU富亨
http://www.iuyl.net/rich/richgame/guess.htmlhttp://www.iuyl.net/rich/richgame/rich.html

期望越大,失望越大。2款游戏开发结束后,至今未能找到投资。靠自己运营收效不佳。自己的资金越来越接近尾声。最终5个开发人员只剩下我和女朋友(美工)。今年(10年)。又继续抱着期望进行RPG游戏的开发,也不知道开发后结果如何...今天看到了楼主的文章,真是感慨万分。flash创业道路艰难,虽然一步一步走过来了。但还没有见到光明,所以希望留下信息后能取得楼主的QQ 方便交流。 在此谢过

云南TT??你们是不是最早翻译FMS文档的那批家伙?
我看了你发的两款游戏,其实都蛮不错的,已经达到商业标准,IU猜谜屋跟之前曾经火过的某SNS里的“你画我猜”感觉非常像。
兄弟你在创业的道路上已经比我走的远很多,加了你QQ,有空向你讨教!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-7-1 20:34 编辑 ]

楼上的链接那个“IU猜谜屋”我玩了好几把,蛮好玩。之前公司做项目有见过国外类似的网站。当时自己还想做个类似的出来。看戏容易做戏难:我觉得里面一些道具加的还蛮好。美工上再加点功夫,在特定的用户群体上推广一下,应该会慢慢火起来。唯一感觉里面这样的游戏,一到画不出来的时候就会有人直接在画板上写答案,这样很不好。当然这是他本人的因素了,程序没法判断。不过可以多丢些鸡蛋给他。

火山的这篇帖子从发布到现在,我都看过三遍了。每次看都有收获。这次认真的把回复也都看了,回复里面也能学到很多东西。我觉得每一个才接触webgame的人都应该看下这篇文章。

我记得火山还没毕业的时候还说自己ps不好,后来个人门户改版了,界面做的非常好。(惭愧,看到别人蹭蹭蹭的在进步,我却裹足不前。)我记得有人嘲笑火山一本正经的分享拼音命名法。但是火山的每篇教程都是用心写的,而且毫不保留。当遇到一个问题时,我想网上应该有类似的教程。但是我却找不到一篇好的,我纳闷那些技术强人既然会,为什么不写下教程指导下新人。后来,慢慢发现,一个人花了大量的精力和时间研究出来的东西,是不愿意轻易分享给别人的。有些人即使想分享,但是却又不想花太多的时间在写教程和整理思路上。而且,当有人辛辛苦苦写下一篇教程时,看到回复的只是“顶”“怎么没源码啊”。就再也没有心情在写下去了。当然,不写教程的高手也是令人敬佩的。但是像火山这样的,能坚持下来的已经很少了。

回复里面有好多人都是经常不回帖的,特意登录回个贴,然后就一直离线。
回复的有人说希望火山能出书。如果出书了,我一定买。

我也一定买,哈哈

写得非常好~学习ing

支持

祝你成功!!

一篇很值得学习的文章呀

把文章保存下来。嘻嘻。有空再仔细看!

我是从鼠标炸弹那里听到阁下大名的。今年夏天毕业,现在在上海找工作。想进入flash web game这一行,自己在学校里看了很多as的书,今天看了大哥的文章如醍醐灌顶,让我明确了进入该行业的学习方向。

支持火山,一直以为楼主这样的大牛会过得好一点,读此贴令人慨叹,技术人员创业真是艰难,祝顺利

支持你,楼主!

非常详细,感谢前辈的经验分享

看了你在水区的帖来的,顶你一下

先收藏了,以后再看

顶到你!支持!!!

真诚祝楼主成功,很有魄力,踏出第一步就是勇敢的,加油!

今天看到这篇文章。。。获益非浅~~我就拷贝到本地txt文档了- -~~~

呵呵,多谢大家支持,水区的一篇帖子又让这篇文章浮出来了了。

我的第一个个人产品“真我闪博”研发日志水区连载中:
http://bbs.blueidea.com/thread-3022348-1-1.html

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2011-6-6 21:01 编辑 ]

火山,为了给你加油,
找了好久这个号,才找回来!
加油啊
你写的文章
已超出普通AS程序的范围
更多的是激励
虽然你没出现过这个词,但就是这么激励着一个你不认识 的80后
愿你成功!!!

原帖由 [i]crylg 于 2011-6-7 14:39 发表
火山,为了给你加油,
找了好久这个号,才找回来!
加油啊
你写的文章
已超出普通AS程序的范围
更多的是激励
虽然你没出现过这个词,但就是这么激励着一个你不认识 的80后
愿你成功!!!

能帮到别人,我也很欣慰!

强力顶火山,目前我想通过你这篇文章架构一个RPG客户端

写的很用心啊,支持你啊,继续加油!!!

这个 必须顶!

这一个小时 很值得!

非常好的文章,学习