QQ登录

只需一步,快速开始

[asp] 网站屏蔽IP也不简单啊

发贴之前特点搜索了经典的帖子,全都看了一遍,也没有一个真正解决问题的,难道屏蔽IP这么难啊?

好像是说htaccess是最好的方法,可是WIN服务器好像不能用,虚拟主机就更不好办,而其他方法也有很多问题,

现在想在这样的环境下实现屏蔽中国的IP,请教大家有什么好办法啊

1.网站程序ASP
2.全静态文件
3.空间是WIN系统
4.使用的是虚拟主机
5.屏蔽国内的IP

上面1.2.5点是不能变的,而其他到可以改变,甚至使用国外主机也可以,空间需求不大,最多200M,用来放一个外贸网站

拜托了!

使用 htaccess 文件大概是这样写的
ErrorDocument 403 /403.htm
<Limit GET HEAD POST>
order allow,deny
deny from 58.14.0.0/15
deny from 58.16.0.0/16
deny from 58.17.0.0/17
deny from 58.17.128.0/17
deny from 58.18.0.0/16
deny from 58.19.0.0/16
.... ....

但是在win系统里实现不了,虚拟主机更不好实现
配置防火墙,拒绝你指定的IP或者IP段连接你服务器的80端口。

原帖由 [i]faeng220 于 2009-11-1 11:24 发表
配置防火墙,拒绝你指定的IP或者IP段连接你服务器的80端口。

你这个还不如使用IP策略呢。但问题是我是用的虚拟主机,没有服务器管理权,再则IP很多的时候,用这样的方法,人都要搞疯的

刚问了国外的主机,Linux空间支持 htaccess,可是又不支持我的ASP程序,windows支持我的ASP程序,又对htaccess不起作用。我快疯了。。。。

硬件是最好的。apache有.htaccess,IIS同样有global.asa
不过封IP,不是很好的方法。

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2009-11-1 17:58 发表
硬件是最好的。apache有.htaccess,IIS同样有global.asa
不过封IP,不是很好的方法。

听兄弟的意思,是有方法解决咯,还麻烦介绍下怎么弄啊,有更好的方法阻止国内的IP访问,当然更好了,小弟洗耳恭听啊

回复 5# iedoo [楼主] 的帖子

IIS同样有global.asa
不过对于静态文件是不行的。

global.asa文件里可以写ASP代码,包括IP检测、FSO等。如果你建立一个文件夹,并设定权限不可访问,那么global.asa里如果有访问文件夹的代码,那么程序就会出错。如果FSO读取一个不存在的文件,也会出错。

可以利用这点。这个出错提示不会引起系统崩溃,放心使用。

另外,也可以试下在global.asa中直接写response.end,你肯定会有惊喜。

用简单方法就可以实现.这个虽然不好,但是比较实用
lan=request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE")
if lan="zh-cn" then
response.Redirect("cnlogin.asp")
end if

原帖由 [i]kelon 于 2009-11-1 19:31 发表
用简单方法就可以实现.这个虽然不好,但是比较实用
lan=request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE")
if lan="zh-cn" then
response.Redirect("cnlogin.asp")
end if

静态文件貌似不行吧。。。