收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS3] 大家给一些关于电子杂志的制作过程经验吧?

最近公司正在筹划电子杂志的项目开发,我有些茫然因为没有经验。用flex开发还是用flash开发呢?希望给些意见。
补充一下:
我是想做电子杂志!不是电子相册!
就像瑞丽一样的电子杂志 如:http://emag.rayli.com.cn/6013/2009-12-23/L6013001_633418.html

我知道瑞丽是用iebook做的。就是想知道怎么用flex或者flash动态跟后台联系。因为不可能每一期都要手动作一套吧,不是很浪费时间和人力吗?也很想知道这类电子杂志怎么做的。

[[i] 本帖最后由 chesihui 于 2009-12-30 21:15 编辑 ]

回复 2# bobo616284 的帖子

真的很不错的效果呀。这个是自己开发的,还是用第三方呢?

http://nagelan.cn/
这是比较传统的,呵呵。
-------------------
说说步骤:
1、由编辑确定杂志内容,选择素材。
2、美工根据编辑提供的文档设计单页。
3、动画根据设计稿完成动画制作。
  3.1、如果有音视频素材需要进行编码或转码。
  3.2、交互部分需要AS程序员配合完成。
4、合成(合成方法众多)
5、发布。

二楼的,好象就是图片,+翻书效果.
翻书效果.好象网上有一个比较牛的.

翻页效果都大同小异,算法更是类似,它是FLASH或FLEX并不重要的咯。哪怕它是AS2还是AS3都不是重要的。

电子杂志好的是内容、编辑和设计,尤其是电子杂志是属于网媒一类,作为媒体的一类,所以它的如何运作才是关键。

我的是自己开发的

原帖由 [i]hglgsxy 于 2010-1-1 23:06 发表
翻页效果都大同小异,算法更是类似,它是FLASH或FLEX并不重要的咯。哪怕它是AS2还是AS3都不是重要的。

电子杂志好的是内容、编辑和设计,尤其是电子杂志是属于网媒一类,作为媒体的一类,所以它的如何运作才是关键 ...

运作不成问题,我只想知道实现过程,模板怎么开发?