QQ登录

只需一步,快速开始

[AS3] 询问有关loading效果

这个源文件是从某个网站上下的,是一个3D图片演示的效果。
之前一直纠结于图片演示,现在也算研究得差不多了,忽然有一个新的疑问:
在一开始的时候在画面上闪现的横线,按照对代码及元件名的理解,应该是一个loading。
我想知道的是它是如何实现的呢?
由于上传文件有大小控制,所以我上传的是源文件及SWF还有XML文件,类包及图片无法上传- -需要的请留下邮箱,谢谢

3D4.rar

100.84 KB, 下载次数: 161

那是个总的文件加载进度

[[i] 本帖最后由 flash023 于 2010-2-8 15:52 编辑 ]

回版主,我知道他是干嘛的,我只是想知道是如何实现的
一开始看代码我以为是用scaleX来控制的
但是我模仿这种做法,结果是bar本身发生了变形并且颜色发生了改变- -

用scaleX 来控制 怎么会“并且颜色发生了改变-” -_!!

楼主不要到原来的文件上去改,还是单独做一些练习比较容易理解一些

按照我的理解,自己做了一个测试用的简单文件,麻烦版主再帮我看看,有没有哪里出错?
我做的这个有两个问题
1.他原先的效果是闪过,而我做的只是从无到有的过程,等于在画一条线的效果;
2.我的效果到最后会变色~-~很灵异吧。。。。

test.rar

121.36 KB, 下载次数: 160

去掉9行的加号,一切问题都消失了。

变色是因为你用了滤镜

去掉9行的+号,效果变成了从左到右画线,载入完成线消失显示图片,变色倒是没再变了
但是和他原本的效果貌似还是有点区别,他的效果更像是一根线闪过去的,而不是像我这样画一条线的,版主觉得主要的区别在哪?
或者说我要怎么样修改才能达到那种效果?

一根线闪过去,可以做成时间轴的,也可以改成 x坐标与进度关联

该问题已成功解决- -谢谢版主的耐心解答
我发现他的效果实际上也是画线,只是他载入的东西也是黑色背景的,所以才没我做的测试文件那么突兀

楼主加油