QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 随风直到夜郎西——2009,追寻秋天的脚步(4)

第三站 湖南.凤凰

凤凰,一个耳熟能详的名字,近几年成了继云南丽江、广西阳朔之后的第三个热门休闲古城,关于凤凰,很多去过的都着墨不少,我就不想多写什么了。沈从文、黄永玉、边城、翠翠、夭夭、土匪、吊脚楼、沱江……凤凰的故事,一遍又一遍的在传唱,只是到了现在,在满目商业氛围的灯红酒绿里,那些纯朴的美好,只能存在于想象之中了。经典之成为经典,是因为它不可逾越了。

来到凤凰,我唯一能想起的,就是四年前的旅行,也是迷离的吊脚楼、还有附近德夯苗寨的烟雨,曾经的温暖,我不懂得珍惜,当惆怅再次包围,我只能在心底默默祝福,有些人,也许再难以见面了。

凤凰,永远的惆怅。

秋到凤凰

还是那古朴的屋角

色彩弥漫

静静的时光

看书的小朋友

哥俩

暮色吊脚楼

灯火通明

披上艳俗外衣的小城

虹桥之夜,沱江两岸歌声震天

清晨,大雾中的灯光,让人向往

如画沱江

烟雨凄迷

梦中的家

雾漫虹桥

美好的早晨

穿越迷雾的小船

那一抹烟柳

生活在继续

黄永玉给表叔沈从文的墓志铭,成了凤凰的经典

在凤凰,感受到驴友们的热情好客,只是我生活规律,很早就回旅馆睡了,他们还要继续喝酒宵夜,真是快意人生啊!在给朋友的短信里,不禁感慨:每一段旅程都是电影,每一个遇见都是友谊,每一句话语都是人生,每一次告别都是回忆,只有那无尽的长路,陪伴每一个白天黑夜,每一年四季的轮回……

第二天离开凤凰,一行六人去贵州铜仁,准备登佛教圣地——梵净山,只可惜上山的第二天,大雾弥漫,什么都也看不到,真是没有佛缘啊!

第四站 贵州.梵净山

久闻梵净山大名,所谓梵天净土,这是一座名气不大却很有意境的大山,可惜这次佛缘不够,除了第一天上去,看到莽莽群山之外,第二天一片大雾,只得匆匆下山,不过,在铜仁,和新认识的朋友同行,开怀畅叙,倒也十分乐趣。

我爱山,我是山里的孩子,梵净山一定会给我一个惊喜的,期待下一次再访梵净山!

在铜仁,路遇爆米花

山坡上望见云海,惊喜了一下

云舍村,是个世外桃源

这里的生活很恬静

登上梵净山,莽莽群山

红云金顶之上,有释迦和弥勒二殿,叹服人类的伟大

后记:
在秋天里旅行,是件很惬意的事情,虽然这次旅程,大部分天气都不如愿,对于拍片来说,收获不大,但一路有朋友有好酒,不再感到寂寞,这是一个温暖的秋天,我会铭记,这路上的点点滴滴。

我寄愁心与明月,随风直到夜郎西,秋天的脚步,渐渐远了,我的足迹,留在了那金黄的落叶堆里,隆冬时节近了,漫天雪飞的时候,我也许在北国,继续着梦中的世界。

The end

评分

江南行客 + 1 精品文章

这组好静谧。

很美!
非常干净锐丽的片子。

很赞!非常喜欢

虫子 下次出行叫上我

江山如此多娇。

嗯  支持下