收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1918|回复: 6

[php] foreach输出头都大了 求助 :-( 感谢!

[复制链接]
发表于 2009-12-26 02:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最初的代码是这样的:
<select name="areaid" onChange="location.href=(this.options[this.selectedIndex].value)">
         {foreach from=$area item=area}
                <option value="{$area.uri}"
                {if $areaid eq $area.areaid}selected="selected" style="background-color:#6eb00c; color:white!important;"{/if}
                {if $area.parentid eq '0'} style=color:#006acd>{$area.areaname}</option>{else}>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{$area.areaname}</option>{/if}
        {/foreach}
</select>
被我改成了这样:
{foreach from=$area item=area}
        {if $area.parentid eq '0'}<a href="{$area.uri}"  {if $areaid eq $area.areaid} style="color:red"{else}style=color:#006acd{/if}>{$area.areaname}</a>   <!-- 这是输出的每个省名称 -->
        {else}<a href="{$area.uri}" {if $areaid eq $area.areaid} style="color:red"{/if}>&nbsp;&nbsp;{$area.areaname}</a>{/if}  <!--  这里紧跟着上面的省名称 输出了县的名称-->
        <!-- 加上style="color:red"的表示被选中(当前页) -->
{/foreach}               

怎么才能让两级有联系?
也就是说 当省被选中时  其下的县名称时显示的(style="display:block")   而其他的县名称是隐藏的(style="display:none")
或者以下面的形式输出在页面里  这样也方便js根据selected="selected"来控制显示/隐藏
<dl>
        <dt>省</dt>
        <dd>
                <ul>
                        <li>县</li>
                        <li>县</li>
                </ul>
        </dd>

        <dt>省</dt>
        <dd>
                <ul>
                        <li>县</li>
                        <li>县</li>
                </ul>
        </dd>

        <dt selected="selected">省</dt>
        <dd>
                <ul>
                        <li>县</li>
                        <li>县</li>
                </ul>
        </dd>
</dl>


新手....
万分感谢!
发表于 2009-12-26 10:06:21 | 显示全部楼层
这个问题,在蓝色论坛里面有很多。你搜索下。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-12-26 10:56:36 | 显示全部楼层
搜过了  我不是做后台的  实在搞不明白
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-26 11:16:29 | 显示全部楼层
输出到js数组 ,然后onchange触发函数输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-12-26 11:26:51 | 显示全部楼层
最初时用的就是<select>里onchange  
n多个option 看起来很难看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-12-27 11:06:52 | 显示全部楼层
升!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-27 12:20:17 | 显示全部楼层
链接是没有选中状态的
你看下我站上的效果
标签 http://man.rndz.org/
树形菜单 http://man.rndz.org/css20/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-9-26 08:55 , Processed in 0.124687 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表