收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: jimohuoshan

[分享] 【完】我的FLASH情结2010——浅谈FLASH WEB GAME与创业

说道很实在,非常有指导意义,这种文章现在不多了。非常感谢

仔细看了近2个小时,获益颇多,不顶不行

文字朴实,情感真挚,技术高超!!

激情越高,跑得越快——祝前程开阔

原帖由 [i]Poshidon 于 2010-2-25 17:08 发表
火山好文,我推荐公司的as和美术都看。都笑作者痴,谁解其中味啊!

=====================火山回复=============================
美术也笑我痴?怎么个痴法啊?

噢,不是这个意思,前后两句话没有联系。看到你是1000元闯上海,想起我是3000元闯北京,我们的经历,做的项目,遇到的问题,解决的方法,都有诸多相似之处,虽然很多朋友在这个帖子留下足迹,但我觉得,有相似经历的人更能产生共鸣。一时性起,有感而发,切勿见怪。

=====================火山回复=============================
呵呵,原来是我断句断错了!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-5-4 11:35 编辑 ]

过来支持下火山

一直想转flash game开发 一直没转,为了生计开始转!!
支持支持全力支持

——广告地址已编辑。管理员kuhanzhu留

好文,虽没你体会的多,但某些部分,深有感触。顶!

向你致敬!

支持下~~

好的帖子就是连回复都是精华

仔细看了一遍,感同身受不敢说,因为我刚开始,没经历过这一切。打个预防针吧,因为我已经开始,以后要碰到类似的问题或感受,再拿出来看。

每每我想放弃flash的时候,我就会到www.huoshan.org去看看,所以我现在一直在坚持。
当我们认定好一个方向的时候,路就在脚下,剩下的只有坚持!
祝火山兄成功!

只要足够坚持,也许有一天,不经意间,你就得到了回报,谁能预料呢,加油吧!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-5-4 11:36 编辑 ]

支持火山。难得有好文出现。总结的很好啊。加油!

非常宝贵的经验!

支持啦!

写得好!!谢谢楼主分享心得!!!

支持你

高人。

期待,,祝福火山,祝福自己

你很牛!!!!!
佩服!!!!!!

你若成功皆大欢喜 你若失败我这里有橄榄枝一条!

哈,多谢!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-5-4 11:37 编辑 ]

写的相当不错,用力的顶下

能有份稳定的工作,俺已经觉得很高兴了。先养活自己把,好好学习一下

写的相当不错   对于刚涉足这个领域的我来说学到了不少东西

人生的重大经历了啊。看好楼主啊!
性情中人,加油。

好啊

oxo 难得看到的心得.

相似的经历,从2006年毕业到现在一直在做as,第一家公司招as但是基本不用as,我天天截图转视频,持续了半年;第二家环境特别适合学习,而且也是做flash社区,但是在那里的2年半期间我走了很多弯路(学习方法问题),再加上中间一直想做其他的,所以浪费了太多的时间和精力,到现在技术上还是捉襟见肘。咱们俩的岁数差不多,但是很明显我已经落下了很大一截,从哪跌倒的就从哪爬起来,我会持之以恒。也祝愿你一帆风顺,早日成功。
表达得有些语无伦次,望见谅。
此外:有这么多走在路上的兄弟,难道你觉得寂寞吗?

在感情的世界里不寂寞,在AS的道路上不寂寞,但在思想的围墙中,依旧很寂寞!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-5-10 20:05 编辑 ]

潜水N年了, 冒泡支持火山一下, 加油!

相同经历的人确实能引起共鸣,也说说我的经历吧。

我2006年6月毕业,5月就在家里拿了2000元从福建闯北京了。说到这就是我人生的一大遗憾:缺席毕业照,教师资格证没拿到。毕业论文是在北京写的,没有参加答辩,还好老师都很好,让我顺利毕业,在这里感激不尽。

到北京的第一份工作是网页美工+制作,当然我不是美院出生,只是喜欢画画而已,自然是很业余很菜的了,而我也清楚我在美术领域是没有什么天赋的。第二年我辞职,开始转入FLASH。

说到Flash,我是从2002年开始接触,在大学时做的FLASH作品在校内获过奖,大三时也用FLASH获得了我人生中的第一桶金:帮外院制作小学英语多媒体课件,1万元的项目,4个人合作,我作为负责人分到4000,也因此有了我的第一部手机。

2007年7月转入Flash的第一个公司是闪维时代,职位是多媒体制作,主要工作是制作商业动画,多媒体动画,课件动画等,在多媒体行业,用到的AS都是比较简单的,这让我得不到满足,因此我向老板提出我想转职为AS程序员。在接下去的工作中,我编程的机会越来越多,对AS也越来越熟练。就这样进入了2008年。

2008年7月,公司决定在上海设立分公司,上海的CEO为海归的老板的高中同学,而我被派往上海负责AS程序方面的工作。在只有4个人的分公司,没有什么挑战性的项目可做,也没有AS方面的高手让我敬仰。因此我在2009年5月毅然辞职。

之后的4个多月在李奥贝纳任职AS程序员,之后再次辞职,当时没想到过成为自由职业者,而机缘之下水晶石有外包要做,而正好让我碰上了。因此我也走上了自由职业这条道路。

我不知道我在这条路上能走多远,我也有像火山一样的创业梦想,作为一个从农村走出来的孩子,白手起家是多么的困难。没有足够的资金,没有志同道合的伙伴,没有长远的项目,我就像一叶扁舟在茫茫大海中飘荡。迷茫,彷徨充斥在我的周围。

在这里谢谢火山,火山在这里是走在我前头的,我连1W行的项目都没做过,你的经验之谈让我获益不浅,你的创业精神也给我指明了方向:要有一个自己的产品,一个可持续发展的产品。我对火山的产品有信心,也对我自己有信心。

评分

jimohuoshan + 1 谢谢分享,一起加油!

学生时代的时候就接触过火山的FLASH~写的不错~收起来慢慢品读~