收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: jimohuoshan

[分享] 【完】我的FLASH情结2010——浅谈FLASH WEB GAME与创业

很好,写完了...
火山兄给我的印象跟朱高兄一样,都有着很好的人生观,价值观,都有着强大的精神意志在驱动着自己...
不仅要向你们学习技术,更要向你们学习精神!
最后,谢谢你的分享,谢谢你的无私...

=====================火山回复=============================
朱高兄创业太忙,很久没见他来蓝色论坛了。

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-27 12:43 编辑 ]

您好

您好,可否加我的qq544688693.有些问题想请教您,不知是否方便

再次膜拜下

感人。同是Flash开发出身的创业中人,支持一下。掐指一算我玩Flash也有8年了。

希望能和火山保持联系,我去年创业到现在也快满一年了,期间辛酸我想不是用文字可以表述的。2010年我们做的还很不错,火山兄弟先自己做着,任何时候有任何想法都请跟我联系:)

=====================火山回复=============================
相信正在创业的人会对我文中有些地方所写的内容有更直观的体验。
早闻AW兄开始自己创业了,但一直不知道你们具体是什么项目

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-27 12:46 编辑 ]

火山前辈这篇真是好文,看了两遍,收获颇丰。
掐指一算,从Flash5开始接触这东西到现在居然已经有9年了...... 可惜一直在门外徘徊,没有深入学习。最近打算沉下心自己搞点东西,看了这篇文章真是拨云见日啊,有机会期盼能向火山前辈讨教.

祝你能成功

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-28 13:52 编辑 ]

很久不到经典来了,
火山是自己当初比较关注的两位朋友之一,
自己当初也有和他一样的理想,可是没能坚持下去,走的从政路,现在看到他已经在这个行业打拼下去,不禁万分感慨。尤其是现在自己遇到了很大的危机时,很怀念当时单纯的想法,在经典快乐的时光。
路漫无边际,祝朋友一路走好

也祝你的政治道路平步青云

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-28 13:53 编辑 ]

支持火山兄的创业。
单干的路很艰辛,建议做个DEMO,开始找投资组建团队。

如果在线已经达到5000人,那是非常好的游戏了。就我的了解现在在线能有3000就非常棒了,只要付费比和ARPU值不是太低的话,做出来的流水已经非常可观了。

另外对于前端的优化,感觉逐帧不一定是最优的方法,不知道你们有没有试过连图的效果。另外补充点小经验给后面看贴的兄弟,“遮罩的性能消耗非常大,需慎用”

还有很好奇火山兄你们,FLASH+FMS+PHP
数据交互用的是AMFPHP REMOTING吗?
如果是,在AMFPHP REMOTING是否有什么需要注意的?

谢谢。我们的游戏地址是1wan.com,还不成熟,正在努力。

看你们游戏了,完成度已经很高了。
amfphp remoting的优点是它做了数据的映射,可以让PHP和AS之间共享变量类型,方便写代码。
但相应的,数据格式化需要耗费CPU延长服务器处理速度,而带有格式的数据会占用更多的带宽和传输速度。
所以它的性能跟socket直接传二进制流相比,还是差很多的。

另外,你说的“连图”是什么意思?

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-28 13:58 编辑 ]

现在的玩家,你还真猜不透,我们的游戏主swf文件到了4M了,玩家也能忍.....一个地图2048*1024,1M左右的jpg,玩家也忍了,可惜公司的测试带宽不够用了...

这种情况确实存在,现在2M的家庭带宽已经普遍了。
但我们作为开发者,在成本和时间充裕的情况下,还是要最大化的优化用户体验的。

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-2-28 14:00 编辑 ]

感谢~支持~火山兄

这么好的经验怎能不顶

上海太远太陌生,恐怕父母不让。如果火山哥能来北京发展,我一定效犬马之劳!

谢谢支持,说不定以后真的会去北京,祖国的大好河山要多逛逛

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-3 12:30 编辑 ]

精彩!写的全部都是实战经验!顶

宝贵的经验。火山是好样的。

支持楼主创业!真的勇士敢于直面惨淡的人生

几乎与火山兄同样的感受

掐指一算,我从业也有6年多了。走过的路,跟火山兄都惊人的一致:一样的犯错和吸取经验,一样的领导,一样的出路。本以为这其中的滋味无法言传,不想火山硬是写了下来。现在很少有行业内人能把自己的真情实感拿出来分享,火山兄实在难得,佩服佩服。
预祝创业成功!

其实我也很想多借鉴借鉴别人的经验。

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-3 12:31 编辑 ]

顶.....

我看了1个小时,
发现了一个从FLASH WEB GAME 战场里走出来的战士又将从返战地,加油啊!

一个战士就应该在战场上拼杀

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-3 12:35 编辑 ]

现在WEB GAME 确实很火

不得于,我现在也正在规化一个这样的项目... 谢谢火山花了这么多时间来写.. 祝你接下来事业有成.

很久没到这里了,特找出很久之前注册的号出来回复..

谢谢回复,也祝你项目成功!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-3 12:35 编辑 ]

LZ辛苦了,技术上有些看不大懂,其他方面到有很多相同的体会。
马上我们也要开始学做flashwebgame了,你的文章应该可以不时拿来参考。
祝LZ成功!

原帖由 [i]jimohuoshan 于 2010-2-18 12:18 发表
★前端与美术的配合
→老闪客们应该都知道,FLASH这款软件在历史很长一段时间内都是用来做动画的,闪客和美术在这段时间内本就是同根生。后来随着第二版AS1和AS2逐渐完善,以及AS3的强势出炉,闪客们才逐渐分化成纯 ...

Y不是挖煤去了吗?

这你都信啊?现在哪还让私人挖煤!私人煤矿N年前就不让开了!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-5 11:56 编辑 ]

原帖由 [i]kolou 于 2010-3-5 11:01 发表

Y不是挖煤去了吗?

这你都信啊?现在哪还让私人挖煤!私人煤矿N年前就不让开了!

=======================================================

以为你家族开矿,你帮忙去
居然忽悠我,你完蛋了

真感人,我学FLASH 6年了,还在初学者水平,任何一点点创意都非常困难。火山能自己创业,我真高兴。

其实我现在想完全实现自己的创意也是非常难的,因为我不会美术。不过只要坚持学习,总归会越做越好的:D

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-8 13:27 编辑 ]

火山大哥还真能写啊,我估计你以后写书的话肯定能热销,嘿嘿:D拜读中~~

又一个诱惑我写书的:D

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-8 13:27 编辑 ]

几年前注册的账户居然丢了 特重新注册来支持...
火山的总结解决了现在和曾经项目中的一些问题,值得精读细读,感谢分享!
祝早日实现自己的梦想~

能对读者有帮助也算不枉费我花了近两周时间写完这篇文章了:)

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-8 13:30 编辑 ]

"公司一直不肯招一个专业写server端的,一直让前端和PHP代劳,结果游戏同时在线人数一超过5000就会出各种离奇问题"

5000这个数字准确?指的是单台机器还是什么?

记得当时是一台FMS,两到三台remoting吧。
remoting服务器当时好像还肩负着公司几个网站的运行责任。

时间有点长,记不太清楚了-_!!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-3-8 13:33 编辑 ]

火山,你的经验会帮助你成功的..
我支持你,我虽是AS新手,但也有理想...如果有机会,我愿意和你一起奋斗!
呵呵,看完有点激情澎湃..
真的学到了不少东西,对于Flash Web Game项目也有基本的了解了..谢谢了

[[i] 本帖最后由 nixiwoha 于 2010-3-8 22:14 编辑 ]

的确是好文章,不从技术方面看,单独从流程和逻辑关系看,已经是值得一看的好文章了!非常感谢

感谢分享经验,祝你顺利

从毕业起就关注火山,这个火山帮我解决了许多的困难,10年火山终于爆发,坚决支持火山!加油,与你的梦想一起起航~希望我也能有你这样的勇气~

加油!

[[i] 本帖最后由 jimohuoshan 于 2010-5-4 11:33 编辑 ]

学习了,期待下一篇好文。

楼主 乃真汉子也  可以为我们这些菜鸟指引一些学习FLASH的经验么?